Самые сложные туристские маршруты России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Самые сложные туристские маршруты России

29 января 2019 года

Самые сложные туристские маршруты России

Не обязательно взбираться на Эверест или сплавляться по Амазонке для того, чтобы испытать себя. Экстремальный маршрут можно найти и на территории необъятной России. Редакция «Выбирай.ру» предлагает вам небольшую подборку сложных российских туров.

Сплав по реке Белой

Протекающая по территории республики Адыгея река Белая – один из крупных притоков реки Кубани. Реку окружают горные каньоны, которые делают сплав очень сложным, а ведь рафтинг сам по себе мероприятие для исключительно смелых людей. Для преодоления всех трудностей необходима специальная подготовка и опыт сплава на рафтах.
Сплав по Белой – испытание не для новичков и не для любителей. Однако, несмотря на сложность маршрута, более тысячи туристов ежегодно приезжают в Краснодарский край для покорения потоков этой реки.

Восхождение на Эльбрус

Говоря о экстремальных маршрутах, нельзя не вспомнить про самую высокую точку Европы – Эльбрус. Но сложность его покорения заключается не столько преодолении склонов – они довольно пологие, и это упрощает подъем. Основная опасность состоит в высоте горы: 5642 метра над уровнем моря – это разряженный воздух и крайне низкое атмосферное давление, и без правильного прохождения акклиматизации даже опытный турист может вызвать «горную болезнь» (состояние, возникающее из-за недостатка кислорода). Поэтому подниматься на Эльбрус новичку, а уж тем более в одиночку, мы крайне не рекомендуем.

Сплав по реке Чуе

Еще одна сложнейшая река для рафтинга – Чуя на горном Алтае. До спуска по ней не допускают никого, у кого нет опыта сплава по рекам третьей (самой высокой) категории сложности.
На самой реке очень много порогов, некоторые из которых достигают четвертой и пятой, наивысших, категорий.
Протяженность маршрута для туристов – 84 километра по быстрой горной реке, но до начала сплава придется преодолеть ещё одно испытание: проехать около 500 километров на внедорожнике по алтайскому бездорожью. В общем, это точно не самое приятное путешествие, но экстремалы ведь тоже не за комфортом едут, не так ли?

Трекинг по плато Мань-Пупу-Нер

Путешествие по одному из семи чудес России, природному комплексу Мань-Пупу-Нер, привлекает любителей экстремального отдых по всему миру. Плато представляет собой высокое плоскогорье, в центре которого расположены семь высоченных каменных столбов (самый высокий – почти с 16-этажный дом).
Для преодоления маршрута нужно мастерски управлять снегоходом, потому что на другом транспорте до плато не добраться – дорог нет. Также нужно уметь преодолевать острые скалы, горные отвесы и каменные скопления. И, как вишенка на торте – полное отсутствие сотовой связи и интернета, так что связь поддерживать можно только с помощью рации.

А какие сложные российские маршруты знаете вы? Поделитесь с нами и мы напишем о них в следующий раз!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
Самые сложные туристские маршруты России

Комментарии к статье

бред про чую написан
денис
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары