16+
Например, Underground Sport

Звезды в Челябинске: интервью с группой «Винтаж»

23 апреля 2014 года

В Челябинске состоялся концерт группы «Винтаж», той самой, что поет про «Плохую девочку» и записала совместку с DJ Smash. Анна Плетнева и Алексей Романоф приехали на день рождения ТРК «Горки», зажгли на сцене, а после выступления ответили на пару вопросов и поделились планами.

— Как вам концерт и челябинская публика?
Аня:
— Сегодня было особенно волнительно, потому что это наш первый приезд в Челябинск. Раньше я была здесь только в составе группы «Лицей». Очень расстроило, что людей сажали на места. Они хотели танцевать, отрываться. Не разрешено.
Леша:
— Мы понимаем, что это формат мероприятия. И такие выступления тоже очень любим. Люди пели, я даже в наушниках слышал. Кстати, недавно были на концерте Леди Гаги, тоже хотели танцевать, но нельзя было, никому! Телохранители одних богатых людей били телохранителей других богатых людей. Весело.

— Ваши новые песни взлетают на первые места в чартах. Как удается «угадывать» хиты?
Леша:
— Мы не угадываем. Я бы вообще очень удивился, если бы мне показали человека, который 10 раз подряд угадал несомненный хит. Это сложно. Просто нам уже 8 лет, и складывается ощущение, что мы видим наперед. Есть и не очень успешные треки…
Аня:
— Ой, извините, я его перебью. А то начнет перечислять сейчас. Леша, например, считает песню «Девочки-лунатики» не хитом, а для меня она вообще супер. А песня «Деревья» не поднималась в хит-парадах выше 13 места. Но зато всевозможные премии собрала, в том числе и за клип мы получили признание на трех телеканалах, и это за один -то год! Для нас большое счастье, что мы можем позволить себе запускать разные альтернативные песни. Мы не поймали «фишку» и не пишем похожие песни. Стараемся не повторяться.

— Какие ближайшие планы? Ещё один альбом?
Леша:
— Осенью выйдет новая пластинка «Де Камерон». Это глубочайшая, серьезнейшая работа. «Знак Водолея» - пилотный сингл. После него, кстати, нас многие обвинили в каких-то оккультных, масонских историях. (смеется) Мы ничего такого не планировали, но к смыслу песен подходим очень серьезно. Мы не поем бездушную эстраду, нам интересно петь о вечном. Так что ждите новых песен.

— То есть вы за развитие?
Леша:
— Именно. Развитие и нас, и наших слушателей. А ещё за новые звучания! Очень забавная история была с альбомом «Very dance». Алла Борисовна Пугачева пригласила нас на интервью. Обсуждали наш второй альбом «Секс». И она до мельчайших деталей разобрала его, в конце добавив: «Ребята, вам нужно больше танцев». Мы, разумеется, забыли о том, что она нам посоветовала, но видимо в подсознании что-то отложилось. Выпустили альбом «Анечка». А следующим как раз записали танцевальную пластинку. И на премии Муз-ТВ, когда Аня пошла за «Тарелкой», Алла Борисовна её поцеловала, похвалила. Я ещё удивился, чего это она так обрадовалась? Мы же не её песню пели. А потом до меня дошло, что это же именно Пугачева нам посоветовала. И ведь мы запомнили, сделали, забыли. А она помнит!

— Сейчас звездам эстрады модно писать книжки. Вы не планируете?
Леша:
— Если у нас появится время, мы напишем автобиографии, лет в 70 (смеется). Вообще, фильм хотим снять. Какой-нибудь художественный. Но пока выбираем: «Первый канал» или «НТВ».
Аня:
— Дурик такой, Леша!

— Как отдыхаете?
Леша:
— Ой, вот я не спал трое суток. А что делать?
Аня:
— Мы очень счастливые люди, на самом деле, свободные в отличие от нас же десятилетней давности. Свободны от продюсеров, которые говорили, где и в какое время нам стоять. А теперь, если понимаем, что устали - разъезжаемся на два месяца. Свобода – это самое большое счастье, это чудо!

— Вы всегда откровенны перед публикой. Есть ли какие-то правила, которые нарушать нельзя?
Аня:
— Вообще, это мое кредо: «Я не люблю правила». Всю жизнь живу вопреки всяким правилам. Причем мои родители это знали, поэтому все разрешали. Уже в семь лет меня поставили на учет в милиции - поменяла свой значок октябренка на жвачку. И много было всего такого. А сколько раз я сидела в изоляторе! Настоящая плохая девочка, про меня песня! (смеется).
Леша:
— А я был председателем совета отряда, председателем дружины, знаменосцем – все в одном лице. Мне нравилось играть в эту игру. И воспитывало ответственность. Попадались, конечно, субъекты, — показывает на Аню, — мы их наказывали. Я рад, что застал аж три эпохи — это помогает в работе. Группа «Винтаж» старается принимать участие в современной жизни и вроде получается.

— Сегодня на сцене очень много звезд. Как справляетесь с конкуренцией и закулисными интригами? (На премии канала Music Box Анна устроила скандал, заявив, что голосование в номинациях фальсифицировано, — прим.ред.)

Леша:
— Мы прекрасно все понимаем. За восемь лет существования в группе было огромное возможностей «плюнуть и свалить». Но раз людям нравится, назад дороги нет. А конкуренция –это приятно. Очень сложно было несколько лет, когда её не было (улыбается). А сейчас есть «Серебро», «Нюша»… Здорово, что появляются новые «продукты».

— Где в Челябинске вам удалось побывать?
Аня:
— В кровати!
Леша:
— Не будем обманывать, мы видели город с высоты самолета и из окна гостиничного номера. Намного лучше город «пощупать» по людям. Так что Челябинск нам понравился. Приедем еще.

Артисты вздыхают, Аня начинает поправлять макияж:
— Поехали поедим! — устало предлагает Леша.
— Опять? Я заказала себе в номер три булки с маслом и… — Аня беззвучно проговаривает «сожрала».

— Перед отлетом пожелайте что-нибудь читателям сайта Выбирай.ру.
Леша:
— Добрым людям нужно желать добра. Даже, когда тяжело, не забывайте, что Вы прежде всего люди. Думайте о хорошем, фильтруйте информацию и не забывайте о близких!
Аня:
— Будьте счастливы. Мы обязательно скоро увидимся!

Блиц-опрос
Хобби

Аня: Люблю обыгрывать мужчин в пинг-понг.
Леша: Коллекционирую недвижимость и автомобили

Любимая марка одежды
Аня:
МакКуин, но он умер. Версаче тоже. Так что нет у меня любимой марки.
Леша: Zara

Любимый автомобиль
Аня:
Белый.
Леша: Хочу себе Роллс-ройс 56-го года. (Аня язвительно пообещала к этой рухляди подарить Леше сварочный аппарат).

Любимый напиток
Аня: