Концерт «Виртуозы гитары» - описание, отзывы, покупка билета — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск
998

Виртуозы гитары

    Подробное описание
    Расписание

    Цикл «Виртуозы гитары» -«ВИВА, ИТАЛИЯ!»

    Концертный дуэт:
    Алексей Белоусов (Израиль)
    Григорий Новиков (Россия)

    Программа концерта:

    К. Доменикони Сюита «Коюнбаба»
    Ф. Карулли Серенада для двух гитар
    Д. Скарлатти Три сонаты
    М. Джулиани Большая увертюра
    Н. Кост Фантазия на тему Беллини
    С. Семинара «Happy»

    Алексей Белоусов родился в 1970 году в Куйбышеве (Самара). Окончил Куйбышевское Музыкальное Училище по классу классической гитары (класс А.И. Матяева), Челябинский Государственный Институт Искусств (класс В.В. Козлова). В настоящее время живет в Израиле. Выпускник Иерусалимской Академии Музыки и Танца им. Рубина, где учился у Х. Асулина, ученика легендарного Сеговии.

    Концертирующий гитарист, побывал с концертами во многих европейских странах — Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Италии, Тайланде, Мексике, Бразилии, Испании, Украине, Австрии и др. За время своей исполнительской деятельности Алексей был участником многих фестивалей и концертных программ престижных концертных площадок: «Gems of Classical Music», «Дворец Наций» и «Heyhal a Tarbut» в Израиле, «Savacium Classic Fest», «Guarnerius Hall» в Сербии, «Early Music», «Фестиваль им. Кузнецова» и «Tabula Rasa Festival» в России, «Secondo Convegno Italiano di Chitarra», «Festivale dell' Adriatico», «I Luogghi della Musica», «Festivale Chitarristico della Valle Ossola», «Caroso International Classical Guitar Festival» в Италии, фестиваль «Ramon Noble» в Мексике, «Bangkok International Guitar Festival» в Тайланде, «Encuentro Internacional de Musica Arquillos», «Luyz Milan International Classical Guitar Festival & Competition» в Испании, «Seminario Vital Medeiros» в Бразилии, «John Duarte International Classical Guitar Competition», «Rust Gutar Festival» в Австрии, «Sea and Guitar International Classical Guitar Festival» в Хорватии и др.

    Принимал участие в работе жюри таких международных конкурсов как: «Международный конкурс им. Кузнецова» и «Tabula Rasa» в России, «Ramon Noble» в Мексике, «Luyz Milan» и «Mario Egido» в Испании, «Thailand International Gutar Competition» в Тайланде, «John Duarte» в Австрии. Записи выступлений Алексея Белоусова транслировались государственным радио и телевидением России и Израиля, а также государственным телевидением Мексики, Испании и Тайланда. В 2006 году на фирме «Treasure Productions» вышел его диск, включающий в себя произведения Д.Скарлатти, С.Л.Вайса, Ф.Шуберта, М.де Фальи, Э.Гранадоса, Х.Родриго, М.Понсе, К.Доменикони.

    В настоящее время в сотрудничестве с флейтисткой Екатериной Матюшенковой записан и готовится к изданию следующий диск, посвященный творчеству израильского композитора Даниэля Акивы. В него входят как оригинальные композиции, так и обработки народных песен и романсов Ладино. Как солист выступал с такими оркестрами как «Jerusalem Festival Orchestra», «Ashdod Symphony Orchestra», «Israel Kibbutz Chamber Orchestra» и «Sinfonette Beer-Sheva Orchestra», Государственным академическим симфоническим оркестром Самарской Филармонии. Обладатель нескольких национальных и международных наград. Активно занимается камерной музыкой.

    В 2004 году основал камерный ансамбль «Arton». C 2008 года выступает в дуэте с флейтисткой Екатериной Матюшенковой, «Duo Soloneo». С 2006 г. является художественным руководителем Mеждународного фестиваля-конкурса классической гитары «Guitar Gems» Нетания, Израиль.

    Григорий Новиков родился в 1979 году в Кирове. Свое обучение на классической гитаре начал в возрасте 16 лет в родном городе в классе педагога Веры Татауровой. Закончил Кировский областной колледж музыкального искусства им. И.В. Казенина, в 2006 году — Музыкальную академию им. М. Глинки в Нижнем Новгороде (класс профессора Владимира Митякова).

    Сегодня Григорий Новиков преподает в музыкальной школе для одаренных детей в Нижнем Новгороде, является художественным руководителем Международного фестиваля гитары им. И. Кузнецова в Магнитогорске, а также директором Международного фестиваля им. А. Матяева в Кирове. Помимо концертной деятельности Григорий активно работает с методическими кабинетами, дает мастер-классы для учащихся музыкальных учреждений и их педагогов.

    Григорий успешно гастролирует и дает мастер-классы в ряде стран, таких как Швейцария, Мексика, Австрия, Италия, Испания, Греция, Россия, Германия, Франция, Южная Корея, Таиланд, Украина, Хорватия и Белоруссия. В 2009 году гитарный мастер из Южной Кореи Ким Хи Хо подарил Григорию свой инструмент ручной работы, на котором музыкант сделал запись DVD своего концерта в зале Культурного центра в Сеуле (Южная Корея). Несколько композиторов посвятили Григорию Новикову сочинения: Ральф Бауэр (Германия), Серже Арбиоль (Франция), Иоханн Бромель (Германия) и Ромэйн Фалик (Франция).

    Григорий Новиков является лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей:
    -Международный фестиваль гитары в г.Волос (1 премия, Греция, 2009);
    -Международный конкурс в г.Тоди (1 премия, Италия, 2008);
    -Международный конкурс в Бангкоке (1 премия, Таиланд, 2008);
    -Конкурс исполнителей на народных инструментах (1 премия, Нижний Новгород, 2003,2004);
    -Международный конкурс в Иль-де-Ре (2 премия, Франция, 2007);
    -Международный конкурс им. И. Кузнецова (2 премия, Россия, 2006).
    -Обладатель приза за лучшую интерпретацию музыки И.С. Баха (Австрия, 2005).

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.