16+
Например, Underground Sport

Звезды в Челябинске: интервью с Алексеем Ягудиным и Катериной Шпица

5 мая 2014 года

В течение 10 лет шоу Ильи Авербуха «Ледовая симфония» гастролирует по стране. 29 апреля во Дворце спорта «Юность» проходила их новая юбилейная постановка. В этом году в состав участников вошли новые звезды: Юлия Липницкая, Максим Ковтун и победители проекта «Ледниковый период». «Выбирай» удалось пообщаться с Алексеем Ягудиным и актрисой Катериной Шпица, которая в паре с Максимом Стависким получила приз зрительских симпатий в популярном ледовом шоу Первого канала.

Ягудин полюбил Челябинск

— Расскажите о «Ледовой симфонии».
Алексей:
— Это масштабный проект, настоящий праздник спорта. Несмотря на то, что проект был придуман 10 лет назад, мы стараемся придумывать что-то новое, идем вперед. Мы два года не были в Челябинске, поэтому особенно хотелось удивить. Программа поделена на два отделения. В первом проходят показательные выступления спортсменов и тех, кто только начал связывать свою жизнь с фигурным катанием. Я имею в виду Катерину Шпица и актрису сериала «6 кадров» Ирину Медведеву. А второе отделение – единый спектакль. Без остановок и объявлений. Спектакль посвящен самому светлому и искреннему чувству – любви.

— Как появляются идеи номеров?
Алексей:
— Не люблю говорить о себе. Мы все стали ледовой семьей и научились слушать и слышать Илью. К тому же в нашей команде появились молодые звезды – Максим Ковтун и Юлия Липницкая. Они вдохнули энергию в наши постановки. Идеи приходят сами собой, от сердца. Ведь мы ставим шоу для себя, а не просто привозим и продаем.

— В России очень много подобных проектов. Чувствуете конкуренцию?
Алексей:
— 10 лет – подтверждение нашего качества, мы идем в правильном направлении. Мы не делаем «тяп-ляп», это и отличает нас от других шоу. Конкуренция есть, и это хорошо.

— В зале очень много детей, которые только начали заниматься фигурным катанием. Вы общаетесь с юными спортсменами?
Алексей:
— Да, конечно, с Юлией Липницкой, с Максимом Ковтуном. Шучу. Обычно у нас проходят мастер-классы для детей, но в Челябинске не получилось. Есть повод приехать снова.

— Как вам удается отдыхать?
Алексей:
— Покажется странным, но во время выступления. Именно на катке мы чувствуем, что мы на своем месте. А ведь шоу закончится и опять переезды, перелеты. Они больше всего выматывают. Тепло и энергию нам дарят зрители. Челябинск – очень гостеприимный город. Лично я люблю сюда приезжать.

Катерина Шпица: «Уже не волнуюсь на льду»

— В проекте «Ледниковый период» вы получили травму. Как прошло восстановление?
Катерина:
— Два дня я полежала, потом выползла на лед. И через неделю съемки в штатном режиме. Мой характер бойца даже не позволяет назвать случившееся травмой. Вспомните, как Таня Тотьмянина падала! А я всего лишь ушиблась. Главное, что я не перестала доверять Максиму. Мы по-прежнему тренировались и катались в прекрасных отношениях.

— Вы быстро «сработались» с Максимом Стависким?
Катерина:
— Моментально. До начала проекта я попробовала покататься с другими фигуристами. Что-то мне все время не нравилось. А когда встала в пару с Максимом, поняла – вот оно! Тот, кто нужен, чтобы меня научить всему. Безусловно, я очень волновалась перед выходом на лед в «Ледниковом периоде». Он подбирал слова, чтоб я успокоилась. А теперь я вообще не волнуюсь на льду. Чувствую себя уверенно и словно на своем месте.

— У вас растет сын. Будете приучать его к спорту?
Катерина:
— Пусть решает сам. Есть тест, не помню его названия, в котором можно определить склонности ребенка к тому или иному занятию. Я его пока не делала, даю ребенку свободу выбора.

— Вам 28 лет, а вы очень юно выглядите…
Катерина:
— Ой, не говорите. Алкоголь без паспорта мне не продают. А ведь я уже молодая мама.

— А что для вас красота?
Катерина:
— Естественность, ухоженность и блеск в глазах. Главное – это душевное равновесие, если оно есть, то все остальное отходит на второй план.

— Как вам удается совмещать карьеру актрисы и участие в «Ледовой симфонии»?
Катерина:
— Я расставила приоритеты. Серьезных предложений пока не поступала. Я закончила съемки в картине «Елки 1914», теперь хожу на пробы. После сериала «Принцесса цирка» больших ролей пока не поступало.

— Какое впечатление оставил Челябинск?
Катерина:
— Сам город я не видела, только из окна машины удалось увидеть пару памятников, да и то мельком. Гостиница, каток… Но люди здесь очень приветливые. Такие, что хочется вернуться!