Снежности и нежности — Еда — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Снежности и нежности

1 февраля 2011 года

Снежности и нежности

7 февраля в японском Саппоро стартует Снежный фестиваль. У них в Японии снег выпадает раз в три года и всего на полчаса, поэтому постараемся их понять. 38 лет подряд японцы едут на самый крупный и самый любимый Снежный фестиваль. Будут улыбаться ледяным зайцам, нюхать ледяную сакуру и есть мороженое домашнего приготовления.

Едим
Домашнее мороженое

Ни к чему страшный агрегат под названием мороженица, ни к чему калорийное сливочное масло и холестериновые куриные яйца... Этот рецепт прекрасен в своей истинно японской аскетичности: сгущенное молоко, ягоды и немного жирных сливок. Ну, скажем, полбанки сгущенки, стакан свежей (ладно, свежеразмороженной) вишни без косточек (малины, черники, земляники, клубники) и 250-миллилитровая упаковка сливок, пригодных для взбивания. Обычно на сливках помечают, что их можно взбивать. Ну, можно и взбитые купить. Ягоды нужно превратить в пюре. Опыт показывает, что толкушка для картошки с этой работой не справляется, поэтому блендер, только блендер. Некоторые маньяки протирают ягоды через сито, и, скажем, для свежей малины этот способ даже лучше блендера. Ягодное пюре смешиваем со сгущенкой и пробуем — сгущенки можно и добавить, если ягода кислая. Тут главное, чтобы домашние не заметили, что вы уже нагло лопаете будущее мороженое. А то не отвяжутся и придется все начинать сначала. Итак, смесь, которая осталась после того, как вы её слегка попробовали, отправляется в морозилку и сидит там, пока не начнет сверху чуть-чуть подмерзать. И вот тогда взбиваем сливки в пену и, продолжая взбивать, по столовой ложке вводим холодные ягоды. Когда все смешалось, выливаем мороженое в пластиковый контейнер и ставим замораживаться до желаемой консистенции. Ведь кто-то любит просто холодное, а кто-то твердое, как ледяные зайцы в Саппоро.

Пьем
Cогревающий чай

Кипятим два стакана воды и забрасываем в кипяток 3 бутона гвоздики (пряности, не цветка), 4 раздавленные капсулы кардамона (это тоже пряность, а не лекарство), 4 горошины черного перца, половину палочки корицы (молотую игнорируем). Под крышкой на медленном огне вдумчиво варим пряности четверть часа. Потом всыпаем в кастрюльку половину чайной ложки листового черного чая, пару кружочков свежего корня имбиря и тут же снимаем с огня. Пока настаивается, вскипятим полстакана молока (чем жирней, тем лучше) и заливаем столовую ложку меда. Размешиваем. Когда мед растворится, а пряный чай настоится, влейте чайную смесь в медово-молочную (не наоборот — это сакральный ритуал!). Разумеется, вливать чай в молоко лучше через ситечко, если вы не очень любите разжевывать вареный перец с кардамоном.


↑ Сейчас
Снежности и нежности
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары