Самые сложные туристские маршруты России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Самые сложные туристские маршруты России

29 января 2019 года

Самые сложные туристские маршруты России

Не обязательно взбираться на Эверест или сплавляться по Амазонке для того, чтобы испытать себя. Экстремальный маршрут можно найти и на территории необъятной России. Редакция «Выбирай.ру» предлагает вам небольшую подборку сложных российских туров.

Сплав по реке Белой

Протекающая по территории республики Адыгея река Белая – один из крупных притоков реки Кубани. Реку окружают горные каньоны, которые делают сплав очень сложным, а ведь рафтинг сам по себе мероприятие для исключительно смелых людей. Для преодоления всех трудностей необходима специальная подготовка и опыт сплава на рафтах.
Сплав по Белой – испытание не для новичков и не для любителей. Однако, несмотря на сложность маршрута, более тысячи туристов ежегодно приезжают в Краснодарский край для покорения потоков этой реки.

Восхождение на Эльбрус

Говоря о экстремальных маршрутах, нельзя не вспомнить про самую высокую точку Европы – Эльбрус. Но сложность его покорения заключается не столько преодолении склонов – они довольно пологие, и это упрощает подъем. Основная опасность состоит в высоте горы: 5642 метра над уровнем моря – это разряженный воздух и крайне низкое атмосферное давление, и без правильного прохождения акклиматизации даже опытный турист может вызвать «горную болезнь» (состояние, возникающее из-за недостатка кислорода). Поэтому подниматься на Эльбрус новичку, а уж тем более в одиночку, мы крайне не рекомендуем.

Сплав по реке Чуе

Еще одна сложнейшая река для рафтинга – Чуя на горном Алтае. До спуска по ней не допускают никого, у кого нет опыта сплава по рекам третьей (самой высокой) категории сложности.
На самой реке очень много порогов, некоторые из которых достигают четвертой и пятой, наивысших, категорий.
Протяженность маршрута для туристов – 84 километра по быстрой горной реке, но до начала сплава придется преодолеть еще одно испытание: проехать около 500 километров на внедорожнике по алтайскому бездорожью. В общем, это точно не самое приятное путешествие, но экстремалы ведь тоже не за комфортом едут, не так ли?

Трекинг по плато Мань-Пупу-Нер

Путешествие по одному из семи чудес России, природному комплексу Мань-Пупу-Нер, привлекает любителей экстремального отдых по всему миру. Плато представляет собой высокое плоскогорье, в центре которого расположены семь высоченных каменных столбов (самый высокий – почти с 16-этажный дом).
Для преодоления маршрута нужно мастерски управлять снегоходом, потому что на другом транспорте до плато не добраться – дорог нет. Также нужно уметь преодолевать острые скалы, горные отвесы и каменные скопления. И, как вишенка на торте – полное отсутствие сотовой связи и интернета, так что связь поддерживать можно только с помощью рации.

А какие сложные российские маршруты знаете вы? Поделитесь с нами и мы напишем о них в следующий раз!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
Самые сложные туристские маршруты России

Комментарии к статье

бред про чую написан
денис
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары