Человек на Луне — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В прокат выходит «Человек на Луне» — байопик о Ниле Армстронге от режиссера «Ла-ла Ленда»

11 октября 2018 года

В прокат выходит «Человек на Луне» — байопик о Ниле Армстронге от режиссера «Ла-ла Ленда»

Человек на Луне
First Man
Байопик, 12+
Режиссер Дэмьен Шазелл
В ролях: Клер Фой, Райан Гослинг, Пабло Шрайбер, Кристофер Эбботт
В кино с 11 октября

Был человек на Луне или нет? Если вас волнует этот вопрос, то вам обязательно следует посмотреть новый фильм Дэмьена Шазелла, самого голосистого певца тернистого пути к американской мечте. Фильм про Нила Армстронга, который согласно официальной версии стал первым среди трех американских астронавтов ступили на Луну в 1969-м году в рамках миссии «Аполлон-11». И таким образом отвоевали у СССР право называться лучшими в эру гонки космических технологий.

«Человек на луне» — биография, фактически жизнеописание Нила Армстронга, поданное под неимоверно пафосным, но в то же время вкусным соусом. Армстронга сыграл Гослинг, любимый актер Шазелла (давайте вспомним «Ла-ла Ленд», который изрядно проредил запасы «Оскаров», но оставил Гослинга без статуэтки). Видимо, теперь настал момент истины, когда все движение фильма гослингостремительно — режиссер отвергает интерес к другим персонажам и выводит на первый план Армстронга (ну да, понятно, что это байопик, но по Луне ходил не только он один). Впрочем, нельзя сказать, что Гослинг этого не достоин — его игра есть движущая сила этой заветной мечты, само средоточие вдохновения, которым сеет с экрана землепашец человеческих душ Шазелл. Режиссер намеренно (местами чересчур, передергивая исторически достоверные факты) нагнетает чувство опасности, сгущает краски по периметру, чтобы высветить образ главного героя, расчеловечить и обожествить его. В фильме особым образом подчеркивается драма семьи Армстронга (он потерял ребенка), которая толкнула астронавта на участие в программе «Джемини». Фактически вся внутренняя человеческая идеология фильма строится на этом: жизнь — боль, которую нужно пережить и которая в конечном счете станет отправной точкой к небывалым вершинам. Встань и иди, Нил — и в этом, конечно, вся красота фильма.

Номинант на «Золотого льва» Венецианского фестиваля.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Человек на Луне» — байопик о Ниле Армстронге от режиссера «Ла-ла Ленда»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары