Сердце мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

29 сентября 2018 года

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

Сердце мира
Драма, 18+
Режиссер Наталия Мещанинова
В ролях: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков
В кино с 27 сентября

Победителем «Кинотавра», который, напомним, есть «настоящее российского кино», в этом году стал фильм про притравочную станцию — место, где науськиваются охотничьи собаки. Это место в глухой тайге на окраине мира, где живет ветеринар Егор, который интроверт, но периодически взрывается и ведет вялотекущую борьбу с зелеными. Его жизнь соткана из сострадания к животным — как собакам, так и их будущим жертвам — барсукам, лисам, оленям, из подобострастия к хозяину станции и любви к его несчастной дочке.

«Сердце мира» — неспешный фильм, где событий меньше раза в два, чем в среднестатической драме. Он наполнен созерцательностью, мягкой страстью к дикому миру, к осеннему лесу, к воде (страшной силы красотой наполнена сцена, где главный герой опускает ладонь в воду реки) — то есть теми вещами, которые от режиссера Мещаниновой никто и не ждал.

Мещанинова — певец химических отходов, подростковой жизни в загрязненных моногородах, но никак не Пришвин и не Бианки. Это молодой классик индастриала, каков он есть в современной капиталистической России, а тут — лес, звери, тихие люди. Это очень, вероятно, личное кино про разностороннюю любовь. Очень красивое, но примитивное, прямолинейное, очень ровное, но контрастное, транквилизирующее, но взрывающееся холеричностью. Это, в конце концов, и надрывная русская провинциальная драма без света в конце туннеля, собранная из обрывистых, мятущихся героев — героев в героическом смысле. Героев трудодня, а не лубочных героев чьего-то романа. Это лучший способ проникнуть в глубь, сердце мира — русского мира.

Победитель «Кинотавра» в категории «Лучший фильм года», участник международного кинофестиваля в Торонто.


↑ Сейчас
В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары