16+
Например, Underground Sport

Что делать с прошлым? Интерактив с Элеонорой Пармезан

1 июля 2015 года

У моего друга есть бывшая девушка. Вам понятно, о чем я рассказываю? Сейчас все так запутанно и витиевато, что не поймешь, кто как называется и кто кому Вася.

В общем, такая история. Ирина любит Виталика. Они друзья. Они так хорошо дружат, что даже живут вместе, просто им не нравится, когда это называют «гражданский брак». Вот «друзья» — это весело и легко, а брак — это фу, какая скука. Так мило, что сейчас все упростилось, и лет до 30 – 35 можно спокойно искать свою судьбу и экспериментировать.

Ну так вот, у Виталика есть ещё подруга (точнее, бывшая подруга) Настя. Настя — это не секрет, это история длиной в пару лет с несчастливым концом, и все в прошлом. И ничего тут необычного: у кого их нет, бывших подружек? Но тут Настя из прошлого времени явилась в настоящее. У нее стряслась беда, и она решила, что спасти её может только друг Виталик.

Она позвонила однажды очень поздно, что-то прорыдала в трубку, друг Виталик вскочил в джинсы и умчался в ночь. Потом он объяснил, что случилась авария, Настя пострадала. Потом Настя оказалась в больнице, и как-то никого ближе Виталика не было, чтобы помочь. Потом... Неважно. Словом, как-то все заверте...

Переписка по ночам, звонки, просьбы, встречи.

Ирина сначала сочувствовала, потом наблюдала, потом поняла, что её все это бесит. Однажды она сказала: «Дорогой друг! Мне надоело. Она вообще кто?». Виталик ответил лаконично: «Друг».
Ирина, которая намеревалась устроить скандал и сказать что-то вроде «Заканчивай эту историю», в задумчивости провела ночь. Ничего не поняла. Девушки в статусе друзей имеют право диктовать свои условия? Ситуация стремительно переходит в эндшпиль, и, внимание, вопрос.

Как лучше поступить?

Всего на вопрос ответило: 78
Попытаться объясниться и выяснить, что их связывает.
77%
Перейти в статус жены и тогда уже скандалить.
12%
Понаблюдать отстраненно — это лучшее, что можно сделать.
12%

Комментарии к статье

У меня вот один "друг" тоже так метался между мной и своей бывшей. Сначала я пыталась его удерживать, а потом перестала. Я решила, что он сам должен выбрать, поставила условие очень жестко. Он ушел. Сейчас я уже понимаю, что зря, наверное. Переживала долго. До сих пор наверно.
нелли
Я - бывшая подруга. Такая же, как эта Настя. Да, Элеонора, я тоже звоню моему любимому, хоть и бывшему, молодому человек, и да, я хочу, чтобы он мне помогал и был со мной рядом, когда мне очень одиноко и плохо. И если он приезжает, значит, да, он хочет быть со мной. Что тут такого? Что я делаю не так?
Ольга
Как банально. А чуть попозже, после свадьбы (любой вариант) эта тема съедет в раздел "Как иметь трех жен". Ирине, видимо, надо на рабочем столе напоминалочку оставить, что если МЧ ведется на бывшую, то не такая она и бывшая. И для прояснения этой ситуации есть такие вещи, как ответственность в отношениях, официальная регистрация брака и прочие вещи. А если они друзья и их все устраивает, пусть еще раз поговорит с ним и убедиться, что это в первую очередь устраивает его. Я оччч сомневаюсь, что за их встречи они только апельсинами обмениваются в больничной палате. А Ирине, если хочет, остается весело и легко принять Настю в свою жизнь. И стоит ли нормальному парню метаться как та мартышка? А Ирина никогда не пробовала с ним отправиться помогать Насте? В больнице навестить? Витаминов принести?
tatiana.lira
tatiana, а вы не верите в дружбу между эМ и Жо?
baby
В дружбу между эМ и Жо, у которых в прошлом лямур, верю с трудом. Дружба, скорее, разумна и детиться тем, что пригождается в жизни, в ее наборе не самые дорогие вещи, но те, в которых ты нуждаешься каждый день: понимание, интерес, поддержка. Любовь же дарит то, что восхищает. Это не нужные вещи, она более нужных, они- ценные. Это- момент внимания к тебе и подчеркивание твоей значимости. Я поэтому и спросила, а вызывалась ли Ирина помогать Виталию оказывать помощь в процессе дружбы другу Насте? Пусть вместе с ней дружат, если это друг. Если у друга Насти сейчас дефицит общения, ее Ирина даже лучше поймет, чем Виталий.
tatiana, пожалуй, это мысль, предложу Ирине. Правда, она человек тревожный и волнительный, страшно боится нарушить личное пространство. А тут как бы получается вмешательство в чужие дела?
Оспади! Какое личное пространство она нарушает? Их общее? Ну пусть не нарушает, пусть освободит его сразу, если это нарушение. Она там еще вечерним сексом не нарушает его личное пространство? Своим борщом в обед? Не нарушает? А в совместной жизни мы не обмениваемся эмоциями, идеями, впечатлениями, бактериями))? Друзьями, деньгами, едой, пространством не делимся с тем, с кем живем? Или она с ним в туалет лезет непременно? Если друг Настя так интересна ему, вдруг это Ире пригодиться, хоть бы и в своей самостоятельной дальнейшей жизни? Почему бы не посмотреть, кто это такая? Затусить с ней, пусть Валера теперь ищет их обеих.
tatiana, а почему вы полагаете, что официальный брак и так называемая ответственность обнулит давнюю дружбу и начисто лишит Виталика возможности помогать бывшей девушке?
Потому как скорее типично, что человек в браке расставляет приоритеты и: или приводит своего друга в круг семьи и они общаются все вместе, либо друг отваливается и находит себе новый круг общения. Семья, где муж и жена общались бы с диаметрально-противоположными друзьями на стороне и никогда не пересекались с их вторыми половинками, большая редкость.
Убеждена, что в отношениях можно все, кроме того, что ранит вторую половинку. Если партнера не ранит секс втроем (всемером), то можно и его. Если ему больно от внимания к бывшей любви, то нельзя и ее. Вопрос приоритетов. К тому же в таких ситуациях очень хорошо переворачивать обстоятельства: было бы парню неприятно, что его девушка способна "умчаться в ночь к бывшему"? Словом, в каждой паре такой вопрос решается по-своему, для этой же для меня однозначно. Если одному из партнеров больно, надо остановиться немедленно.
И бывшая, и настоящая
рукалицо
мужик
К чёрту таких "друзей". Даже в фильмах из серии "Секс по дружбе" все отношениями кончается нормальными. Невозможно "дружить" вечно. Пусть скорее определяются оба. Ох, божечки, за что бабам такое "недомужичество"?(((
Yuli
Yuili, а кто - оба?
И Виталик и Ирина....была у меня тут 1,5 годовая история про недодружбу...1,5 года я не помню как прошли вообще....в каком-то помутнении....то мы друзья, то не друзья, то снова друзья..и при этом меня никто не спрашивал вообще....пока я не увидела его с другой со всеми вытекающими обстоятельствами......убивалась долго......а потом встретила нормального мужика. Не принца. А просто нормального мужика с нормальными откуданадоруками, без за..бов в голове....потому что нормальному мужику некогда бабам мозги пудрить, потому что он работает, строит, строит, работает.......вот и все) думаю, замуж выходить)))))
Так что пусть уже разберутся кто кому кто.....
Yuili
А я бы вот доверяла своему мужчине. Я бы не ставила никаких условий. У него должна быть своя нужная ему степень свободы. Я бы не стала вешаться ему на шею и умолять бросить свою прежнюю подругу. Это унизительно для обоих. Вот так.
алена
Дак мне кажется Ира и доверяла, а потом ее мужчине по ночам стала звонить и писать некая девушка, просить помочь решать ее проблемы... И он не отказывается. И вполне резонно возник вопрос: доверие ли уже тут или не видит очевидного? А он и думает, ну и что? Мне же нужна свобода.. Мы же официально (с Ирой) друзья. Пойду-ка я еще поэкпериментирую...
А я считаю, что нет смысла его держать и терроризировать вопросами. Твой человек - останется. А чужой - уйдет, и не нужен значит.
алена
Унизительно для обоих, когда мужчина не полностью определился с отношением. У меня была такая ситуация.
Ната