«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

19 марта 2019 года

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

«Яндекс» запустил в тестовом режиме социальную сеть «Аура». Пока что она доступна только для избранных, а доступ по инвайтам временно закрыли. В интернете уже появляются первые отзывы, поэтому мы собрали их в единый материал и рассказываем, что к чему.

Почти как «Тиндер»

«Яндекс» позиционирует социальную сеть не как дополнение к реальным контактам, а как пространство для общения творческих людей без всякой привязки к личному знакомству.

Пользователи пишут посты, и они появляются в ленте «Ауры» как в Tinder: вы можете свайпнуть вправо или влево, а также оставить комментарии. Ещё вы можете просматривать профили других людей и искать себе пару для общения (можно настроить по интересам и локации). Это создает открытую площадку для обмена идей и создания полезных знакомств.

Стать блогером — просто

Фишка в том, что если у вас мало подписчиков, то это не значит, что контент никто не увидит: охват в «Ауре» идет на локацию и настроенные у других юзеров интересы. Это значит, что контент будут просматривать чаще, а формат карточек заставит людей более внимательно его смотреть: если поставить дизлайк, то в ленте вы его уже не увидите.

Без надоедливой рекламы

Такой подход определенно порадует простых пользователей и позлит маркетологов: коммерческих аккаунтов в «Ауре» нет. Возможно, они когда-нибудь и появятся, но сейчас вместо создания страницы магазина бренду нужно привлекать амбассадоров, делать вирусный контент или покупать рекламу у обычных юзеров.

Как попасть в «Ауру»?

Возможность выдавать инвайты остановили: видимо, фидбека собралось достаточно, чтобы произвести работу над ошибками. Когда появится открытая версия, ещё неизвестно.

У новой социальной сети есть все шансы стать платформой, где будут производить контент, а не лайкать его. Это интересный подход, который в свое время пытался проделать Google+, но у него ничего не получилось. Посмотрим, как это выйдет у «Яндекса».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года