Битва экстрасенсов - 24 сезон — 5 локаций, где снимали, участники — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 самых необычных локаций, где проходили съемки «Битвы экстрасенсов»

28 мая 2024 года

5 самых необычных локаций, где проходили съемки «Битвы экстрасенсов»

На ТНТ в самом разгаре 24-й сезон «Новой Битвы экстрасенсов» — одного из самых популярных мистических проектов на ТВ. В каждом выпуске участники проходят испытания и демонстрируют свои необычные способности. Часто для съемок приходится выезжать в интересные локации и, порой, даже восстанавливать исторические события. Мы решили вспомнить 5 самых необычных мест, в которых проходили съемки «Битвы».

Поселок «Мосрентген» в Подмосковье (Усадьба Салтычихи)

Прозаичное современное название поселка не раскрывает даже капли сути этого необычного места - старой Усадьбы. В свое время в этой Усадьбе жила семья поэта Федора Тютчева, и маленьким он проводил там лето. Но это место известно не поэтическими история, а жестокими и ужасными. Так, в 18-м веке в этой Усадьбе правила знаменитая Салтычиха, помещица Дарья Салтыкова, которая убила более 100 крепостных крестьян. Одно из заданий 2-го сезона “Битвы экстрасенсов” было связано с этим местом: участникам проекта нужно было почувствовать, что происходило здесь 250 лет назад. Экстрасенсом удалось восстановить ужасную картину прошлого.

Дача Сталина

Одно из испытаний 18-го сезона проходило на знаменитой Зеленой даче Сталина под Сочи. Экстрасенсы проходили испытание с завязанными глазами — им было необходимо понять, где они находятся и что связано с этим местом, где жил один из главных тиранов 20-го века. Интересные моменты, связанные со Сталиным, почувствовали участники того сезона Соня Егорова, Александр Кинжинов и Константин Гецати.

Квартира Владимира Маяковского

В 13-м сезоне экстрасенсов с завязанными глазами привезли в одну из квартир в Москве. В ней застрелился один из самых ярких русских поэтов - Владимир Маяковский. В квартире ничего не меняли со дня гибели поэта - там находятся его вещи и мебель. Участникам сезона нужно было почувствовать, что произошло в этом месте. Экстрасенсы выдали интересные факты о жизни и смерти поэта. Одним из самых ярких моментов испытания стал внезапный переход ведьмы Елены Голуновой на грузинский язык. Находясь в трансе, она вдруг начала говорить непонятные окружающим фразы. Позднее выяснилось, что Маяковский знал грузинский язык. Через Елену он попросил съемочную группу покинуть помещение.

Деревня самоубийц под Уфой

Несмотря на то, что практически в каждом сезоне проекта участники посещают “проклятые” деревни, разбросанные по всей стране, испытание в этом месте навсегда войдет в историю проекта, как одно из самых невероятных и резонансных. В необычное и «нехорошее» место отправились участники «Битвы сильнейших» Александр и Олег Шепс и Марьяна Романова. В деревню Буганак в 250 км от Уфы их пригласили местные жители, заметившие странные вещи: практически в каждом доме небольшого поселка есть самоубийца. У каждого из участников была своя версия случившегося, но больше всех был шокирован Александр Шепс: он увидел над деревней древнейшее «проклятие Иуды». Источником проклятия, по словам медиума, старое «зараженное» кладбище. На глазах у изумленных жителей деревни, принимавших участие в испытании, после ритуалов Александра на кладбище, в самых обычных куриных яйцах, купленных в магазине, вместо желтка были зародыши цыплят. Это самое эмоциональное испытание сезона, после которого даже самые заядлые скептики поверили в чудеса.

Могила Вольфа Мессинга

Вольф Мессинг считался великим провидцем. За помощью к нему обращался даже Иосиф Сталин. Вокруг персоны экстрасенса ходили и ходят легенды, про него снимают кино. Одно из испытаний 11-го сезона проекта снималось на могиле Мессинга на Востряковском кладбище в Москве. Экстрасенсы не знали, возле чьей могилы они находятся. Говорят, что на месте захоронения Мессинга нередко случаются мистические и необъяснимые события, и это место обладает особой энергетикой. Участникам сезона пришлось выдать интересные факты о жизни человека, а за испытанием наблюдал историк, который тут же мог подтвердить или опровергнуть слова экстрасенсов.

Еще больше интересных испытаний смотрите по субботам в 19.30 в «Новой Битве экстрасенсов» на ТНТ.

Фото: ТНТ
16+


↑ Сейчас
5 самых необычных локаций, где проходили съемки «Битвы экстрасенсов»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары