Карпаччо
В "Променаде" карпаччо из телячьей вырезки зернового откорма подается с листьями салатов, лепестками пармезана, ягодным бальзамиком и клубникой с розовым перцем.
История карпаччо блюда поэтична. Начнем с того, что оно названо в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. А история появления карпаччо такова:
1950-й год, Венеция, скользящие мимо гондолы, соборы, мосты и… Harry’s Bar. Сидя за одним из столиков на террасе, откуда открывался великолепный вид на город, можно было подолгу любоваться красотами Венеции! Да и кормили здесь отменно: владелец и шеф-повар Джузеппе Чиприани виртуозно готовил пасту, а его сэндвич с креветками считался одной из местных достопримечательностей… Культовое место, куда любили захаживать Эрнест Хемингуэй, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин и барон Ротшильд, а позднее – принц Чарльз и принцесса Диана. Джузеппе Чиприани частенько выходил в зал для того, чтобы перекинуться парой фраз с посетителями, ведь многие из них уже стали для него хорошими друзьями. И вот, в один из таких дней графиня Амалия Нани Мочениго, частая и почетная гостья бара, посетовала на то, что врач запретил ей есть мясо. Не все, конечно, уточнила она, а только термически обработанное.
– Думаю, я знаю, как помочь вашему горю, моя красавица, – улыбнулся Чиприани.
Проведя на кухне несколько минут, он снова вышел в зал, чтобы навсегда остаться в истории кулинарии как изобретатель карпаччо.
В "Променаде" карпаччо из телячьей вырезки зернового откорма подается с листьями салатов, лепестками пармезана, ягодным бальзамиком и клубникой с розовым перцем.
ресторан "Променад"
г. Челябинск, ул. Елькина, 43 тел. (351) 265-06-37
www.promenad74.ru
Комментарии