8 сентября 2015 года
На три вещи можно смотреть бесконечно: как жарят шашлык, как пекут блины или варят борщ. В общем, процесс готовки лучше любого реалити-шоу. Пора подписываться на видеоблоги знатных кулинаров и смотреть за ними. И иногда повторять.
Сир Джейми
«Фуд-король»
youtube.com/user/JamieOliver
1 732 501 подписчик
Англичанин Джейми Оливер любит простую еду, готовит быстро и других этому учит. Одна из его фишек — приготовить три блюда на ужин за полчаса. FoodTube — один из крупнейших каналов о еде, где Джейми дает слово своим друзьям и просто молодым талантам, которые он или его команда отыскали в интернете. Здесь миллион видеорецептов — от самых простых блюд до вершин кулинарного мастерства. Например, решили вы удивить гостей: на первое подали питу с беконом и авокадо (время приготовления — 7 мин.), на второе — тушеные креветки в травах (4 мин.), а на десерт — клубничное мороженое (3 мин.). 14 минут — и ужин готов! Не верите? Мы тоже. Но попробовать стоит. А если вы смелый, ловкий и с кучей свободного времени, вот рецепт йоркширского пудинга.
Вива Италия!
«Вкусное санкционное»
youtube.com/user/TheChiappaSisters
48 223 подписчика
Моцарелла, маскарпоне и остальная горгонзола — слова у нас почти запрещенные. Остается только смотреть вот такие видеоблоги, изредка смахивая слезу. Эмми, Микела и Рамина родились в Уэльсе, но всю жизнь ели и готовили итальянскую еду. Удобно, когда детей летом отправляют к бабушке не в соседнюю деревню, а на север Италии. На своем канале The Chiappasisters они собрали рецепты настоящей средиземноморской кухни. Паста с салями, ризотто с яблоком, чизкейк с лимончелло, ягодный тирамису... Не названия, песня. Мы даже успешно замесили настоящий салат «Капрезе»: макарошки, йогурт, соус из базилика, сок половинки лимона, перец, черри, пармезан, свежий базилик. И получилось вкусно! А ещё можно приготовить пиццу по их семейному рецепту. Только скоро придется менять пармезан на что-то более патриотичное.
Азиатская кухня
«Готовим с собакой»
youtube.com/user/cookingwithdog
1 033 216 подписчиков
Не собаку. С собакой. Слава богу, это японский канал, а не корейский. Смотреть его так же занятно, как аниме в оригинале. Кавайно и ни черта непонятно. Зато главное действующее лицо здесь — милый пудель. Настоящая собачка сидит рядом с автором блога и контролирует весь процесс готовки. А готовят вот что: Коматсуна Нибиташи, Тамагояки и Инген Гомае. И нет, это не имена самураев, это тушеный шпинат, омлет и бобы с заправкой. Один из самых странных рецептов — арбуз «Какигори». Заливаешь куски арбуза сладким кипятком, замораживаешь, дробишь его в крошку, потом выкладываешь горкой на корочку арбуза и посыпаешь шоколадом в форме семечек. Не спрашивайте, зачем. Наверное, так же японцы смотрели бы наши кулинарные шоу, не понимая, как можно наворотить, а потом съесть эту селедку под шубой, например.
youtube.com/user/jakinlv/videos — Теплый ламповый видеоблог от дяди Яши (11 194 подписчика) |
youtube.com/channel/UC... — Легендарные рецепты СССР от бабушки Эммы (187 638 подписчиков) |