«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

19 марта 2019 года

«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?

«Яндекс» запустил в тестовом режиме социальную сеть «Аура». Пока что она доступна только для избранных, а доступ по инвайтам временно закрыли. В интернете уже появляются первые отзывы, поэтому мы собрали их в единый материал и рассказываем, что к чему.

Почти как «Тиндер»

«Яндекс» позиционирует социальную сеть не как дополнение к реальным контактам, а как пространство для общения творческих людей без всякой привязки к личному знакомству.

Пользователи пишут посты, и они появляются в ленте «Ауры» как в Tinder: вы можете свайпнуть вправо или влево, а также оставить комментарии. Ещё вы можете просматривать профили других людей и искать себе пару для общения (можно настроить по интересам и локации). Это создает открытую площадку для обмена идей и создания полезных знакомств.

Стать блогером — просто

Фишка в том, что если у вас мало подписчиков, то это не значит, что контент никто не увидит: охват в «Ауре» идет на локацию и настроенные у других юзеров интересы. Это значит, что контент будут просматривать чаще, а формат карточек заставит людей более внимательно его смотреть: если поставить дизлайк, то в ленте вы его уже не увидите.

Без надоедливой рекламы

Такой подход определенно порадует простых пользователей и позлит маркетологов: коммерческих аккаунтов в «Ауре» нет. Возможно, они когда-нибудь и появятся, но сейчас вместо создания страницы магазина бренду нужно привлекать амбассадоров, делать вирусный контент или покупать рекламу у обычных юзеров.

Как попасть в «Ауру»?

Возможность выдавать инвайты остановили: видимо, фидбека собралось достаточно, чтобы произвести работу над ошибками. Когда появится открытая версия, ещё неизвестно.

У новой социальной сети есть все шансы стать платформой, где будут производить контент, а не лайкать его. Это интересный подход, который в свое время пытался проделать Google+, но у него ничего не получилось. Посмотрим, как это выйдет у «Яндекса».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Яндекс» сделал свою социальную сеть «Аура». Как она работает?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары