22 января 2013 года
Будущее кулинарии уже наступило! И выглядит оно как кетчуп синего цвета или блины из пульверизатора. Жутковатое будущее, да? Но вы не волнуйтесь, а просто съешьте тарелку.
Давайте начнем с завтрака. Что это за рулет? Это удлиненное яйцо. Такой сомнительный продукт делают в Японии. Хитрые машины отделяют желтки от белков, а потом объединяют их в такой форме. Если цилиндрических яиц вы в магазинах пока не видали, ничего удивительного. Пока потребители чаще шугаются от всего необычного. Ладно, пока рецепты не начинаются со слов «возьмите восемь ломтиков яйца...», постараемся это как-то пережить.
Итак, перед вами цилиндрическое яйцо. Согласитесь, как-то банально подать к нему, допустим, простые блины. Попробуем «быстрые» блины. Просто откройте содержимое пакета, добавьте воду, перемешайте и вуаля, у вас готово тесто для блинов. Что, слишком заморочено? Хорошо, купите готовые блины и разогрейте в микроволновке. Но и это — не мгновенный завтрак, поверьте! По крайней мере, так считают производители распыляемых блинов: «направь, распыли и переверни». Эти блины рекламируют как продукт для «людей, которые традиционно пропускают завтрак, потому у них нет времени готовить блины». Опустим вопросы, почему эти люди не могут все-таки разогреть готовые блины в микроволновке или съесть что-то другое, а просто предложим им купить блинный бластер.
Завершите свой футуристический завтрак газированным йогуртом. Когда General Mills представила этот отвратительный продукт, она даже не смогла заставить себя называть его йогуртом. Вместо этого продукт называли Go-Gurt Fizzix, что, как мы предполагаем, есть грубая имитация звуков в вашем желудке после употребления. Предполагается, что это продукт для детей, которые питаются «на ходу». Ну а дети, конечно, с удовольствием поглощают газированный йогурт. Им-то невдомек, что питательной ценности у него столько же, как и у пластиковой баночки, в которую он упакован. Опустим все, что мы хотим сказать их родителям. В конце концов, может, родители вообще на строгой диете из метамфетаминов, тогда к йогурту не может быть претензий.
Приступаем к обеду. Конечно, можно отправиться в супермаркет, взять целую курицу, бросить её в духовку на пару часов и наслаждаться восхитительной едой. Но и тут для лентяев есть особенное предложение. А именно, целая консервированная курица в банке. Пугающий деликатес уже выпотрошен, а жуткая слизь, как утверждают производители на упаковке, это вкусный соус.
Вопрос о том, что делать, когда на работе дико хочется чизбургер, мучает человечество на протяжении веков. Но не волнуйтесь, потому что ответ теперь известен. И это вовсе не «съездить за чизбургером в обед». Правильный ответ таков: возьмите с собой консерву с чизбургером. Звучит малоаппетитно, да? И выглядит, к сожалению, также. По правде говоря, существует множество вещей, которые больше похожи на чизбургер, чем это. А соус выглядит так, будто он заражен вирусом, который уничтожит человечество.
Несколько лет назад Хайнц решил, что то меньшинство населения планеты, кто до сих пор не ест кетчуп, должно быть, возражает против ужасного красного цвета. Так в компании начали окрашивать кетчуп в ужасающий зеленый цвет. И фиолетовый. И розовый. И оранжевый цвет. И синий. «Концептуальное решение» даже какое-то время продержалось. В основном за счет детей, которым лишь бы дай волю наесться краски без риска оказаться в больнице.
А на десерт у нас фрукты. В порыве устранения ошибок природы пищевые технологи поняли: фатальный недостаток фруктов в их природном вкусе. И поставили себе задачей это исправить. Началось с того, что на прилавках появились яблоки со вкусом винограда. Но это ещё ничего, потому что дальше технологии развернулись. Сегодня вы, если не лень лететь в Японию, можете купить клубнику со вкусом белого шоколада. Шоколад вводят в ягоду через мельчайшие отверстия, и внутри клубники - бело-розовая тянучка. Или, например, яблоко, содержащее вино. Так что присмотритесь к коллегам, которые в обед хрустят яблоками. Не иначе как опохмеляются!
Вы когда-нибудь были так голодны, что готовы были съесть тарелку? Даже если так, то раньше у вас не было, скажем так, технической возможности. Но добро пожаловать в 21 век — век съедобных тарелок. Сделаны они из маниоки. Это универсальное растение, которое может быть использовано для кормления животных, лечения малярии, диареи и синдрома раздраженного кишечника и, видимо, создания съедобной посуды. Но дело тут даже не в том, что это невкусно. Вообще, почему мы едим с тарелок, а не со стола? Потому что, возможно, ваш сосед только что нюхал с него кокаин или занимался на нем сексом в носках. Это мы к тому, что под съедобную тарелку придется положить ещё одну тарелку, а потом ещё и еще... Съедобные тарелки венчают наш парад еды-уродов.
Фото: cracked.com