Необычная и странная еда на улицах — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где поесть кузнечиков и что такое какигори: уличная еда разных стран

3 мая 2018 года

Где поесть кузнечиков и что такое какигори: уличная еда разных стран

Если вам хочется окунуть кусочек сыра в мед, подсолить карамель, добавить ложку васаби в соевый соус и придумать еще чего-нибудь поострее — вам понравится! Для самых смелых гурманов, чьи вкусы весьма специфичны — обзор необычной и странной еды с разных уголков планеты.

Жареные кузнечики

Мексика, штат Оахака

Если вы с недоверием относились к евангельской истории о том, что святой человек может жить в пустыне и питаться саранчой и медом, то в Мексике вас убедят. Не пытайтесь повторить, в пищу годится именно определенная разновидность кузнечика, местные жители собирают их на полях, моют, чистят и жарят на сковороде, приправляя лаймом, словно креветок. Сезон — с мая по сентябрь. Блюдо, кстати, настолько экзотическое, что, например, северные мексиканцы относятся к нему с таким же удивлением, как и мы.

жареные кузнечики мексика

Сельдь с луком и маринадом

Амстердам, Нидерланды

Вы спросите, ну а где же картошечка и водка? Так вот, их нет. Это стритфуд, сэндвич из селедки, который стал продолжением культа этой замечательной рыбы в Северной Европе. Самый сезон, просто селедочная фиеста, случается в мае и июне, когда самая жирная селедка подходит к берегам Голландии. Целую селёдку кладут в булочку вместо сосиски, иногда кроме лука добавляют маринованные огурцы. Стоит несколько евро. Можете смело повторить и дома.

сельдь с луком Голландия

Какигори

Токио, Япония

В отличие от большинства народов Дальнего Востока, способных превратить в уличную еду все, что движется и дышит, у японцев более щадящий для европейца подход к вопросу. Особенно если речь идёт о десертах. Японская версия джелато способна разорвать любое углеводное окно в клочья. В измельченный лед добавляют фрукты, сладкие бобы, заливают сладкими сиропами и сгущенным молоком. Чем больше, тем лучше.

какигори япония еда

Вафли-пузыри

Гонконг

Тот самый случай, когда колониальное наследие пошло кулинарии на пользу. Европейцы привезли в Гонконг рецепт вафель, и к середине прошлого века местное население переосмыслило его настолько удачно, что баббл-вафли неоднократно занимали первое место в сотне самых популярных местных уличных блюд (кстати, запишите, здесь их больше сотни). По содержанию местные вафли мало чем отличаются от традиционных, но исполнение на специальной пузырчатой сковороде превращает их в экзотику. Относительно доступную — по меркам одного из самых дорогих городов Азии.

гонконгские вафли

Омлет с морепродуктами

Jay Fai, Бангкок, Таиланд

У этого уличного омлета две примечательных черты. Во-первых, на фоне тайских представлений о быстром перекусе, это очень не остро и традиционно. Во-вторых, несколько лет назад Jay Fai, несколько десятилетий продающая свои омлеты на улицах Бангкока, взяла и получила мишленовскую звезду, заставив поскрипеть зубами шефов местных ресторанов. Так что цена в 25-30 долларов за порцию теперь оправдана.

омлет с морепродуктами тайланд

Мороженое из пива

Der verrückte Eismacher, Мюнхен, Германия

Именно на родине Окторберфеста в чаде праздничного кутежа изощренному повару из кафе Der verrückte Eismacher и могла прийти в голову идея, что сосиски, капуста и рулька хороши не только сами по себе, но и в виде десерта. В общем, из года в год на местном фестивале стритфуда здесь продолжаются эксперименты, но пивное мороженое с первого раза стало хитом. Хоть и достаточно своеобразным.

пивное мороженое

Танхулу

Северный Китай

В Китае почти нет мороженого в нашем понимании, зато есть древнейший десерт танхулу, слегка похожий на чурчхелу, но куда более простой — это холодные засахаренные фрукты на палочке. На фоне сладкой копчёной колбасы вполне приемлемый для европейца вкус.

японский десерт танхулу

Пройдите тест и узнайте какая вы еда!


↑ Сейчас
Где поесть кузнечиков и что такое какигори: уличная еда разных стран

Комментарии к статье

КУзнечики к пиву самое то!
smnogodetnaya
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября

Витрина

Все товары