Самые крутые аттракционы в мире — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

7 самых адреналиновых парков развлечений в мире

20 октября 2017 года

7 самых адреналиновых парков развлечений в мире

The Saw, парк Thorpe, Великобритания


Главное: аттракцион по мотивам фильма «Пила» — The Saw the Ride. Вы убегаете от маньяка, летите в темном доме на вращающиеся топоры (звуки и оформление полностью погружают в нужную атмосферу), единственным спасением от этого ужаса оказывается… подняться в вагонетке на 30-метровую высоту и стремительно рухнуть вниз. Не просто вниз. А вниз под тупым углом в 100°. Вся эта карусель длится 2,5 минуты.

Еще: 35-метровая башня свободного падения «Детонатор», «Самурай» — аттракцион, основанный на вращении в нескольких плоскостях одновременно, «Колосс», который напоминает тренировку космонавтов перед полетом — 10 витков, двойная спираль, завиток кобры. Есть водяные горки и после — специальные сушильные кабинки. В Хэллоуин парк работает до 22:00.

Цена: стандартный билет на взрослого стоит 28 евро, но бывают акции. В парке есть возможность купить билет Fastrack ticket для быстрого прохода на отдельные аттракционы, за 5 фунтов на каждый. Если кто-то планирует ехать на машине — парковка 5 фунтов в день.

thorpepark.com

Big Shot, Insanity и X-cream, Лас-Вегас, США


Главное: самый высокий аттракцион в мире Big Shot или «Большой выстрел» расположен на вершине небоскреба «Стратосфера», одном из самых высоких в мире зданий. Хотите посмотреть на землю с высоты 100-этажного дома? Тогда велкам. Аттракцион представляет собой платформу, которая поднимает вас со скоростью 72 км/час на высоту 329 метров, а затем совершает свободное падение. Тут можно на своей шкуре почувствовать выражение «вылететь пулей».

Еще: на этой же обзорной башне отеля-казино «Стратосфера Лас-Вегас» находятся качели и карусель. Карусель Insanity («Безумие») вращается на специальном кране на расстоянии 18 метров от здания. То есть под ногами — ничего, только пейзажи Лас-Вегаса. А чтобы было еще страшней, кабинки тут открытые и скорость вращения огого, 65 км/ч. Гигантские качели X-cream имитируют ощущение, будто вы сейчас с разгону упадете с башни. Несколько раз. Опять-таки открытая капсула, максимум адреналина. Для самых отмороженных есть скай-джампинг, да-да, тот самый на резиночке — и вниз 108 этажей.

Цена: каждый аттракцион от 20 до 40 долларов, а вот прыжок с башни можно совершить за 120 долларов.

stratospherehotel.com

Zip World в Бетесде, Британия


Главное: жил-был английский скайдавер Шон Тейлор, и придумал он экстремальный Zip World at Penrhyn Quarry, где человек сможет пролететь над уэльскими горными склонами и голубым озером. Точно птичка. Для этого поблизости от сланцевого карьера Пенрин на маршруте в 1,6 км и на высоте нескольких сотен метров была натянута сеть подвесных стальных тросов. «Пилота» экипируют, пристегивают к тросу и отпускают лететь со скоростью 160 км/час. Вид открывается действительно потрясающий. Время спуска — 2 минуты.

Еще: всего в этом парке есть три варианта развлечений. Кроме «полного полета» можно взять только путешествие над старым карьером или маршрут для новичков, это самый короткий отрезок дороги. Парк работает круглый год.

Цена: короткие маршруты стоят от 15 евро, полный – с полетом над озером – в 70 евро. В продаже есть и семейные билеты.

zipworld.co.uk

Insano, The Beach Park на курорте Форталеза, Бразилия


Главное: аттракцион Insano (в переводе «безумие») — это самая высокая водная горка в мире, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Готовы проскользить вниз на родненькой пятой точке с высоты 14-этажного здания? Вжух — и вы преодолеваете 41 метр со скоростью аж до 105 км/ч. Причем чем больше масса тела скользящего, тем быстрей ему скользится. Главное, чтоб купальник плотно сидел. Сам «вжух» занимает 5 секунд.

Еще: Fortaleza Beach Park – это огромный туристический комплекс на 180 000 кв. м со всеми вытекающими. Кроме самой большой горки внимания заслуживает еще одна — Калафрио, практически отвесная горка высотой 11 м.

Цена: билет в аквапарк на день обойдется от 215 долларов, за столько же примерно можно снять обычный номер на двоих в The Bridge Suite и получить бесплатный вход в аквапарк.

beachpark.com.br

Катапульта, парк «Диво-Остров», Санкт-Петербург

Катапульта на Диво-острове

Главное: самая высокая катапульта в мире находится на берегу Финского залива на Крестовском острове. Высота самой катапульты 54 метра, на высоту 80 метров она взлетает за 4 секунды. Аттракцион представляет собой три огромные колонны, к которым прикреплены металлические тросы и кабинка в форме капсулы-шара. В полет отправляетесь вдвоем. После взлета вас, что логично, ждет свободное падение, а потом долгие колебания, до полной остановки. Говорят, в полете люди с хорошим зрением могут видеть Пермь.

Еще: питерский «Диснейленд» включает в себя еще несколько волнующих аттракционов. «Бустер» поднимает на высоту 50 метров и совершает 9 вращений в минуту, а «Летающая тарелка» создает ощущение космической невесомости. Развлекухи типа «Поезда «Чух-Чух» и «Суслик-шоу» тут тоже имеются.

Цена: 500 рублей, универсальные билеты на весь парк от 1600 до 2500 руб.

divo-ostrov.ru/katapulta

Банджи-джампинг в Макао, Китай


Главное: башня Macau Tower — самое высокое здание для банджи-джампинга в мире. Это почти то же самое, что и наша тарзанка. Только на высоте 61 этажа, это 233 метра. Вы прыгаете с полным альпинистским снаряжением, испытываете восторг свободного падения и зависаете на тросе вниз головой. Самое страшное — сделать первый шаг. Передумать можно, но потраченные деньги не вернут. Время свободного падения — 5 секунд. Пять долгих, незабываемых, самых страшных в жизни секунд.

Еще: для тех, кто шагать с башни не хочет, есть другое развлечение — вас цепляют страховкой к башне, и вы карабкаетесь снаружи здания по железной лестнице с 61-го этажа еще 105 метров вверх. Финиш почти на самой верхушке башни, откуда открывается впечатляющий вид на город.

Цена: от 335 долларов.

macautower.com.mo

Банджи

Kingda Ka, парк Six Flags Great Adventure, США


Главное: Kingda Ka – самая высокая в мире американская горка из металла на 139 метров. Вагонетка разгоняется с места до 206 км/час всего за 3,5 секунды, потом по вертикали взлетает на высоту 45-этажного дома, а дальше по спирали несется вниз на скорости 160 км/час. Пассажиры вписываются в крутые виражи-петли, повороты на 270 градусов и ловят дикое количество адреналина. Совет традиционный — перед тем, как кататься на этом аттракционе, не принимайте пищу. Лучше потом. Горка эта «счастливая», в 2009 году в нее попадала молния, но все благополучно отремонтировали.

Еще: всего в гигантском парке 11 тематических зон, в каждой есть свой набор американских горок и куча других аттракционов, плюс здесь же на территории находится знаменитый сафари-парк Wild Safari.

Цена: билет в парк стоит от 45 долларов, но удобнее купить комплексный билет на автобусной станции Port Authority Bus Terminal в Нью-Йорке за 61 доллар, в стоимость входит поездка до парка и обратно плюс входной билет.

sixflags.com


↑ Сейчас
7 самых адреналиновых парков развлечений в мире
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Куда пойти кататься: ледовые катки в Челябинске 2017 – 2018

В Челябинске только что выпал нормальный снег (надеемся, что он не растает через неделю), однако многие из нас уже достали с пыльных антресолей свои коньки. И тут придётся поискать, где можно вспомнить забытые за лето навыки или научиться кататься с нуля.

11 декабря
Три новогодних маркета в Челябинске

Привет, декабрь, месяц елок, мандаринов и праздничной подготовки. И, конечно, рождественских ярмарок. Хороший шанс накупить необычных новогодних подарков друзьям. Или себе.

29 ноября
Зимние парки: что нового в парках и скверах Челябинска

Думаете, в парках нечего делать в холода? Парки (не куртки, скверы) так не думают и вовсю готовятся к новому сезону. Рассказываем, чем таким интересным заманивают жителей парки и скверы города осенью и зимой

15 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Всегда кажется, что времени до Нового года еще куча, и вы успеете придумать подарок, найти его и дождаться доставки из интернет-магазина. А потом случится кризис идей, и все разберут, и почта потеряет посылку, и сплошной закон Мёрфи. Так что готовьтесь заранее.

19 октября
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Мифы и самые страшные вопросы зубной фее: блог стоматолога

В первом выпуске блога разберемся, что выбрать – коронку или целый имплантат.

4 декабря

Витрина

Все товары