Сердце мира — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

29 сентября 2018 года

В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»

Сердце мира
Драма, 18+
Режиссер Наталия Мещанинова
В ролях: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков
В кино с 27 сентября

Победителем «Кинотавра», который, напомним, есть «настоящее российского кино», в этом году стал фильм про притравочную станцию — место, где науськиваются охотничьи собаки. Это место в глухой тайге на окраине мира, где живет ветеринар Егор, который интроверт, но периодически взрывается и ведет вялотекущую борьбу с зелеными. Его жизнь соткана из сострадания к животным — как собакам, так и их будущим жертвам — барсукам, лисам, оленям, из подобострастия к хозяину станции и любви к его несчастной дочке.

«Сердце мира» — неспешный фильм, где событий меньше раза в два, чем в среднестатической драме. Он наполнен созерцательностью, мягкой страстью к дикому миру, к осеннему лесу, к воде (страшной силы красотой наполнена сцена, где главный герой опускает ладонь в воду реки) — то есть теми вещами, которые от режиссера Мещаниновой никто и не ждал.

Мещанинова — певец химических отходов, подростковой жизни в загрязненных моногородах, но никак не Пришвин и не Бианки. Это молодой классик индастриала, каков он есть в современной капиталистической России, а тут — лес, звери, тихие люди. Это очень, вероятно, личное кино про разностороннюю любовь. Очень красивое, но примитивное, прямолинейное, очень ровное, но контрастное, транквилизирующее, но взрывающееся холеричностью. Это, в конце концов, и надрывная русская провинциальная драма без света в конце туннеля, собранная из обрывистых, мятущихся героев — героев в героическом смысле. Героев трудодня, а не лубочных героев чьего-то романа. Это лучший способ проникнуть в глубь, сердце мира — русского мира.

Победитель «Кинотавра» в категории «Лучший фильм года», участник международного кинофестиваля в Торонто.


↑ Сейчас
В кино выходит «Сердце мира» — новый фильм от создателей нашумевшей «Аритмии»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары