Сердце мира — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

29 сентября 2018 года

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

Сердце мира
Драма, 18+
Режиссер Наталия Мещанинова
В ролях: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков
В кино с 27 сентября

Победителем «Кинотавра», который, напомним, есть «настоящее российского кино», в этом году стал фильм про притравочную станцию — место, где науськиваются охотничьи собаки. Это место в глухой тайге на окраине мира, где живет ветеринар Егор, который интроверт, но периодически взрывается и ведет вялотекущую борьбу с зелеными. Его жизнь соткана из сострадания к животным — как собакам, так и их будущим жертвам — барсукам, лисам, оленям, из подобострастия к хозяину станции и любви к его несчастной дочке.

«Сердце мира» — неспешный фильм, где событий меньше раза в два, чем в среднестатической драме. Он наполнен созерцательностью, мягкой страстью к дикому миру, к осеннему лесу, к воде (страшной силы красотой наполнена сцена, где главный герой опускает ладонь в воду реки) — то есть теми вещами, которые от режиссера Мещаниновой никто и не ждал.

Мещанинова — певец химических отходов, подростковой жизни в загрязненных моногородах, но никак не Пришвин и не Бианки. Это молодой классик индастриала, каков он есть в современной капиталистической России, а тут — лес, звери, тихие люди. Это очень, вероятно, личное кино про разностороннюю любовь. Очень красивое, но примитивное, прямолинейное, очень ровное, но контрастное, транквилизирующее, но взрывающееся холеричностью. Это, в конце концов, и надрывная русская провинциальная драма без света в конце туннеля, собранная из обрывистых, мятущихся героев — героев в героическом смысле. Героев трудодня, а не лубочных героев чьего-то романа. Это лучший способ проникнуть в глубь, сердце мира — русского мира.

Победитель «Кинотавра» в категории «Лучший фильм года», участник международного кинофестиваля в Торонто.


↑ Сейчас
В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары