«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа, а «Монгольский Скайнет» туманно предупреждает о будущем — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа

24 июля 2018 года

«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа

Издание The Next Web обратило внимание, что «Google Переводчик» делает загадочные и пугающие предсказания, когда пытается перевести повторяющиеся слова. Например, при переводе с языка маори многократно повторяемого слова «dog» Google выдает предсказание об апокалипсисе и пришествии Иисуса Христа.

«На часах Судного дня без трех минут двенадцать. Люди и драматические события, во времена которых мы живем, указывают на то, что мы приближаемся к концу света и возвращению Иисуса.»


— перевод и изображение от «Афиша Daily».

Разработчики из Google сообщили, что текст не имеет никакого смысла, так как система учится на примерах других переводов и просто собирает информацию в нейросеть. Так было, например, с историей о «Монгольском Скайнете», когда при переводе 80 букв «о» Google выдавал: «Не заблудились еще не заблудились, но еще не поехали еще не потеряли еще не дошли», а на 152 буквы — «не забывайте, что вы ничего не смогли сделать».

Искусственный интеллект создает порой забавные ситуации.


↑ Сейчас
«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары