7 необычных горнолыжных курортов — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира

14 ноября 2018 года

В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира

Самая фотографируемая гора в мире, горнолыжка-монстр, покатушки с крыши и другие места мира, где можно погонять на лыжах или сноуборде и обалдеть от впечатлений.

Церматт, Швейцария


Церматт

Во-первых, практически с каждой точки этого горнолыжного курорта видно Маттерхорн — самую фотографируемую гору в мире, то есть даже при самом неумелом позировании фотки будут хороши. Во-вторых, некоторые из здешних трасс находятся на территории Швейцарии, некоторые уже на территории Италии — за один приём посетите две страны. Ну и самое интересное — курортов с круглосуточным катанием в мире единицы, и Церматт один из них.

Зао Онсен, Япония


Зао Онсен

Вопреки стереотипу, что в Японии всё маленькое и тесное, это один из крупнейших по площади горнолыжных курортов в мире. Собственно в префектуре Ямагата, где он расположен, всё вертится вокруг термальных источников и горнолыжки. Из-за особенностей климата здесь ещё, как правило, и фантасмагорический вид. Зимние деревья выглядят не как декорации к рождественской сказке, а как снежные монстры. Собственно, так их и называют, а вечерами ещё и подсвечивают, чтобы придать более зловещий вид.

Охау, Новая Зеландия


Охау

Без всякого преувеличения, это самый удаленный курорт в мире — шансы встретить здесь знакомого, то есть ещё одного дурака, который потратил пару сотен тысяч, чтобы покататься на лыжах, минимальны. Но не спешите собирать чемоданы и брать с собой любовников или любовниц — здесь совсем не Куршевель, и элементы глянца полностью отсутствуют. Курорт расположен на Южном острове рядом с озером Унака, сезон здесь продолжается круглый год, почти всегда осадки, а подготовленных трасс всего две. Да-да, все безумцы мира едут сюда из-за фрирайда.

Mountain Hill Cabin, Норвегия


Mountain Hill Cabin

Это не столько курорт, сколько отель для лыжников, причём небольшой и почти всегда забронированный — тут есть три спальни, кухня-столовая, общая комната и санузел с ванной. Но самая важная часть отеля — это крыша. Она спроектирована так, что одновременно является и склоном. Конечно, нужно быть слишком увлеченным человеком, чтобы оценить возможность становиться на лыжи сразу после утреннего туалета. Но, судя по графику бронирования отеля, таковых в мире хоть отбавляй!

Троодос, Республика Кипр


Троодос

С точки зрения искушенного отдыхающего здесь очень простенько — самый южный европейский курорт находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, и из-за климата сезон здесь открыт всего пару месяцев в году, да и то как пойдёт. Интересно другое — он расположен на склоне горы Олимп, и все подъёмники и участки трассы ожидаемо названы в соответствии с античной мифологией. Отдыхал, катался с Олимпа — разве ради такой фразы нельзя потерпеть какие-то минимальные неудобства? То, что этот Олимп, кипрский, — не единственный Олимп на карте, можно не уточнять.

Укаимден, Марокко


Укаимден

Мало того, что это полноценный горнолыжный курорт, который находится в Африке, он ещё и очень старый — открыт в 1949 году и с тех пор оброс инфраструктурой. Но удивительно, конечно, не это. А то, что чуть больше чем в ста километрах от атласских гор, где расположены спуски и подъемники, начинается пустыня Сахара со всеми этими прелестями северной Африки. В голове не укладывается, как такое сочетание может быть рядом, но как раз за этими противоречиями люди и едут в Марокко.

Гульмарг, Индия


Гульмарг

Курорт довольно популярный среди местных жителей, он находится в штате Джамму и Кашмир в Западных Гималаях, на склоне хребта Пир Пянджал. Более всего примечателен тем, что напрямую добраться сюда невозможно — нужно проделывать какие-то немыслимые поездки по перевалам над гималайскими пропастями, что, разумеется, не придёт в голову нормальному человеку. Но концентрация нормальных людей среди ценителей горных лыж не так уж и велика, поэтому поток отдыхающих в индийские Альпы не иссякает.


↑ Сейчас
В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары