18 августа в Ярославле пройдет городской пикник «Пир на Волге». На крупнейший гастрономический фестиваль приедут лучшие рестораны города — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

7 августа 2018 года

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Это будет уже третий фестиваль на берегу реки Волги в парке Стрелка. Ежегодно он притягивает не только местных жителей, но и туристов — в том году его посетило более 40 тысяч человек. «Пир на Волге» — это масштабный гастрономический фестиваль, где лучшие рестораны и заведения города устанавливает свои стенды и готовят самые разные блюда для гостей шоу. В течение дня здесь же работают тематические площадки (арт-кухня, эко-кухня и другие), выступают музыканты и проводят мастер-классы шеф-повара.

Среди рецептов пиццы, бургеров и стейков попадаются редкие: как вам вятские малосольные огурчики, квашеная капуста по старинному рецепту или малиновое варенье, сваренное секретным способом? Все это (и многое другое) можно будет попробовать на фестивале! Фишка еще и в том, что можно проявить себя в творческих и интеллектуальных конкурсах: партнеры мероприятия регулярно проводят викторины, где дают задания, связанные с едой и историей. Фанаты кулинарных баттлов тоже найдут, чем заняться: в рамках «Пира на Волге» любители встречаются с профессионалами и сражаются в кулинарных поединках. Всем, кто коллекционирует рецепты или просто любит готовить, точно понравятся мастер-классы, где участников научат печь шоколадные сердца, создавать вкусную яблочную бижутерию и готовить сыр по рецептам XVIII века.

«Пир на Волге» — это семейный фестиваль, поэтому для детей здесь будут работать площадки, городки, а специальные мастер-классы и аниматоры не дадут заскучать. Вечером, в финале праздника, всех гостей ждет салют.

Подробнее о мероприятии можно почитать на сайте, а еще в ВКонтакте и посмотреть на YouTube.


↑ Сейчас
18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Комментарии к статье

я думаю что посетить мероприятия стоит.
stepan.volnov
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары