Сериалы фантастика - Россия, комедии про фантастику, фолк-страшилки — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Фантастические твари в России: подборка отечественных фолк-страшилок

26 марта 2024 года

В последние годы в российской киноиндустрии органически вырос отдельный поджанр сериалов – фолк-страшилок. Это детективы, комедии и драмы, в которых главные герои сталкиваются с различными проявлениями зла в виде всем нам знакомых с детства персонажей сказок вроде Бабы Яги, Горыныча, водяных, джиннов и т.д. К выходу на ТНТ сериала «Волшебный участок» рассказываем, в каких еще проектах можно встретить знакомую фолк-эстетику в новых прочтениях.

«Сергий против нечисти»

18+

Мракоборец Сергий и капитан полиции Катя, герои Романа Маякина и Лукерьи Ильяшенко, за несколько сезонов «Сергия против нечисти» кого только ни победили: Жар-Птица с мусоросжигательного завода, главу коррупционной верхушки Вия, Водяного из вип-бассейна, грозу всех пожарных служб Горынча, обольстительницу Ягу – в общем, десятки персонажей. Создатели «Сергия» в своем сериале придумали для каждого представителя нечисти занятие, которым они могли бы заниматься в наши дни. При этом Сергий и Катя постепенно становятся еще и очень романтичной парой, у которых есть и яркие чувства, и общее благородное дело.

«Гоголь»

16+

Николай Васильевич Гоголь, как известно, был тем еще фантастом и пугал современников и потомков своим прочтением фольклора, в котором русалки, ведьмы и черти подкидывают проблем честным панночкам и бурсакам. В относительно новом кинотеатральном сериале «Гоголь» с Александром Петровым вселенные совмещаются: Гоголь оказывается героем своих же рассказов, полных мистики с народным колоритом. И Николай Васильевич здесь не просто писатель, а страдающий припадками мракоборец. Ему предстоит сразиться с Черным Всадником, который похищает девушек Диканьки, с утопленницами и, конечно, с могущественным Вием.

«Вампиры средней полосы»

18+

Славу самого семейного из всех новых мистических сериалов получили «Вампиры средней полосы» с Глебом Калюжным и Юрием Стояновым, их дуэт молодого и старого вампиров вызвал умиление среди зрителей и критиков. Авторы сериала решили, что Смоленщина – лучшее в России место, чтобы населить его тысячелетними вампирами. Но не отъявленными кровососами, а вполне приличными существами, которым не чужды человеческие чувства. И когда в современном Смоленске полиция находит обескровленные тела, вампирская семья Святослава Вернидубовича, героя Стоянова, считает себя обязанной найти нарушителей спокойствия.

«Разрешите обратиться»

18+

А в этом сериале авторы с интересной стороны разворачивают троп «оборотни в погонях». Сын погибшего при исполнении милиционера Гоша Котов после укуса собаки становится буквально им – оборотнем в погонах. И если раньше он боялся со всей твердостью перенять дело отца и ловить бандитов, то сейчас понимает, что в этом качестве он может бросить вызов коррупции и прочей преступности в своем маленьком городке. Особенно не повезет директору химкомбината Корчагину, который уже практически загубил местную флору и фауну.

«Волшебный участок»

18+

Коляна из «Реальных пацанов» нередко сравнивали с рыцарем, и действительно, все атрибуты при нем – верные друзья, прекрасная дама, которую надо добиться, и куча препятствий впереди. А новым героем Николая Наумова, который уже больше 10 лет играет Коляна, стал богатырь. Точнее, богатырь Алеша Попович дал имя его герою Лехе Попову, полицейскому, который после долгого перерыва вновь устраивается работать в органы и попадает в волшебный участок. Криминальный беспредел в нем устраивают сказочные персонажи (есть и Яга, и Горыныч), их и предстоит ловить Лехе, проявляя и смекалку, и силу. У Лехи благородная цель: он должен и сам стать лучше, и сделать мир лучше, чтобы его маленькой племяннице жилось хорошо.

Смотрите с 25 марта в 20:00 сериал «Волшебный участок» на телеканале ТНТ

Фото: ТНТ


↑ Сейчас
Фантастические твари в России: подборка отечественных фолк-страшилок
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары