В кино выходит «Девушка, которая застряла в паутине» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино выходит «Девушка, которая застряла в паутине» — новая часть приключений Лисбет Саландер

8 ноября 2018 года

В кино выходит «Девушка, которая застряла в паутине» — новая часть приключений Лисбет Саландер

Девушка, которая застряла в паутине
The Girl in the Spider's Web
Триллер, 16+
Режиссер Федерико Альварес
В ролях: Клер Фой, Вики Крипс, Сильвия Хукс, Фолькер Брух, Лейкит Стэнфилд, Сверрир Гуднассон
В кино с 8 ноября

«Миллениум», где работает журналист и детектив Блумквист (Гуднассон), испытывает сложные времена: былая слава утрачена, а инвесторы норовят диктовать условия. Но тут к Блумквисту обращается некий Франс Болдер, ученый в области искусственного интеллекта, с просьбой опубликовать статью. Он недавно вернулся из Силиконовой долины заботиться о сыне-аутисте, и ему невдомек, что его хотят убить. Поэтому когда его кто-то убивает, Блумквисту ничего не остается, как ввязаться в это дело со своей напарницей Саландер (Фой), которая параллельно имеет проблемы с полицией (за взлом доступов) и сестрой (которая очень недобро на нее смотрит).

Когда в 2004 году умер Стиг Ларссон, его издательство не захотело закрывать прибыльное дело и нашло другого писателя, который продолжил дело Блумквиста, Саландер и их «девушек». Им оказался Давид Лагеркранц, которого ожидаемо обвинили и в графоманстве, и в бездарности, и в отсутствии малейших этических соображений. Ну, наверное, за дело. Тем не менее, его экранизировали. Как и всегда в Скандинавии, немного скучно, очень затянуто и слегка (в части хакерства) неправдоподобно. Сюжет вымучен, актеры блеклы, операторская работа худосочна. Коммерческое скандинавское кино никогда особо не ценилось за пределами региона, и первая трилогия «девушек» в какой-то мере стала надеждой. К сожалению, судя по последнему фильму, надежда застряла в паутине.


↑ Сейчас
В кино выходит «Девушка, которая застряла в паутине» — новая часть приключений Лисбет Саландер
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары