Литературный квиз: как развлекается интеллигенция в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Литературный квиз: как развлекается интеллигенция в Челябинске

25 сентября 2019 года

Литературный квиз: как развлекается интеллигенция в Челябинске

Литературный квиз «Жили-были»


Локация: кафе «Фонд культуры»

Рассказывает организатор Агния Вязовская, руководитель читательского клуба «Читалка» в Челябинске:

«В барные квизы Челябинск играет давно и успешно. Это не новинка. Начать квиз узкой тематики — это своего рода риск. Найдётся ли своя аудитория? Конечно, да! Я уверена, ведь вижу, как читательским клубом интересуются всё больше! Я хочу создать альтернативу для интровертов, для тех, кто любит камерные мероприятия. Сделать упор не на массовость, не на соревнование, а на атмосферу и тему. Благодарности чаще получаю как раз за выбор книги, где есть о чём подумать, что обсудить вместе. Я заметила по участникам, что позитивные эмоции, азарт, ужин в интеллигентной компании, душевная обстановка гораздо важнее победы в мозговом штурме.»

Протестировать формат мероприятия Агния собралась в свой день рождения. Говорит, исполняет собственную мечту двадцатилетней давности.

«Первый свой квиз, то есть викторину, я провела в 10 лет для своей младшей сестры. Меня это захватывало! А ей было скучно, отчего у меня сложилось впечатление на много лет, что это скучно в принципе само по себе. Но сейчас в моих кругах интеллектуальные развлечения актуальны, и я с радостью запущу пилотный проект прямо в свой праздник. Придумывать вопросы буду сама. Для меня это легко и интересно: по роду деятельности я составила уже более 300 викторин. Вести квиз будет муж. В плане опыта для меня он как ведущий то, что надо. Попробуем, а что будет дальше, посмотрим. Хотелось бы сделать событие ежемесячным! Мне не безразлична культурная жизнь города.»

Мне не безразлична культурная жизнь города

Зачем вообще незнакомым людям собираться на интеллектуальные бои и отвечать на вопросы? Причастность к красивому, живые философские разговоры, единомышленники – это то, что делает счастливее. На данный момент в читательском клубе Агнии 60 постоянных клиентов. По сравнению с прошлым годом, стала чаще приходить молодёжь и новички. Главная цель: культурное общение и саморазвитие. Не у всех есть такая глубокая потребность в просвещении, но, кажется, для развития этой области в городе нам просто не хватало подобных проектов! Когда вышел первый закрытый анонс о квизе, по словам организатора, за час набралось участников на три команды.

Когда вышел первый закрытый анонс о квизе, по словам организатора, за час набралось участников на три команды.

Агния даёт обещание, чтобы было веселее, вопросы на игре будут не только о содержании книг! Например, использует тему запретных произведений, биографии писателей и параллельные с литературой идеи: экранизации, спектакли. Аудио-вопросы и визуальный ряд дополнят общую картину литературного квиза. Ну что ж, пожелаем проекту удачи и будем следить за развитием событий!


↑ Сейчас
Литературный квиз: как развлекается интеллигенция в Челябинске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года