Telegram официально заблокирован: мемы, шутки, реакция — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Прощальная песня Telegram: как Рунет провожает любимый сервис

13 апреля 2018 года

Прощальная песня Telegram: как Рунет провожает любимый сервис

В России практически заблокирован Telegram: Таганский суд Москвы постановил немедленно прекратить деятельность мессенджера и выдал предписание Роскомнадзору.

Между органами власти России и владельцами сервиса Telegram отношения не клеятся с лета прошлого года, когда мессенджер первый раз отказался передать ключи шифрования. С тех пор спекуляции на тему блокировки возникали регулярно.

Впервые серьезно забеспокоились за судьбу Telegram в конце марта, когда сервис несколько часов был недоступен почти по всему миру. Некоторые начали вспоминать пароли от аськи и на всякий случай ругать Роскомнадзор. Однако ведомство сняло с себя ответственность за случившееся.

Самые смешные реакции на недоступность мессенджера были в Twitter под хештегом #телеграмнеболей. С возвращением работоспособности сервиса шум стих.

Новая волна ожидания блокировки началась на неделе с 9 апреля, когда вся страна ожидала финального заседания суда по делу мессенджера. Самые популярные телеграм-каналы начали рассылать инструкции, как обходить блокировку. К этим каналам присоединились и крупнейшие интернет-СМИ, и даже телеканал Россия 24 поделился со зрителями советами по настройке виртуальной частной сети (VPN).

И, наконец, днем 13 апреля из Москвы пришла официальная новость о постановлении суда заблокировать Telegram на территории РФ. Рунет отреагировал моментально: как и в прошлый раз, основной очаг реакции разгорелся в Twitter.


Сам Павел Дуров, генеральный директор Telegram, отреагировал на блокировку достаточно спокойно. Он сообщил, что сервис постарается обойти проблему своими силами, и выложил красивую фотографию из Эмиратов в сеть. И эта фотография сразу же стала предметом фотожаб.

Ну а как ни парадоксально, по факту итог ситуации такой: резкий скачок интернет-грамотности россиян, которые в сжатые сроки познакомились с такими понятиями, как VPN, прокси-серверы и анонимайзеры. А Telegram и ныне там.


↑ Сейчас
Прощальная песня Telegram: как Рунет провожает любимый сервис
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары