Концерт неповторимого венгерского коллектива исполняющего удивительную музыку — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск
1857
Инструментальная музыка, Народное искусство

Alizbar & AnnSannat

Концерт венгерского коллектива

  • Продолжительность: 2 ч
  • 6+
Подробное описание
Расписание

17 марта 2020 года на сцене Челябинского зала органной и камерной музыки РОДИНА состоится концерт одного из самых загадочных коллективов работающего на стыке джаза, блюза, фолка и неоклассики Ann`Sannat и его лидера Alizbar.

Талантливый композитор и музыкант-мультиинструменталист Элизбар является основателем группы Ann`Sannat. В арсенале ансамбля такие инструменты, как арфа, этнические флейты, аррай-мбира, глёкиншпиль, хантниг и харп – гитара.

Не зря музыку этого коллектива называют волшебной. Ann’Sannat в переводе с языка, придуманного Толкином, означает «сказки, отображённые в песнях». Их творчество пронизано волшебством, каждая композиция завораживает, заставляя слушателя окунуться в этот сказочный мир.

Арфа занимает ключевое место в творчестве Alizbar. Карьера выпускника Тираспольского высшего музыкального колледжа началась на заре 90-х с создания ансамбля Ann'Sanat, работающего на стыке джаза, блюза, фолка и неоклассики.

В 1998-м вышел студийный дебют группы «Welcome into the Morning», спустя десять лет — первый сольный альбом «Metamorphoses of Ann’», который музыкант посвятил любимому инструменту, кельтским и скандинавским легендам.«Сказки, отображенные в песнях» — именно так переводится название группы с эльфийского языка, популяризированного писателем Джоном Толкином.

На сцене музыканты группы орудуют целым арсеналом этнических инструментов в диапазоне от кельтской арфы и ханга до совсем уж диковинных аррай-мбиры и поющих чаш. С годами его репертуар впитал музыкальные традиции разных народов мира. Артист с удовольствием играет молдавские колыбельные для детей, может исполнить кабардинскую народную песню в дуэте с певицей Сати Казановой, а на следующий день солировать с Костромским губернским симфоническим оркестром. Изящность, деликатность, элегантность, чувственность — эти слова неизменно сопровождают чарующую музыку Alizbar, радость от которой артист приглашает разделить с ним на концерте.

МУЗЫКАНТЫ:
Alizbar (Элизбар) – кельтская арфа, этнические флейты, мандолина, гитара, гэдзуки, бойран и другие инструменты
Анна Батурова – ханг, аррай-мбира, глокеншпиль, вибратоны
Александр Самодум - гитара, харп-гитара
Ирина Карасева - вокал, поющие чаши, колокольчики, хрустальная арфа
Андрей Самойлов – контрабас

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.