7 необычных горнолыжных курортов — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира

14 ноября 2018 года

В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира

Самая фотографируемая гора в мире, горнолыжка-монстр, покатушки с крыши и другие места мира, где можно погонять на лыжах или сноуборде и обалдеть от впечатлений.

Церматт, Швейцария

Церматт

Во-первых, практически с каждой точки этого горнолыжного курорта видно Маттерхорн — самую фотографируемую гору в мире, то есть даже при самом неумелом позировании фотки будут хороши. Во-вторых, некоторые из здешних трасс находятся на территории Швейцарии, некоторые уже на территории Италии — за один приём посетите две страны. Ну и самое интересное — курортов с круглосуточным катанием в мире единицы, и Церматт один из них.

Зао Онсен, Япония

Зао Онсен

Вопреки стереотипу, что в Японии всё маленькое и тесное, это один из крупнейших по площади горнолыжных курортов в мире. Собственно в префектуре Ямагата, где он расположен, всё вертится вокруг термальных источников и горнолыжки. Из-за особенностей климата здесь ещё, как правило, и фантасмагорический вид. Зимние деревья выглядят не как декорации к рождественской сказке, а как снежные монстры. Собственно, так их и называют, а вечерами ещё и подсвечивают, чтобы придать более зловещий вид.

Охау, Новая Зеландия

Охау

Без всякого преувеличения, это самый удаленный курорт в мире — шансы встретить здесь знакомого, то есть ещё одного дурака, который потратил пару сотен тысяч, чтобы покататься на лыжах, минимальны. Но не спешите собирать чемоданы и брать с собой любовников или любовниц — здесь совсем не Куршевель, и элементы глянца полностью отсутствуют. Курорт расположен на Южном острове рядом с озером Унака, сезон здесь продолжается круглый год, почти всегда осадки, а подготовленных трасс всего две. Да-да, все безумцы мира едут сюда из-за фрирайда.

Mountain Hill Cabin, Норвегия

Mountain Hill Cabin

Это не столько курорт, сколько отель для лыжников, причём небольшой и почти всегда забронированный — тут есть три спальни, кухня-столовая, общая комната и санузел с ванной. Но самая важная часть отеля — это крыша. Она спроектирована так, что одновременно является и склоном. Конечно, нужно быть слишком увлеченным человеком, чтобы оценить возможность становиться на лыжи сразу после утреннего туалета. Но, судя по графику бронирования отеля, таковых в мире хоть отбавляй!

Троодос, Республика Кипр

Троодос

С точки зрения искушенного отдыхающего здесь очень простенько — самый южный европейский курорт находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, и из-за климата сезон здесь открыт всего пару месяцев в году, да и то как пойдёт. Интересно другое — он расположен на склоне горы Олимп, и все подъёмники и участки трассы ожидаемо названы в соответствии с античной мифологией. Отдыхал, катался с Олимпа — разве ради такой фразы нельзя потерпеть какие-то минимальные неудобства? То, что этот Олимп, кипрский, — не единственный Олимп на карте, можно не уточнять.

Укаимден, Марокко

Укаимден

Мало того, что это полноценный горнолыжный курорт, который находится в Африке, он ещё и очень старый — открыт в 1949 году и с тех пор оброс инфраструктурой. Но удивительно, конечно, не это. А то, что чуть больше чем в ста километрах от атласских гор, где расположены спуски и подъемники, начинается пустыня Сахара со всеми этими прелестями северной Африки. В голове не укладывается, как такое сочетание может быть рядом, но как раз за этими противоречиями люди и едут в Марокко.

Гульмарг, Индия

Гульмарг

Курорт довольно популярный среди местных жителей, он находится в штате Джамму и Кашмир в Западных Гималаях, на склоне хребта Пир Пянджал. Более всего примечателен тем, что напрямую добраться сюда невозможно — нужно проделывать какие-то немыслимые поездки по перевалам над гималайскими пропастями, что, разумеется, не придёт в голову нормальному человеку. Но концентрация нормальных людей среди ценителей горных лыж не так уж и велика, поэтому поток отдыхающих в индийские Альпы не иссякает.


↑ Сейчас
В пустыне, на крыше и с монстрами: семь необычных горнолыжных курортов мира
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары