Скажите «чи-и-из»: где в Челябинске вкусные блюда с сыром и смешливые официанты — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Скажите «чи-и-из»: где в Челябинске вкусные блюда с сыром и смешливые официанты

3 октября 2013 года

Скажите «чи-и-из»: где в Челябинске вкусные блюда с сыром и смешливые официанты

«Балкан Гриль», Panamericano, «Цыплята табака»

Мы попробовали «Пуньена бела вешалица» в «Балкан Гриле», Bourbon blue burger в Panamericano, равиоли со шпинатом и сыром рикотта в «Цыплятах табака», пасту «Кватро формаджи» в Panini, итальянские канелони в «Слоне» и «Свинину по-берлински» в Das Колбаs.

«Балкан Гриль»
Ул. Цвиллинга, 20
Блюдо с сыром:
«Пуньена бела вешалица», 600 руб.

Первая комната ресторана выглядит как великосветская гостиная: кресла, картины, государственный флаг, грамоты и письма. В зале попадаем в объятия серба-метрдотеля, который чертовски рад видеть именно нас, именно сегодня и конкретно вот сейчас, очень подкупает. Меню ресторана — на смеси русского и сербского языков. Официанты — мужчины-сербы, бегло говорят на русском, но некоторых вопросов не понимают, о чем сообщают с милой улыбкой. И это прекрасно: когда ещё пообщаешься с настоящим сербом? Со смехом обсудив тонкости горячих чевапчичи и грушевой настойки, озвучиваем заказ по-русски, это стейк, свернутый в рулет с начинкой из сыра и бекона. Пока ждем горячее, с упоением готовим бутерброды: мажем булочки из хлебной корзинки пряным творожным сыром (100 руб.). Приносят мясо — семь больших, сочных и очень вкусных кусочков гриль с небольшим количеством фасоли и картофеля. Божественно вкусно! В качестве финального аккорда прилагаются красный острый соус и маринованный лук. Хочется заказать добавку! Вот еле ушли, честное слово.

Panamericano
Ул. Кирова, 90
Блюдо с сыром:
Bourbon blue burger, 500 руб.

Внутри киношно: гирлянды с огоньками, фото Queen и Led Zeppelin на стенах. Блондинистый паренек приносит меню. Для виду поковырявшись в нем, берем «Бурбон блю бургер» без бурбона, но с хрустящим беконом и сыром дор блю. Да, вот с этим жутким сыром, в котором плесень скрипит на зубах. Официант даже переспросил, округлив глаза: «Вы в курсе, что он с ЭТИМ сыром?» — «В курсе, в курсе, неси». И капучино с корицей (120 руб.), правда, почему-то без корицы. Бургер готовят долго. Зато он подается с приличной порцией картошки фри, а к ней — сливочный соус. Обещанного противного сыра немного: видимо, повар решил сберечь нервы неразумного клиента. Ну и бекон заодно заиграть: его тоже не было обнаружено. Зато какая там котлета, товарищи! Почти домашняя: сочная, мясная, с зеленью (кажется, укроп). Такую мало где найдешь, тем более в бургерах. И свежие овощи. И пугающий сыр чувствуется лишь пикантной ноткой. М-ням. Это очень вкусно. Только дорого и медленно для фастфуда. За обслуживание тут берут 10 %.

Официант даже переспросил, округлив глаза: «Вы в курсе, что он с ЭТИМ сыром?» — «В курсе, в курсе, неси».

«Цыплята табака»
Ул. Кирова, 139
Блюдо с сыром:
равиоли со шпинатом и сыром рикотта, 190 руб.

Были тут в погожий денек, поэтому прятаться внутри ресторана не стали, выбрали уютное местечко на летней веранде. Мебель и стены пахнут старым деревом и немножко пылью, прямо как на даче. Слева через окна ещё пока греет солнышко, справа теплую волну гонит обогреватель — хочется сидеть тут до первого снега! Выбираем в меню сырные равиоли и горячий чай (хороший «Эрл Грей» за 90 руб.). Приносят большую тарелку с углублением, где в тыквенном креме и рукколе плавают четыре пельмешка. Равиоли по всем правилам: резные и ровные квадратики с удивительной начинкой — смесью сыра и шпината. Вкусно, вегетарианско и очень нежно. Четыре штучки — это мало для того, чтобы наесться, зато вполне как раз, чтобы согреть желудок горячей пищей. Пока едим, прислушиваемся к странной парочке за соседним столом: русские мужики беседуют о горцах, человеческой гордости и юридических проблемах. Официантки тут не смешливые — вышколенно реагируют на шуточки полуулыбкой и с невозмутимым видом подливают мужикам водку в рюмки.

Panini, «Слон», Das Колбаs

Panini
Пр. Ленина, 61
Блюдо с сыром:
паста «Кватро формаджи», 260 руб.

Золоченые рамы картин, тяжелые ткани, мягкие кресла и официант в белой рубашке, вальяжно расстегнутой на пару пуговиц, и брюках — он похож на сицилийца. Просим пасту «Кватро формаджи», то бишь четыре сыра, и апельсиновый сок (60 руб.). Минут так через 25 приносят огромную тарелку с махонькой порцией пасты. Недоуменно ковырнув феттуччини, выясняем, что на самом деле в гигантскую тарелку словно встроена супница, в которой незаметно поместилась очень даже большая порция пасты в сливочном соусе. Хитрая тарелка сохраняет пасту горячей надолго. Украшено все это шафраном (если листик съесть, то потом весь день будет преследовать привкус шафрана), а сама паста... ммм! Нежный соус, где чувствуются разные сорта сыра, так и тает во рту. Наесться можно, даже прилично оголодав, надолго: паста вообще сытная штука, а тут ещё и порция хороша. Загадка только в том, как так удалось расплавить сыр, что он практически не тянется, а смешивается по консистенции с соусом.

«Слон»
Пр. Ленина, 40
Блюдо с сыром:
итальянские канелони с ветчиной, сыром и овощами, 325 руб.

«Слон» — это много-много слонов на полочках, на стене — женщина с канделябром в волосах и 500 разномастных светильников на потолке и по бокам. Два капитально разделенных зала (один налево, некурящий, направо — с дымком), плитка в полосочку и бутылка «Джека» с жидким мылом в туалете — клево! Приносят меню, на поиски чего-нибудь сырного, подходящего для прохладного вечера, просим минут 7. Официантка, широкой души человек, дала аж 15. Выбираем канелони (так в меню, а Google требует удвоить «н» и «л» в написании) — две трубочки теста, наполненные начинкой: ветчина, брокколи, сыр гауда, сыр пармезан, цуккини, баклажан, шампиньоны замешаны под соусом белым основным. Минут через 15 приносят заказ — два запеченных кусочка, сверху ещё чуть-чуть сыра корочкой. Тепло, вкусно, но как-то несытно. Вот если бы трубочек было четыре, а лучше восемь... На прощание девушка предлагает нам загадать желание и погладить слона. Бормочем под нос заветную мечту: «Хотим, чтобы в каждом блюде было полкило колбасы и больше ничего», получаем смешок официантки и, щелкнув дверным замком, уходим.

Das Колбаs
Ул. Артиллерийская, 136
Блюдо с сыром:
«Свинина по-берлински», 410 руб.

Тут все из дерева, решетчатые перегородки перевиты плющом. Много уютных закоулков (например, стол за гигантской бочкой). Официантка сразу предупреждает, что готовится фирменное блюдо от шеф-повара «Свинина по-берлински» долго, минут 35, но почти пустой зал позволил повару уложиться минут в 25. За это время приносят ужасный капучино с корицей (120 руб.). Он будто горелый или заварен на воде и корице — непонятно, но пить это можно только с тонной сахара. Подают мясо: на тарелке четыре медальона в хрустящей сырной панировке. Рядышком бесплатная хлебная корзина (хлеб, кажется, бородинский). В процессе поедания обнаруживаются овощи гриль — сочные и не горчащие, они спрятаны под свининой. И это безумно вкусно. Мясо нежное, мягкое, панировка сохранила в нем весь сок. Пусть медальоны и кажутся небольшими, блюдо очень сытное: вставать с деревянной скамейки с удобной подушкой за спиной сложновато, а лицо приобретает стойкое выражение довольной морды кота, стащившего банку сметаны.


↑ Сейчас
Скажите «чи-и-из»: где в Челябинске вкусные блюда с сыром и смешливые официанты

Комментарии к статье

Вкусно! Скажите, а как вообще в Балкане по ценам? Хочу туда семейный выход совершить, не только жена дети, но тещу с тестем взять. Разорюсь?
Артур
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары