18 августа в Ярославле пройдет городской пикник «Пир на Волге». На крупнейший гастрономический фестиваль приедут лучшие рестораны города — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

7 августа 2018 года

18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Это будет уже третий фестиваль на берегу реки Волги в парке Стрелка. Ежегодно он притягивает не только местных жителей, но и туристов — в том году его посетило более 40 тысяч человек. «Пир на Волге» — это масштабный гастрономический фестиваль, где лучшие рестораны и заведения города устанавливает свои стенды и готовят самые разные блюда для гостей шоу. В течение дня здесь же работают тематические площадки (арт-кухня, эко-кухня и другие), выступают музыканты и проводят мастер-классы шеф-повара.

Среди рецептов пиццы, бургеров и стейков попадаются редкие: как вам вятские малосольные огурчики, квашеная капуста по старинному рецепту или малиновое варенье, сваренное секретным способом? Все это (и многое другое) можно будет попробовать на фестивале! Фишка еще и в том, что можно проявить себя в творческих и интеллектуальных конкурсах: партнеры мероприятия регулярно проводят викторины, где дают задания, связанные с едой и историей. Фанаты кулинарных баттлов тоже найдут, чем заняться: в рамках «Пира на Волге» любители встречаются с профессионалами и сражаются в кулинарных поединках. Всем, кто коллекционирует рецепты или просто любит готовить, точно понравятся мастер-классы, где участников научат печь шоколадные сердца, создавать вкусную яблочную бижутерию и готовить сыр по рецептам XVIII века.

«Пир на Волге» — это семейный фестиваль, поэтому для детей здесь будут работать площадки, городки, а специальные мастер-классы и аниматоры не дадут заскучать. Вечером, в финале праздника, всех гостей ждет салют.

Подробнее о мероприятии можно почитать на сайте, а еще в ВКонтакте и посмотреть на YouTube.


↑ Сейчас
18 августа в Ярославле пройдет гастрофестиваль «Пир на Волге». Соберутся лучшие рестораторы региона

Комментарии к статье

я думаю что посетить мероприятия стоит.
stepan.volnov
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

25 апреля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая
5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая

Витрина

Все товары