«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа, а «Монгольский Скайнет» туманно предупреждает о будущем — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа

24 июля 2018 года

«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа

Издание The Next Web обратило внимание, что «Google Переводчик» делает загадочные и пугающие предсказания, когда пытается перевести повторяющиеся слова. Например, при переводе с языка маори многократно повторяемого слова «dog» Google выдает предсказание об апокалипсисе и пришествии Иисуса Христа.

«На часах Судного дня без трех минут двенадцать. Люди и драматические события, во времена которых мы живем, указывают на то, что мы приближаемся к концу света и возвращению Иисуса.»


— перевод и изображение от «Афиша Daily».

Разработчики из Google сообщили, что текст не имеет никакого смысла, так как система учится на примерах других переводов и просто собирает информацию в нейросеть. Так было, например, с историей о «Монгольском Скайнете», когда при переводе 80 букв «о» Google выдавал: «Не заблудились еще не заблудились, но еще не поехали еще не потеряли еще не дошли», а на 152 буквы — «не забывайте, что вы ничего не смогли сделать».

Искусственный интеллект создает порой забавные ситуации.


↑ Сейчас
«Google Переводчик» предсказал второе пришествие Христа
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: