«Гарри Поттер» научит программировать с помощью волшебной палочки — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Гарри Поттер» научит программировать с помощью волшебной палочки

25 июля 2018 года

«Гарри Поттер» научит программировать с помощью волшебной палочки

Компания Kano, которая собирает обучающие компьютеры для детей, 24 июля презентовала Harry Potter Kano Coding Kit — специальное приложение для компьютеров и смартфонов в комплекте с волшебной палочкой из вселенной «Гарри Поттера». Внутри — 70 тематических заданий, которые познакомят с основами разработки кода на уроках чар и защиты от темных искусств. Также пользователей ждут прогулки по Хогвартсу, Косому Переулку и Запретному Лесу.

Процесс создания заклинаний напоминает игру в кубики. Пользователь собирает блоки и задает параметры чар. Увеличить в размерах тыкву, обездвижить монстра или перекрасить сову — теперь все эти действия можно запрограммировать и, взмахнув палочкой, запустить в действие! Можно даже конструировать свои заклятия — этот режим, который позволит ближе познакомиться с JavaScript. Как и многие другие продукты Kano, палочку нужно собирать самому, следуя инструкции, где подробно расписан принцип её работы. В нее встроен гироскоп, акселерометр и магнитометр — эти сенсоры отвечают за положение и движение устройства в пространстве. Все это сделано для того, чтобы взмахи точно считывались и отражались на экране устройства — получается весьма эффектно!

Поступит это чудо в продажу первого октября в Америке и Великобритании за 99 долларов. Предзаказ открыт уже сейчас, а бонусом дают сенсорный датчик для захвата движений. Когда появится в России — неизвестно, но мы очень ждем!


↑ Сейчас
«Гарри Поттер» научит программировать с помощью волшебной палочки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары