7 событий в столицах: Жанна Агузарова, Slade, Highscreen fest и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Жанна Агузарова, Slade, Highscreen fest и другие

19 августа 2016 года

10 сентября
Москва
Highscreen fest

Ежегодный рок-фестиваль интересен тематикой. Каждый год он посвящен новому музыкальному жанру. В прошлом году им почему-то стал хеви-метал, и организаторы умудрились насобирать в России пару десятков команд, которые его все ещё играют. В этом году задача проще — альтернативная музыка. В качестве хедлайнера пригласили популярный среди любителей жанра Lumen. Список остальных участников станет окончательным только накануне. В любом случае будьте готовы ко всему — от добротного инди-рока до затрапезной самодеятельности.

Bud Arena
budarena.ru

Концерт на московском фистевале Highscreen fest

10 сентября
Санкт-Петербург
«Большой джем»

Это даже не совсем фестиваль. Несколько десятков джазовых музыкантов во главе с Billy’s band соберутся вместе на открытом пространстве и отыграют самый длинный опен-эйр-джем в мире. Даже если рекорд не удастся, попытка все равно останется прекрасной. Тем более что организаторы обещают бесплатный вход для зрителей. В качестве хедлайнеров также заявлены Егор Крюковских, Николай Затолочный (Jazz Classic Trio), Николай Сизов, Филипп Мещеряков, Гарий Багдасарьян (The Hat Bar Trio). Помимо прочего гостей ждет фуд-корт от популярных ресторанов Петербурга, арт-маркет, площадка для детей, художественные выставки, библиотека под открытым небом, городки и почему-то петанк.

Рекреативный летний проект «Петровский Арсенал»
Сестрорецк, ул. Воскова, 2
vk.com/thebigjam

«Большой джем» в Санкт-Петербурге

13 сентября
Москва
Slade

Одна из старейших британских рокенрольных команд накануне юбилейного тура, посвященного 50-летию творческой деятельности, повела себя на удивление честно. Вместо того чтобы проанонсировать, как это часто принято, прощальный тур, они сказали: мы уже немолоды, и это наше последнее мировое турне. То есть если силы и артрит позволят, мы будем гастролировать и дальше по чуть-чуть, но дать 200 концертов за полгода уже вряд ли когда-нибудь сможем. Исходя из вышесказанного, вы понимаете, что новинок от пенсионеров лучше не ждать — основная программа будет из песен 40-летней давности. Да оно так и лучше.

Crocus City Hall
crocus-hall.ru

Группа Slade, концерт в Москве

14 сентября
Москва
Moderat

Десять лет назад Саша Ринг из Apparat и Гернот Бронсерт и Себастиан Шари из Modeselector при каких-то загадочных обстоятельствах пришли к выводу, что они самые крутые электронномузыкальные проекты современности. Это подтверждалось и тем, что оба проекта в разное время сотрудничали с Radiohead. Но парни не остановились на взаимных ласках и лести и решили: если объединиться, то будет же ещё вдвое круче, чем было. Так появился Moderat. Проект, может быть, и не расколовший мир на части, но действительно самый желанный хедлайнер на топовых музыкальных фестивалях. Причем ребята действительно знают, как сделать музыкальное шоу.
Bud Arena
budarena.ru

Фото группы Moderat

15 сентября
Москва
Джосс Стоун

Белыми парнями, которые исполняют рэп лучше, чем черные как смоль головорезы из Детройта, уже никого не удивишь. И до недавних пор у афроамериканцев оставался последний бастион — соул, который белому человеку исполнить не под силу. Пока продюсер Стиви Гринберг не привез в Нью-Йорк 14-летнюю британскую девочку, которая взяла и спела соул так, что даже у самого темнокожего бандита в Бронксе на свирепом лице выступили слезы. С тех пор девочка заметно подросла, но соул исполнять не перестала. А с недавних пор ещё и ездит в мировые турне.

Crocus City Hall
crocus-hall.ru

Соул-исполнительница Джосс Стоун

16 сентября
Москва
Жанна Агузарова

В последние годы концерты Жанны Хасановны — куда более редкое событие, чем гастроли американских звезд первого эшелона. С тех пор как наша инопланетная девица довела эпатаж до абсолюта, её концертов ждут независимо от того, написала ли певица новые песни, решила исполнить попурри из старых или просто устроит несусветный перфоманс — скучно не будет. Вот и в этот раз никто, включая организаторов, понятия не имеет, что будет на концерте женщины, поддерживающей постоянную прямую ментальную связь с марсианами.

Yotaspace
yotaspace.ru

Жанна Агузарова на концерте в Москве

3–9 сентября
Сочи
«Новая волна»

Фестиваль-конкурс молодых исполнителей бывает скучным, а бывает полон звезд. В этом году второе. В качестве гостей заявлены Стинг и Рики Мартин.

New Wave Hall
Сочи, Столица Эстрады
newwavestars.eu

 Стинг на концерте

Фото: ru.wikipedia.org/wiki/Lumen (1), vk.com/thebigjam (2), slaide.net (3), Vk.com/newerror (4), shortday.in (5), peoples.ru (6), glamlemon.ru (7).


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Жанна Агузарова, Slade, Highscreen fest и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары