7 событий в столицах: Street Music Day, Tiamat, Рики Мартин и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Street Music Day, Tiamat, Рики Мартин и другие

16 сентября 2016 года

18 сентября
Москва
Tiamat

С тех пор как основатель Tiamat Юхан Эдлунд перебрался из Швеции в Германию, он ведет себя все более противоречиво. Экспериментирует с жанрами, ударяясь во что-нибудь старомодное, и периодически заявляет, что он устал, неизлечимо болен, а поскольку группа последние десять лет состоит фактически из него одного, то Tiamat больше нет. В Россию герр Эдлунд собрался аккурат после очередного прощания. Мало того, по всем признакам у Tiamat после многолетнего перерыва на подходе новый альбом, и в Москву музыканты приедут с совершенно новой программой.

Volta
voltaclub.ru
18+

Tiamat на концерте в Москве

18 сентября
Москва
Silver Apples

Один из тех случаев, когда в столицу приезжает очень тихая и мало кому известная легенда. Silver Apples сегодня — это Симеон Кокс III. После того как его напарник Дэнни Тейлор умер, вот уже больше десяти лет он тянет проект в одиночестве. Симеон Кокс — это тот самый человек, который в середине 60-х придумал использовать в рок-музыке фрагменты радиошумов и радиопередач, изобрел несколько инструментов вроде электрошумового органа. Его изобретениями пользовались Джимми Хендрикс и Pink Floyd, но вот Silver Apples, будучи блюдом для совсем уж музыкальных гурманов, всегда оставались за кадром.

«16 тонн»
16tons.ru
18+

Старое фото Silver Apples

20 сентября
Москва
Рики Мартин

Несмотря на то, что пик популярности Рики Мартина давно прошел, и у современных девушек давно появились новые секс-символы, он изо всех сил старается не сдавать позиций в музыке. По крайней мере, он редко выступает с «просто концертами», как правило, это гигантское шоу с толпой музыкантов, хореографией чуть ли не как у Майкла Джексона и много всякого света. В этот раз музыкант приезжает в Россию в рамках большого мирового турне One World Tour в поддержку нового альбома A Quien Quiera Escuchar. Организаторы обещают что-то грандиозное — специально для концерта им даже заказали новый дизайн сцены.

«ВТБ Ледовый дворец»
parklegends.ru
18+

Фото Рики Мартина в одном из старых клипов

25 сентября
Санкт-Петербург
Street Music Day

Фестиваль уличной музыки придумал лет десять назад литовский музыкант Андрюс Мамонтовас. С тех пор праздник регулярно проходит в нескольких городах — Риге, Амстердаме, Копенгагене и Минске. А вот в Питере его будут проводить впервые. С полудня на центральных улицах города будут выступать музыканты и музыкальные коллективы всех мыслимых и немыслимых жанров. Исполнять будут все — от классики и джаза до фолка и хип-хопа. Какого-либо внятного расписания мини-концертов пока не существует, маловероятно, что оно появится и накануне. Фишка фестиваля — это спонтанность и неожиданность. Поэтому рецепт один: гулять от площадки к площадке, и вы обязательно услышите то, что хотели.

vk.com/smdspb
12+

Фестиваль уличной музыки в Санкт-Петербурге

25 сентября
Москва
Московский международный фестиваль дудука

Есть такой стереотип, что единственный человек на свете, умеющий хорошо играть на дудуке, — это Дживан Гаспарян. Отчасти это так: благодаря Гаспаряну про дудук в принципе и узнали, однако есть ещё десятки музыкантов и композиторов, которые умеют найти подход к инструменту. В этом можно будет убедиться на международном фестивале дудука, где планируют собрать, без преувеличения, всех лучших исполнителей мира. Поскольку дудук сам по себе инструмент достаточно специфичный и в одиночку звучит совсем уж своеобразно, музыканты будут выступать в сопровождении Государственного русского академического оркестра «Боян». Ход как минимум своеобразный.

КЦ «Москвич»
mskcc.ru
12+

Фото с Московского международного фестиваля дудука

27 сентября
Москва
Castle of Rock

Создателям фестиваля Catle of Rock пришла в головы идея, мягко говоря, смелая. Если не удается собрать на одной сцене легендарные супергруппы, почему бы не объединить их лидеров, списанных из основных составов по разным причинам: кто-то в связи с распадом команды, кто-то в связи со звездностью и профнепригодностью, кто-то по причине скверного характера и непобедимого алкоголизма. В этот вечер на сцену поднимется, как минимум, пять великих неудачников: Джеймс Лабри из Dream Theatre, Деррик Грин из Sepultura, Рон Таль из Guns’n’Roses, Дэйв Эванс, некогда певший в AC/DC, и великий и ужасный Ross The Boss из Manowar, пожалуй, единственный из этой пятерки, кого слушатели не успели забыть.

Yotaspace
yotaspace.ru
18+

Фестиваль Castle of Rock в Москве

25 сентября
Деревня Раскат
«Симеоновская ярмарка»

Выступления творческих коллективов, мастер-классы и этнокухня — это все уже привычно. Организаторы обещают гигантские хороводы, вот ради чего стоит заехать на праздник.

Свердловская обл., Верхотурский р-н, деревня Раскат, Столица Хороводов
0+

Девушки на «Симеоновской ярмарке» в деревне Раскат

Фото: vk.com/thechurchoftiamat (1), last.fm (2), vokrug.tv (3), vk.com/smdspb (4), mskcc.ru (5), cultprostir.ua (6), eventsinrussia.com/event/12070 (7).


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Street Music Day, Tiamat, Рики Мартин и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года