Google показал бюджетный смартфон Pixel и новый Android — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Google показал бюджетный смартфон Pixel и новый Android

8 мая 2019 года

Google показал бюджетный смартфон Pixel и новый Android

На ежегодной конференции для разработчиков I/O 2019 Google рассказал об очередных новинках.

Бюджетный смартфон Pixel с флагманской начинкой

Google расширила модельный ряд своих смартфонов, добавив Pixel 3a и Pixel 3a XL стоимостью от 400 долларов. Устройства получили узнаваемый дизайн, новые фотовозможности и более крупные аккумуляторы.

Размер стал более компактный, но в современном вытянутом формате. Экран 18:9, диагональ 5,6 дюйма, разрешение — 2220х1080 пикселей. Мощности у аппарата соответствуют ожиданиями. Здесь установлен среднеклассовый Snapdragon 670, который работает на частоте в 2 ГГц, оперативная память на 4 Гб и встроенная, объемом 64 Гб.

Камера установлена точно такая же, как и на флагмане, поэтому аппарат получается очень интересным — за условные 25 тысяч рублей вы можете купить телефон, который снимает на уровне 60 тысяч! Бонусом дадут ещё и безлимитное хранение снимков в облаке «Google Фото». NFC, 4G, USB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников — все на месте. «Фронталку» только сделали попроще — вместо двух модулей, здесь стоит один на 8 мегапикселей. Если для вас это важно — «челку» на дисплее убрали тоже.

Умный Android Q и темная тема

Название десятой версии мобильной операционной системы Android ещё рабочее. Бета-версия стала доступна уже сегодня для некоторых владельцев флагманов. Google добавила темную тему, обновила систему безопасности и добавила программную поддержку 5G.

Также есть пара новых функций. Например — Live Captions, которая позволяет переводить аудио- и видео-информацию в текст в режиме реального времени. Машинное обучение и искусственный интеллект позволяют делать это без подключения к Интернету — функция доступна и в режиме «оффлайн». Более того, «Ассистент» теперь тоже помещается на телефоне и оброс функциями для водителей, научился сам заполнять формы в интернете и умеет переводить вашу речь в текст для ответов на входящие сообщения.

Что еще?

Приложение Google Lens научилось подгружать 3D модели во время съемки. Например, если вы наведете камеру на рецепты в журнале, то поисковик подгрузит трехмерное видео на страницу. Если навести камеру на блюдо в ресторане, то программа найдет аналог и его состав, а чек после ужина можно просканировать и быстро разделить сумму на всю компанию.

Поисковик Google теперь научился искать подкасты не только по названию, но и по содержанию. А еще, по некоторым запросам, он будет находить 3D-модели объектов, которые можно будет рассмотреть в режиме дополненной реальности.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Google показал бюджетный смартфон Pixel и новый Android
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары