Ах, Астахова

Ах, Астахова

«А без разницы чем всё кончится
Мне по-нраву любой финал.
Только знаешь, мне очень хочется
Чтоб ты всё обо мне узнал».

Если эти строчки принять в качестве программы минимум, с которой Ирина Астахова приезжает на встречу с челябинцами — можно не сомневаться — она будет выполнена. К тому же, это не так мало. Узнать всё. Тем более о женщине. Но не только. На своих концертах [Ах]Астахова в первом акте выходит в мужском костюме и читает стихи от имени сильной половины человечества, и только во втором, появляется в женском образе. Так что с гендерной точки зрения — паритет полнейший. И это лишний повод пойти на концерт и тем, и другим. И мужчинам и женщинам. Каждый узнает про себя что-нибудь интересное.

Что касается самой Ирины — молодая московская поэтесса, пользующаяся широчайшей популярностью в Интернете и активно гастролирующая как по России, так и за рубежом. Не так давно ею была поставлена точка в масштабном туре по Европе. Берлин, Париж, Барселона, Милан и Прага, завершившийся большим концертом в легендарном московском клубе «16 тонн», все билеты на который были распроданы за месяц до даты проведения. Это в качестве предостережения для тех, кто будет тянуть до последнего. Кстати на ежегодной церемонии того же клуба, [Ах]Астахова удостоилась награды «Золотая Горгулья» в номинации «лучший арт-проект года».

А началось всё в 1996-ом году, то есть в возрасте девяти лет, когда Ирина написала своё первое стихотворение. В 2007-ом она становится дипломантом студенческого конкурса «Паруса надежды», а в 2011-ом, после публикации видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?», к ней приходит настоящая известность, подкрепленная дебютной книжкой «Мужская лирика» / «Женская лирика», представляющей собой сборник стихов двух противоположностей, удивительным образом, уживающихся в поэтессе.

Прямые и строгие стихотворения написанные от лица героя-сердцееда, и мягкие, нежные стихи сохранившие переживания женской натуры. Непередаваемая легкость этих лиричных строк, в сочетании с живым, мелодичным музыкальным сопровождением, (как никак -за спиной музыкальная школа по классу фортепиано), всё это создаёт на выступлениях Ирины удивительную атмосферу. Она будто заглядывает в души слушателей и, уж точно, затрагивает самые потаённые струнки каждого из нас. В общем… Ах, Астахова! Короче не скажешь.

Билеты: 600 — 1700 рублей.

Подписывайтесь на группы Выбирай.ру во ВКонтакте, на Фейсбуке и в Твиттере и узнавайте о самых крутых событиях в Челябинске!