В прокат выходит «Репродукция» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино выходит «Репродукция» — кибернетический триллер с Киану Ривзом

26 октября 2018 года

В кино выходит «Репродукция» — кибернетический триллер с Киану Ривзом

Репродукция
Replicas
Фантастика, 16+
Режиссер Джеффри Начманофф
В ролях: Киану Ривз, Элис Ив, Эмили Элин Линд, Томас Миддлдитч, Джон Ортис

В кино с: 25 октября

Прошло сколько-то там лет с наших дней, в мире случился какой-то неловкий апокалипсис, и установилась диктатура христианства, по которому обязаны жить все, включая ученых. Один из таких — нейробиолог Уилл Фостер (мрачный Ривз в белом халате с планшетом) — исследует нейронные сети и пытается по возможности возвращать к жизни раненых и покалечившихся в авариях людей. Но однажды ему предстоит применить свои практические знания в сугубо личных целях. После автокатастрофы гибнут его жена и две дочери, и он кустарно, в домашних условиях мастерит андроидов с мозгами родственников, надеясь на светлое нейронное будущее. Но техногенная семейная драма медленно превращается в фантастический боевик с применением насилия и автоматического оружия.

«Репродукция» всего с 30 миллионами бюджета и заезженным сюжетом кажется заранее проигрышным вариантом для режиссера Начманоффа, начинавшего со сценариев к фильмам-катастрофам типа «Послезавтра», и Ривза, который не только актер, но и продюсер. Хотя в целом это более симпатичное кино, чем следовало бы ожидать. Ривз, конечно, мечется и строит из себя безутешного главу семейства, переигрывая, словно актер областного театра с плохим отоплением. Элис Ив — блондинка с картинки — излишне старается, но получается все равно неубедительно. Резкий монтаж делает зрителю больно. Неброская компьютерная графика приходится к месту лишь тогда, когда авторы фильма перестают корчить из большого дома героя Ривза лабораторию и просто переключаются на драму с элементами экшена. Главная проблема фильма — заполированность, вторичность сюжета. Этот Фостер-Ривз — и Виктор Франкшентейн, и «Я, Робот», и полоумный ученый из комиксов о Человеке-пауке. «Репродукция» как бы это пошло ни звучало, — хорошая репродукция, антология, но ничего нового и свежего здесь нет. Включая прическу Киану.


↑ Сейчас
В кино выходит «Репродукция» — кибернетический триллер с Киану Ривзом
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
Хэллоуин в Челябинске: шесть классных вечеринок с костюмами и тыквами

В канун Дня всех святых Челябинск точно не будет спать, даже несмотря на то, что Хэллоуин приходится на среду, и с утра всем придется вставать на работу (даже нам!). В нашем гиде — обзор событий на неделю вперед, каждое из которых связано с загадочным и леденящим душу праздником.

25 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
Хайп: почему все без ума от акул из IKEA

В магазинах IKEA массово скупают плюшевых акул. Люди берут сразу по несколько штук, постят с ними фотографии в социальных сетях, а самые предприимчивые — перепродают на интернет-площадках в два раза дороже! Рассказываем, почему все вдруг полюбили акулу Блохэй и откуда столько мемов.

25 октября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября

Витрина

Все товары