Француз отправился в путешествие по Атлантике на неуправляемой бочке — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Француз отправился в путешествие по Атлантике на неуправляемой бочке

28 декабря 2018 года

Француз отправился в путешествие по Атлантике на неуправляемой бочке

71-летний француз Жан-Жак Савен решил пересечь Атлантический океан. Из всех возможных способов перемещения он выбрал самый экстравагантный — в оранжевой капсуле-бочке длиной 3 метра и шириной 2,1 метра. Судно неуправляемо, и его приводят в движение океанические течения.

Савен приспособил капсулу для комфортного проживания: построил хранилище для продуктов, койку и небольшую кухню с плитой. К судну прикреплена солнечная панель, которая вырабатывает энергию для связи и работы GPS-датчиков. В полу есть иллюминатор, через который француз сможет наблюдать за рыбками. Бочка была спроектирована таким образом, чтобы выдержать воздействие волн и возможные нападения косаток. На постройку француз потратил 60 000 евро (54 000 фунтов стерлингов; 68 000 долларов США), основная часть бюджета была собрана в ходе краудфандинговой компании.

Новый Год путешественник планирует отметить на борту, и специально для праздника припас бутылочку белого вина. А если и в свой день рождения (14 января) он все ещё будет плыть, то откроет бутылку припасенного красного.

Савен покинул остров Эль Йерро на Канарских островах. Он надеется, что за три месяца достигнет Карибского бассейна. «Может быть, Барбадос, хотя мне бы очень хотелось, чтобы это был французский остров, например, Мартиника или Гваделупа. Это упростит возвращение бочки», — пошутил он.


↑ Сейчас
Француз отправился в путешествие по Атлантике на неуправляемой бочке
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары