В прокат выходит «Агент Джонни Инглиш 3» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В прокат выходит «Агент Джонни Инглиш 3.0». Мистер Бин вновь спасает мир!

20 сентября 2018 года

В прокат выходит «Агент Джонни Инглиш 3.0». Мистер Бин вновь спасает мир!

Агент Джонни Инглиш 3.0
Johnny English Strikes Again
Шпионская комедия, 12+
Режиссер Дэвид Керр
В ролях: Ольга Куриленко, Эмма Томпсон, Джейк Лэси, Роуэн Эткинсон
В кино с 20 сентября

Англия. Наши дни. Агент Джонни Инглиш (Эткинсон), изрядно потрудившийся на славу британской разведки в былые годы, отправлен на заслуженный отдых, где обучает молодые шпионские дарования. Но зло не дремлет, и новоявленный гиперзлодей грозится покорить человечество. Для этого он запускает вирус в глобальную сеть, что вскрывает личности всех британских агентов. Поэтому премьер-министр Великобритании (Томпсон) вынуждена вернуть горе-шпиона Инглиша на королевскую службу в надежде, что тот остановит мировое зло. Вернувшись к делу, Джонни в первую очередь объединяется со своим напарником Бофом (Бен Миллер), садится за руль спортивного концепт-кара и встречает девушку мечты (Куриленко, которая — о, ирония продюсеров — будучи помоложе, играла девушку Бонда-Крейга.

«Джонни Инглиш» родился тогда, когда «Джеймс Бонд» резко выстрелил коммерческим успехом — в начале нулевых. Тогда жанр шпионского боевика требовал вторичного переосмысления, а эпоха «Очень страшного кино» — пародийного субжанра. Эткинсон, уже порядком изъездивший образ Мистера Бина, стал лучшим решением имитации Бонда: англичанин, комик, джентльмен. Второй раз агент «Джонни Инглиш» появился на широком экране в 2011-м, незадолго до самого успешного фильма франшизы «Скайфолл». Кто знает — может, это даже была маркетинговая стратегия, разогревающая скучающую по шпионству целевую аудиторию.

Третий «Инглиш», который, так или иначе, как рыба-прилипала, следует за Бондом, выходит не в самое лучшее время — «Агента 007» раздирают скандалы, шпионские комедии выходят пачками и с неизменно низкой кассой (к примеру, «Шпион, который меня кинул» едва превысил расходы), а спрос на Мистера Бина изрядно поутих. В контексте этих трендов сложно предсказать успех Инглиша, несмотря на то, что он остается верным себе. Главный комизм — гэги комедии положений чарличаплинского типа — продолжает доминировать, причем абсурдизм приобретает некие более реалистичные формы. Главное новшество — хорошо забытое старое — это камбэк Бена Миллера, который в первой части оттенял Эткинсона, придавая их отношениям патернальные оттенки: так высокомерный снобизм Инглиша вкупе с его неуклюжестью был более четким и легко считывался.

Главная черта сериала про Инглиша — последовательная эксплуатация всех атрибутов Бонда: машины, гаджеты, избранность и, конечно, девушки. В первой серии генеральную красавицу играла Натали Имбрулья, во второй — Розамунд Пайк, в третьей — Ольга Куриленко. Все — яркие краски, живой секс без примеси издевательства. Машины ровно настолько же без грамма издевки. И только Инглиш с его мерзковатым характером, но добрым сердцем травит атмосферу сарказмом, заставляя зрителя ухохатываться. В современном кино осталось мало людей, которые одним поднятием бровей могут заставить улыбаться, и Эткинсон продолжает оставаться таким.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Агент Джонни Инглиш 3.0». Мистер Бин вновь спасает мир!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары