Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»

19 октября 2018 года

Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»

Автор серии «Песнь льда и пламени», по которой снимают сериал «Игра престолов», рассказал изданию The New York Times о дополнительном смысле своего произведения. Прежде чем мы приведем цитату писателя, давайте устроим небольшой тест!

Как вам кажется, какой дополнительный смысл «Игры престолов»?

Всего на вопрос ответило: 121
Конфликты нужно решать мирным путем
13%
Зима близко!
31%
Нужно всегда держаться за близких и семью
55%

Итак, Джордж Мартин сообщил в интервью, что герои книги занимаются войной и выясняют отношения, не замечая катастрофы, которая надвигается на всех. Он говорит, что это похоже на сегодняшнюю ситуацию, когда глобальное потепление способно превратить планету в пустыню, но мы слишком заняты личными проблемами. Автор добавляет:

«Это слегка забавно: книгу я начал писать в 1991 году, когда про изменения климата никто особо не говорил. Теперь я вижу в этом параллель. Мы спорим о внешней или внутренней политике, о гражданских правах и обязанностях, но все эти вещи не важны. Мы мечемся между ними и тратим силы, а угроза климатической катастрофы остается».

Впрочем, информация вряд ли покажется шокирующей: на протяжении всего сериала видно, как разворачиваются события и куда ведут поступки героев. Кстати, окунуться в атмосферу принятия тяжелых моральных решений (как раз перед выходом последнего сезона) поможет игра от Reigns: Game of Thrones. Это тематическая вариация оригинальной Reigns, которая вышла совсем недавно. Фишка ее в огромной вариативности и непредсказуемости последствий: как раз то, за что мы и любим сериал от HBO.

Игра доступна на смартфонах и компьютерах. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте проекта.


↑ Сейчас
Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары