Про друзей и их детей: интерактив с Элеонорой Пармезан - Интерактив — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Про друзей и их детей: интерактив с Элеонорой Пармезан

3 марта 2017 года

Про друзей и их детей: интерактив с Элеонорой Пармезан

Жила-была одна девушка Маша, и у нее не было детей.

Зато у нее было все остальное. Смотрите: муж Андрей, собака Альба, много друзей, работа, строительство дома, велосипед, лыжи, фотокамера Canon EOS, курсы итальянского, курсы дрессуры собак, выходные в горах и очень мало свободных вечеров. И вообще, Маше 28 лет, какие дети, что вы пристали.

Но. Никто и не приставал. Просто все вокруг взяли и внезапно родили. Все друзья, с которыми с 8 класса неразлучно, с которыми на шашлыки-дачи-рыбалки-озера и в баню, исчезли из зоны доступа. То есть они, конечно, никуда не исчезали, вот они онлайн. Никто ни с кем не ссорился. Просто люди пропали, как персонажи из игры: улетели в какие-то сказочные дали, без предупреждения, не сказавши адреса. Маша и Андрей даже не сразу это поняли. Знаете, как это бывает: висит пауза, и только через полгода понятно, что пауза затянулась.

Маша случайно выяснила, что ребята встречаются по-прежнему. Новый год, дни рождения, выходные на дачах — все, как раньше, только без них. Пара осторожных вопросов подругам, и выяснилось: «Ну у вас же нет детей, вам, наверное, теперь неинтересно с нами». Вот оно что — сексизм по материнскому признаку. Ты вроде хороший человек, но какой-то... ущербный, главного в жизни не знаешь.

Нет, если честно, эти вновь обращенные мамашки — это что-то. «А как вы какаете?» — это одна из самых невинных тем для беседы. «А пошел? А разговаривает? А где вы плаваете? А творог ест? А моя плюется. А днем тоже памперсы? Аллергия непонятно на что?» — ну вот такие интереснейшие дискуссии за столом. Маша это помнит. Вероятно, она сидела с вежливым лицом, улыбалась деревянно, но не участвовала, нет. Не то чтобы Машу бесили эти дети и эти разговоры, просто она и вправду не знала, какую реплику воткнуть.

— Ну хорошо, — говорит мне Маша. — Но при чем тут Андрей? Это же и его друзья тоже. Что с ними-то случилось? Получается, они ставят его в игнор за то, что у нас нет детей? Это же бред.

Маша в замешательстве, она чувствует себя то виноватой, то незаслуженно обиженной. Ситуация кажется глупой, надуманной, но что делать, все равно непонятно. Звонить друзьям и оправдываться? Или не звонить и обидеться? Ерунда какая-то. Вам знакома такая история?

Как поступить?

Всего на вопрос ответило: 66
Оставить все как есть. Никому не звонить, жить своей жизнью.
58%
Родить ребенка и автоматически стать Членом Ордена Мамашек.
5%
Попытаться проговорить вслух вот это все друзьям. С недоумением, без обид.
38%

P.S. Если честно, история «Про добрые и глупые дела» еще не закончилась. Почти все единогласно проголосовали за «рассказать все жене честно», но Борис еще не решился. Он пока копит в себе храбрость и подбирает слова: «Дорогая. Ммм. Как бы тебе сказать. Я облажался». Знаете, непросто такое выговорить.


↑ Сейчас
Про друзей и их детей: интерактив с Элеонорой Пармезан

Комментарии к статье

Самое интересное, что героини я младше чуть, и большинство моих друзей уже с детьми. Никто не отворачивается, никто не теряется. Да, мы меньше времени проводим вместе. Но тем не менее собираемся на важные даты, поздравляем друг друга с праздниками и семейными событиями, поддерживаем связь по телефону и главное, что общение с ними хоть и перешло на другой уровнь (обсуждение сколько зубов, качество и количество детского стула и других свершений), мне оно не перестало нравится и не доставляет дискомфорта, хоть я подобные темы и слабо могу поддержать. Не о своих же зубах или чём менее приятном в ответ говорить? Интересно наблюдать за тем, как они получают радость от жизни и успехов своих детей. Обижаться так же глупо, как если бы вы вдруг стали заниматься пилатесом, а ваши подруги - нет. НО это ИМХО. Одно дело, если вас ограждают от общения, другое - если вы сами отдалились. А если это совпало, то зачем вообще об этом думать. Можно попробовать наладить контакт просто пару раз задав вопрос о ребёнке, мамочки это любят.
Кристина
Настя написала какую-то чушь. А Маше я могу сказать вот что: вашим подружкам сейчас действительно больше не о чем говорить, и вы когда родите, тоже станете такой же и вам тоже больше не о чем говорить. Такая вот житейская истина, поверьте на слово.
Ма
Вот эта Элеонора Пармезан все-таки злая. Прямо видно, что она не любит детей. У нее у самой -то есть дети, мне интересно. У меня есть дочка, ей три годика. И я счастлива, когда смотрю на нее, когда вижу, как она растет, я ее очень люблю, и мне наплевать, что там подумают мои подруги, и если им не о чем со мной говорить, тогда я не хочу таких подруг. Люди дружат и не зависит их дружба оттого, что есть дети или нет. Если зависит - значит, это не дружба никакая вот и все
Ляля
+1.
Элеонора не читателей пытается убедить, а себя в том, что она "права".
А реальность, мадам, показывает, обратное :)
Изя
Изя:) Дорогой друг. Что-то я вас не совсем поняла. В чем я себя стараюсь убедить? И что обратное показывает реальность? вот в данной конкретной истории? Я пишу так, чтобы была понятна логика и правда конкретного человека в конкретной ситуации. Я вообще тут за кадром, по-моему:) Объясните мне, глупой, где тут подвох.
Элеонора Пармезан
А в том,Элеонора, что все Ваши "заметки" из одной в другую пропитаны однообразной идеей феминизма , на хер не упершегося ни обчеству, ни семье, ни Вам лично. Ну , ..., просто у Вас конкретно так складывается жисть. Да и флаг вам в руки.!
Изя
Вы, Изя, простите, ну очень обидные ваши слова:) Где я и где феминизм. Я со своей стороны всегда за мужчин. Их правда проста и понятна. И прозрачна. И симпатична. Девочки, все через одну, запутываются в своих мечтах - придуманных картинках - вычитанных иллюзиях - смутных сомнениях - детских комплексах и пр. Вы вот внимательно изучите мое творчество, и вы в этом убедитесь легко!
Элеонора Пармезан
Маша дура. Годы летят со свистом, а все заворот мозгов не прекратится.Посмотри внимательно на людей за 50. Они-отражение всего твоего круговорота мыслей.Есть неухоженные, глупые, такое чувство, что зря прожившие жизнь. Хотя они имели и имеют всего -материального и нематериального за всю жизнь воз и маленькую телегу.А вот с самим собой ужиться не вышло. А есть люди, от которых так и веет теплом.
Размножаться или нет-личное дело каждого. Если человек настолько эгоистичен, что ему никто кроме него самого не нужен или создал себе подобного одного нагленького эгоистичного инфантильного потребителя, так и слава богу. Поменьше пусть таких будет.
Природа сама себя регулирует , как ни крути.
Ирина
Ирина, вот вы слишком категорично судите. Разве не очевидно, что эгоизм и желание человека жить так, как лично он считает нужным - это нормально? Разве вы не видите, как много молодых людей выбирают именно такой вариант, и им пофиг, что думают об этом окружающие чужие? У них своя правда, зачем им ваша или чья-то там еще? Почему надо их за это осуждать и тыкать какими-то скорбными картинками унылой старости? откуда вы знаете, как оно будет?
Элеонора Пармезан
Я не пойму откуда столько злости у людей, пишущих комментарии!? Мне кажется, что Элеонора как раз-таки затрагивает всегда очень разнообразные и жизненные темы, четко раскрывая их.
И да, мое мнение, когда у людей появляются дети, такое ощущение, что им больше не о чем говорить. Сама была в такой ситуации, аж тошнит от всех этих разговорчиков. Неужели женщины-мамы перестают быть людьми и интересоваться окружающим миром?
Ната
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где купить пальто и другую стильную верхнюю одежду в Челябинске

Осень сурова, а зима, как водится, близко, и без теплой верхней одежды не обойтись. Если вам наскучил клочковатый полиэстер масс-маркета, мы знаем, где выбрать качественное и стильное пальто. Или пуховик, если вы настроены серьезно.

10 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
Чем согреться: горячие осенние напитки

Самые вкусные и интересные альтернативы глинтвейну.

29 сентября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
Фитнес-клубы и спортзалы в Челябинске, где вас сделают лучше

Рассказываем про челябинские фитнес-клубы, где покорили современные технологии и открыли новые направления во имя здоровья и стройности клиентов.

25 сентября

Витрина

Все товары