12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Санаторий «Сосновая горка» стал одной из основных реабилитационных площадок Федерального кардиоцентра

11 января 2018 года

Санаторий «Сосновая горка» стал одной из основных реабилитационных площадок Федерального кардиоцентра

По итогам 2017 года, челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии выполнил около 5,5 тысячи операций. Все больше внимания специалисты уделяют не только медицинским технологиям, но «воспитанию» пациентов, перенесших сердечно-сосудистые операции.

В интервью изданию Uralpress.ru главный врач кардиоцентра Олег Лукин рассказал:

«Многие люди не задумываются, что пережить операцию на сердце – это означает буквально переродиться. То, что казалось до операции естественным: пить, курить, заниматься своим здоровьем, когда «прижмет», после операции – непозволительное и даже смертельно опасное испытание на прочность сердца. Именно поэтому в 2017 году почти каждого второго пациента после операций мы отправляли на реабилитацию: в челябинскую ГКБ №2, в специализированные санатории «Карагайский бор» и «Сосновая горка», в санатории федеральной системы санаторно-курортных учреждений»

По словам Олега Лукина, с одной стороны, профильные врачи санатория наблюдают пациентов в самый опасный период – в первые недели после операции. С другой стороны, пребывание в санатории обучает человека правильному поведению, питанию, наблюдению за своим здоровьем. Медики «Сосновой горки» дают практические, бытовые советы как жить после кардиооперации – жить в согласии с собственным сердцем.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Сосновая горка». Санаторий (всего 14 новостей)

все новости
19 апреля 2018 года
Терренкур – особая методика лечения, в основе которой лежат пешие прогулки, подъемы и спуски в холмистой местности по специальным маршрутам. Терренкур известен многим как скандинавская ходьба. Распространение получила и такая разновидность терренкура, как скандинавская ходьба с палками.
9 апреля 2018 года
А вместе с природой преображается и наш санаторий!
30 марта 2018 года
Читай план интересных развлекательных мероприятий на неделю!