В кино выходит «Мектуб, моя любовь» — новый фильм от режиссера «Жизни Адель» — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино выходит «Мектуб, моя любовь» — новый фильм от режиссера «Жизни Адель»

23 июля 2018 года

В кино выходит «Мектуб, моя любовь» — новый фильм от режиссера «Жизни Адель»

Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
Мелодрама, 18+
Режиссер Абделатиф Кешиш
В ролях: Шаин Бумедин, Офели Бо, Салим Кешьюш, Лу Люттио, Алексия Шандар, Афсиа Эрзи
В кино с: 26 июля

Что бы вы были готовы продать, чтобы доснять свой фильм? Вот Абделатиф Кешиш был на грани продажи масляных картин из его триумфального фильма «Жизнь Адель», за которую он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Да что уж говорить, он был готов пустить ту самую награду с аукциона, лишь бы завершить «Мектуб» после ссоры с продюсерами, которые уличили тунисского режиссера в том, что он снимает сразу сиквел своего фильма. В общем, кое-как, но Кешиш снял свой фильм, а увидим ли мы его продолжение — иншалла.

«Мектуб» — легкая лирическая, местами, но относительно «Жизни Адель» не сильно эротическая мелодрама про студента Амина, который бросает медицинский университет и приезжает на юг Франции, в родной город Сет. На дворе — середина 1990-х, под музыку тех лет все курят, занимаются любовью и изменяют друг другу. Амин же просто наблюдает за происходящим и, кажется, в своей голове набрасывает отрывки сценария для своего будущего фильма.

Как и всегда, Кешиш создает особый теплый мир человеческих отношений, но впервые, кажется, он не наделяет его драматизмом. В «Мектубе» нет морального надрыва, люди не любят друг друга так, будто хотят сказать этим программную речь — это просто одно лето, растворенное в море, в сексе, в танцах, в кружении тела одной из героинь Офелии.

«Мектуб», что переводится с арабского как «предначертанная судьба», — длинное, трехчасовое кино о счастье быть несчастливым, о неразделенных любовях и изменах, но не с европейской точки зрения обреченности и трагедии, а с позиции художника, фиксирующего отношения для того, чтобы передать их в своем произведении.

Номинант на «Золотого льва»


↑ Сейчас
В кино выходит «Мектуб, моя любовь» — новый фильм от режиссера «Жизни Адель»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: