Поехавшая - фильм — Актеры, съемки, фото, интервью — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 фактов о фильме «Поехавшая»

3 марта 2023 года

7 фактов о фильме «Поехавшая»

Факт 1

Фильм снят по мотивам книги «А чего дома сидеть?», которая основана на реальной истории Ани Смолиной: в 2017 г. девушка вместе со своей таксой отправилась в путешествие на велосипеде через всю страну;

Факт 2

Съемки проходили с августа по ноябрь 2022 г.;

Факт 3

Для картины было выбрано более 170 локаций в 8 регионах страны;

Факт 4

Чтобы снимать несколько велосипедов одновременно, была разработана специальная велоплатформа;

Факт 5

За 2 дня до съемок на Байкале ураганный ветер Сарма унес почти всю натурную декорацию фестиваля «Байкал Фест», но команда успела заново собрать ее с нуля;

Факт 6

Для съемок фильма таксу Тасю (она сыграла любимицу Ани Смолиной, таксу Капу) специально приучали к велосипедной коляске, в которой ей предстояло сниматься;

Факт 7

Средства на издание книг «А чего дома сидеть?» были собраны с помощью краудфандинга. Почти 500 пользователей Planeta.ru помогли собрать на печать сборников полмиллиона рублей.

ДЛИНОЮ В РОССИЮ

В основе сюжета — велосипедное путешествие по России, от Москвы до Магадана. Вместе со своей таксой главная героиня Аня проедет более 10 тысяч км по самым красивым дорогам нашей страны, чтобы найти себя, обрести свободу и большую любовь.

Анна Смолина, автор книги «А чего дома сидеть?»: «Идея путешествия ко мне пришла спонтанно. Долгое время я жила с постоянным ощущением неудовлетворенности, хорошая работа не делала меня счастливее. Единственными радостями были велосипед и такса Капа. Капа была уже старенькая, и было грустно, что свои последние дни она проводит за тем, что ждет, когда я вернусь с работы.
Так что я ушла с работы и запланировала велопоход по России на полгода. 1 мая 2017 г. мы с Капой отправились в дорогу».

Анна Смолина

Съемочная группа во главе с режиссером Антоном Масловым («Вампиры средней полосы», «ИП Пирогова») проделала огромную работу по поиску уникальных локаций по всей стране. Съемки фильма проходили в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Башкирии, на Алтае и на Байкале.
За время съемок команда успела поработать в абсолютно разных погодных условиях — от +35°C на старте съемок до температуры ближе к 0°C к их окончанию.

Антон Маслов, режиссер: «Из-за того, что большая часть наших съемок была натурной, мы зависели буквально от всего: от времени суток, погоды, особенно осадков, и, конечно, от людей. В один миг все может пойти не по плану, но иногда кино от этого даже выигрывает. Одна из смен «Поехавшей» на Байкале была очень жестокой. Местный шквалистый ветер, который обычно уносит лодки, коров и даже дома, сдул почти всю натурную декорацию фестиваля «Байкал Фест». Но при этом в кадре смотрелся как нежный бриз, романтично развевающий волосы героев…
Нам удивительным образом удалось найти огромное количество уникальных локаций, о которых не напишут в интернете. Мы просто садились в машину, ехали искать — и ведь находили! Россия, конечно, невероятно красива! Природа была на нашей стороне и подарила нам много солнечных дней!
Уверен, зритель сможет почувствовать это через наше кино».

Виктор Хориняк, актер: «Съемки «Поехавшей» были по-настоящему приключенческие! Большая часть снята не в Москве, а в экспедиции. Причем основную часть маршрута мы преодолевали на велосипедах — получился настоящий экстрим, для меня многое было впервые. Вокруг невероятно красивые виды. Особенно мне запомнился остров Ольхон, очень мощная энергетическая сила в кадре».

ПОЕХАВШАЯ И ТЕ, КТО РЯДОМ

Аня Смолина — Ольга Лерман

Аня — обычная жительница мегаполиса, которая после череды неудач решает: пришло время все изменить! Она достает запылившийся велосипед, сажает в прицеп таксу Капу и отправляется в Магадан — мириться с мамой.
Но Аня не профессиональная спортсменка и абсолютно не готова к опасностям, которые ее ждут. Она поймет это уже в пути. Но не повернет назад.

Главную роль в фильме исполнила Ольга Лерман. Актрисе предстояло пройти не одно испытание: застрять в грязи с велосипедом, нырнуть в ледяную реку, гулять в зарослях аллергенной полыни. Но главное — по-настоящему прожить свою роль.

Ольга Лерман, актриса: «Меня никогда не пугают физические сложности в проекте. В этот раз было сложнее эмоционально. Моя героиня настолько живая, что нельзя было позволить себе играть. Необходимо было прожить. От начала и до конца, не давая себе возможности на передышку. Очень хочется, чтобы такой она и получилась».

Валера — Виктор Хориняк

Дорога подготовила для Ани не только многочисленные испытания, но и встречи — например, с дауншифтером Валерой.

Всегда открытый к приключениям, он путешествует на велосипеде уже не один год. Считает, что деньги меняют людей, а потому ему важно их не зарабатывать, его приоритет – свобода. Он – романтик и мечтатель, живущий сегодняшним днем.

Виктор Хориняк, актер: «Мой герой Валера — легкий на подъем, простой, понятный, на него можно положиться. Это человек, который в любое время может оказаться в любой точке мира. Он свободный, разносторонний, открытый. Постоянно изучает мир вокруг, узнает новое, ищет себя — это квинтэссенция его существования. Этот его дух свободы, воли, авантюризма, жажды приключений, открытости и простоты меня абсолютно покорил. Это замечательный герой».

Рома — Дмитрий Чеботарев

Харизматичный и целеустремленный парень Ани, который делает все, что она скажет. Абсолютная противоположность Валеры, Рома – человек прагматичный, живущий конкретными целями.

Мама Ани — Елена Яковлева

Аня поссорилась с мамой 10 лет назад, с тех пор они не общались. Все путешествие девушки – своего рода разговор с матерью, благодаря которому наконец-то станет ясно, кто прав, и есть ли виноватые.

Елена Яковлева, актриса: «В моем представлении все люди неоднозначны, но ключевое для меня — это способность одного человека приспосабливаться к другому человеку, способность понять. Именно на эти качества я опиралась, когда искала характер своей героини».

Анна Смолина, автор книги «А чего дома сидеть?»: «Фильм вызовет восторг у очень большой аудитории, и дело не только в сюжете, но и в красоте нашей страны, которую показал режиссер. «Поехавшую» снимали в восьми регионах России: там и Байкал, и Алтай. Потрясающие виды, от которых захватывает дух! Думаю, что очень многие после просмотра если и не отправятся в путешествие сами, то уж точно еще больше полюбят свою страну, потому что увидят, какая она красивая».

Фото: Синема5


↑ Сейчас
7 фактов о фильме «Поехавшая»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Волшебство любви в каждом букете: Доставка цветов в Челябинске к Дню Святого Валентина

С приближением Дня Святого Валентина в Челябинске, двери нашего салона ЦВЕТОЧНЫЙ распахиваются, чтобы наполнить воздух ароматом нежных роз и создать волшебство в каждом букете.

11 февраля

Витрина

Все товары