«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

19 марта 2019 года

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

«Яндекс» запустил в тестовом режиме социальную сеть «Аура». Пока что она доступна только для избранных, а доступ по инвайтам временно закрыли. В интернете уже появляются первые отзывы, поэтому мы собрали их в единый материал и рассказываем, что к чему.

Почти как «Тиндер»

«Яндекс» позиционирует социальную сеть не как дополнение к реальным контактам, а как пространство для общения творческих людей без всякой привязки к личному знакомству.

Пользователи пишут посты, и они появляются в ленте «Ауры» как в Tinder: вы можете свайпнуть вправо или влево, а также оставить комментарии. Еще вы можете просматривать профили других людей и искать себе пару для общения (можно настроить по интересам и локации). Это создает открытую площадку для обмена идей и создания полезных знакомств.

Стать блогером — просто

Фишка в том, что если у вас мало подписчиков, то это не значит, что контент никто не увидит: охват в «Ауре» идет на локацию и настроенные у других юзеров интересы. Это значит, что контент будут просматривать чаще, а формат карточек заставит людей более внимательно его смотреть: если поставить дизлайк, то в ленте вы его уже не увидите.

Без надоедливой рекламы

Такой подход определенно порадует простых пользователей и позлит маркетологов: коммерческих аккаунтов в «Ауре» нет. Возможно, они когда-нибудь и появятся, но сейчас вместо создания страницы магазина бренду нужно привлекать амбассадоров, делать вирусный контент или покупать рекламу у обычных юзеров.

Как попасть в «Ауру»?

Возможность выдавать инвайты остановили: видимо, фидбека собралось достаточно, чтобы произвести работу над ошибками. Когда появится открытая версия, еще неизвестно.

У новой социальной сети есть все шансы стать платформой, где будут производить контент, а не лайкать его. Это интересный подход, который в свое время пытался проделать Google+, но у него ничего не получилось. Посмотрим, как это выйдет у «Яндекса».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары