Режиссёр фильма Джудит Хелфанд около семи месяцев ухаживала за своей смертельно больной матерью. После её смерти Джудит в возрасте 50 лет решается на материнство. После смерти матери часть её вещей осталась в квартире Джудит. Она разбирает эти вещи, вспоминает свою жизнь и готовит свой дом к появлению ребёнка. «Любовь и всякое» исследует тему привязанности — как к людям, так и к вещам, — таким образом создательница показывает настоящие ценности, как минимум для себя.
Награды и номинации:
Международный фестиваль документального кино «Hot Docs» (2020, Канада) — мировая премьера
Фильм демонстрируется в рамках конкурсной программы 7-го Московского еврейского кинофестиваля. В конкурсную программу фестиваля вошли лучшие документальные полнометражные, документальные короткометражные и игровые короткометражные фильмы — реальные истории из жизни диаспор на каждом континенте, недлинные авторские исследования прошлого, настоящего и будущего, эксперименты молодых авторов, небольшие сюжетные зарисовки и анимация.
О Московском еврейском кинофестивале
Уже третье тысячелетие евреи рассеяны по всему миру. Поэтому неудивительно, что в самых разных странах снимают еврейское кино, а специализированные фестивали собирают и показывают самые актуальные для своего региона картины. Московский еврейский кинофестиваль® стал первым на территории России, он появился в 2015 году и с тех пор проходит ежегодно.
Что же такое еврейское кино? Это не обязательно фильмы, снятые евреями, и уж точно не только те, в которых можно увидеть знаменитого еврейского актёра. Вечный поиск еврейской идентичности, проблема ассимиляции диаспор и, наоборот, философия самоутверждения и отделение евреев в обществе, возвращение в историю, восхваление национальных героев и оплакивание жертв, вызовы современности и проблема актуальности и сохранения традиций — всё это и многое другое занимает умы кинематографистов всех стран и континентов. Поиск и выбор лучшего еврейского кино за прошедший год — и есть попытка ответить на вопрос, что из себя представляет эта быстро меняющаяся «еврейская» кинематография. И Москва, как главный мегаполис крупнейшей страны, место сожительства многих культур и народов, оказывается одной из самых подходящих мировых площадок для проведения такого кинофестиваля — диалога национальных общин.