18 августа в Ярославле пройдет городской пикник «Пир на Волге». На крупнейший гастрономический фестиваль приедут лучшие рестораны города — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

7 августа 2018 года

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Это будет уже третий фестиваль на берегу реки Волги в парке Стрелка. Ежегодно он притягивает не только местных жителей, но и туристов — в том году его посетило более 40 тысяч человек. «Пир на Волге» — это масштабный гастрономический фестиваль, где лучшие рестораны и заведения города устанавливает свои стенды и готовят самые разные блюда для гостей шоу. В течение дня здесь же работают тематические площадки (арт-кухня, эко-кухня и другие), выступают музыканты и проводят мастер-классы шеф-повара.

Среди рецептов пиццы, бургеров и стейков попадаются редкие: как вам вятские малосольные огурчики, квашеная капуста по старинному рецепту или малиновое варенье, сваренное секретным способом? Все это (и многое другое) можно будет попробовать на фестивале! Фишка еще и в том, что можно проявить себя в творческих и интеллектуальных конкурсах: партнеры мероприятия регулярно проводят викторины, где дают задания, связанные с едой и историей. Фанаты кулинарных баттлов тоже найдут, чем заняться: в рамках «Пира на Волге» любители встречаются с профессионалами и сражаются в кулинарных поединках. Всем, кто коллекционирует рецепты или просто любит готовить, точно понравятся мастер-классы, где участников научат печь шоколадные сердца, создавать вкусную яблочную бижутерию и готовить сыр по рецептам XVIII века.

«Пир на Волге» — это семейный фестиваль, поэтому для детей здесь будут работать площадки, городки, а специальные мастер-классы и аниматоры не дадут заскучать. Вечером, в финале праздника, всех гостей ждет салют.

Подробнее о мероприятии можно почитать на сайте, а еще в ВКонтакте и посмотреть на YouTube.


↑ Сейчас
18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Комментарии к статье

я думаю что посетить мероприятия стоит.
stepan.volnov
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары