Чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки и ещё 6 спортивных событий планеты - Туризм — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки и ещё 6 спортивных событий планеты

20 января 2017 года

Чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки и ещё 6 спортивных событий планеты

18 января
Сельчук, Турция
Верблюжьи бои

Как и в случае с корридой, сами сражения млекопитающих тут не главное. Важна атмосфера праздника: парад верблюдов, подготовка, настроение. Верблюдов специально откармливают и тренируют. Это настоящие монстры в сравнении с теми парнями, которых вы видели около пирамид в Египте! Хорошая новость для вегетарианцев и зоозащитников — ни один верблюд пока что не погиб в ходе боев. Потому что происходит это так: на арену выводят самку, верблюды-кавалеры начинают волноваться, упираются лбами и толкают друг друга. Кто первый струсил и убежал — проиграл. Так что смотреть можно даже детям и впечатлительным спутницам.




19–22 января
Гштад, Швейцария
Snowbike festival

Все знают о непрекращающемся споре между лыжниками и сноубордистами, но есть на свете люди, которые хохочут над теми и другими. Это велосипедисты. Конечно, нужно быть совершенно сумасшедшим, чтобы гонять на велосипеде по заснеженным горам, но даже у этих безумцев есть свой фестиваль. Хотите — наблюдайте, как катаются профессионалы, пейте глинтвейн и верещите, хотите — участвуйте. Проводятся гонки во всех классах и среди спортсменов любого уровня подготовки. Если вся эта суета вам не по душе, сходите на Fiat Bike Expo, здесь никто не скачет по горам. Просто показывают велосипеды.

snowbikefestival.com



16–18 февраля
Валь-д'Изер, Франция
The Frostgun Invitational

Один из самых больших в мире и крупнейший в Европе биг-эйр считается крайне статусным соревнованием среди лыжников и сноубордистов-фристайлеров. Специально для мероприятия в Валь-д'Изере возводят невероятных размеров трамплин, где потом исполняют трюки лучшие спортсмены мира. Самое главное — то, что у действа есть серьезная праздничная составляющая. Как только вам надоест кувыркаться на доске или смотреть, как люди делают это лучше вас, отправляйтесь на ярмарку, а если еще молоды духом, то на рок-концерт, тут они каждый вечер.

frostgun.com



24 марта
Манчестер, Великобритания
Заплыв уток

Если вы считаете, что заплыв резиновых утят это только баловство, вы заблуждаетесь. Приезжаете в город, покупаете за один фунт набор участника (резинового утенка), кастомизируете его как хотите (электротяга запрещена), обязательно снабжаете вашими контактными данными и сдаете в судейский комитет в районе Спрингфилд (в этот день там всюду указатели). В час икс мешки с утятами выносят на мост над рекой Ирвелл и высыпают в воду. Утка, которая первой пересекает финишную черту, побеждает, а ее владелец получает почетную награду (правда, на большой денежный приз можете не рассчитывать).



25 марта
Берлин, Германия
Шахбокс

На протяжении десятилетий боксеры и шахматисты были жертвами стереотипов — одних считали безмозглыми убийцами, других хлипкими ботаниками. Пока одна светлая голова не додумалась совместить два вида спорта и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло настолько затейливо, что событие стало ежегодным. Правила просты: участники чередуют раунды, один — на ринге, один — за доской. Если кто-нибудь из шахматистов между гамбитами не пропустит прямой или «двоечку» и не уйдет в нокаут, победителя определяют по сумме очков. Боксировать настолько хорошо, чтобы до шахматной доски дело не дошло, тоже не получится, хотя бы одну партию сыграть нужно, будь ты хоть сам Николай Валуев. В общем, азарта и драматизма хватает.

chessboxing-global.com



29 марта — 2 апреля
Хельсинки, Финляндия
Чемпионат мира по фигурному катанию

Наши руководители большого спорта очень хотели провести этот чемпионат в Сочи. Но предложение финнов оказалось круче, их Хартвалл Арена вмещает 15 тысяч зрителей, и несколько чемпионатов мира по хоккею, проведенные здесь, свидетельствуют: финны умеют делать крутые спортивные события не хуже наших олимпийских чиновников. В крутости мероприятия тоже никаких сомнений: будут сборные Франции, Китая, США, Италии, Японии и Испании, сильнейшие на текущий момент. И, конечно же, наша в полном составе и пока что вроде бы без особых интриг. Основные надежды на Сотникову, Липницкую и Туктамышеву. С билетами и трансфером пока никаких сложностей, но накануне вполне может случиться аншлаг.

Хартвалл Арена



Короткое

26–28 января
Порт-Линкольн, Австралия
Чемпионат по метанию тунца

Ежегодные состязания проводили десятилетиями в рамках фестиваля тунца. Но потом вмешались зоозащитники: есть тунцов можно, даже живьем в виде суши и сашими, но кидать, даже замороженных, плохо. Вот уже десять лет участники и участницы швыряют искусственных рыбин. Кураж уже не тот, но все равно весело.

tunarama.net



Фото: bigpicture.ru (1), snowbikefestival.com (2), facebook.com/frostgun (3), club50aroundworld.wordpress.com (4), facebook.com/ChessBoxingGlobal (5), eurosport.ru (6), travelcalendar.ru (7)

↑ Сейчас
Чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки и ещё 6 спортивных событий планеты
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

7 dance-туров для тех, кто хочет танцевать: Куба, Ибица и другие

Неплохой вариант — тур на Ибицу. Вечеринки тут каждый день. Велкам в легендарные клубы с саундом от крутых мировых диджеев.

29 мая
Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

26 мая
Почти бесплатно: 20+ развлечений в Челябинске до 150 рублей

Как попасть в кино за 80 рублей, и где самый дешевый велопрокат: отрываем от сердца лайфхаки, которыми пользуемся сами.

25 мая
6 современных икон стиля: Оливия Палермо, Алекса Чанг и другие

Именно за ними охотятся стрит-стайл фотографы на всех самых значимых неделях моды.

25 мая
Мясо с дымком: 10 мест в Челябинске, где можно пожарить шашлыки

Нашли несколько отличных мест, где можно жарить шашлыки с комфортом не выезжая за город.

21 апреля
7 летних музыкальных фестивалей по всему миру

Музыкальный фестиваль — отличная возможность услышать все любимые группы сразу. Мы выбрали несколько фестивалей с улётным лайн-апом.

23 мая

Витрина

Все товары