Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»

19 октября 2018 года

Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»

Автор серии «Песнь льда и пламени», по которой снимают сериал «Игра престолов», рассказал изданию The New York Times о дополнительном смысле своего произведения. Прежде чем мы приведем цитату писателя, давайте устроим небольшой тест!

Как вам кажется, какой дополнительный смысл «Игры престолов»?

Всего на вопрос ответило: 121
Конфликты нужно решать мирным путем
13%
Зима близко!
31%
Нужно всегда держаться за близких и семью
55%

Итак, Джордж Мартин сообщил в интервью, что герои книги занимаются войной и выясняют отношения, не замечая катастрофы, которая надвигается на всех. Он говорит, что это похоже на сегодняшнюю ситуацию, когда глобальное потепление способно превратить планету в пустыню, но мы слишком заняты личными проблемами. Автор добавляет:

«Это слегка забавно: книгу я начал писать в 1991 году, когда про изменения климата никто особо не говорил. Теперь я вижу в этом параллель. Мы спорим о внешней или внутренней политике, о гражданских правах и обязанностях, но все эти вещи не важны. Мы мечемся между ними и тратим силы, а угроза климатической катастрофы остается».

Впрочем, информация вряд ли покажется шокирующей: на протяжении всего сериала видно, как разворачиваются события и куда ведут поступки героев. Кстати, окунуться в атмосферу принятия тяжелых моральных решений (как раз перед выходом последнего сезона) поможет игра от Reigns: Game of Thrones. Это тематическая вариация оригинальной Reigns, которая вышла совсем недавно. Фишка её в огромной вариативности и непредсказуемости последствий: как раз то, за что мы и любим сериал от HBO.

Игра доступна на смартфонах и компьютерах. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте проекта.


↑ Сейчас
Джордж Мартин раскрыл еще один смысл истории «Игры престолов»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары