В кино — перезапуск «Гринча» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино — перезапуск «Гринча» от создателей «Миньонов»

14 декабря 2018 года

В кино — перезапуск «Гринча» от создателей «Миньонов»

Гринч
The Grinch
Мультфильм, 6+
Режиссеры Ярроу Чейни, Скотт Моужер
Студия Illumination Entertainment
В кино с 22 декабря

В сказочном Ктограде жители готовятся праздновать Рождество. И только зеленый, покрытый шерстью и живущий в пещере на горе со своей собачкой Гринч (в оригинальной озвучке — Камбербэтч) ничего не собирается праздновать. Во-первых, «у него сердце в два раза меньше», во-вторых, он вообще посещает Ктоград только тогда, когда ему нужно купить продуктов или напакостить ктоградцам. Видя предпраздничные наряды, он решает украсть Рождество, находит оленя и за ночь обносит всех, забирая украшения и подарки, вдобавок параллельно обманывает шестилетнюю Синди. Но воровство внешних атрибутов не мешает ктоградовцам перестать веселиться и петь песенки. Все напрасно.

Литературный оригинал, сказка американского писателя Доктора Сьюза 1957 года, вообще-то пытался осудить коммерциализацию Рождества (посыл был такой, что праздник можно отметить и без украшений с подарками), но судя по количеству плюшевых Гринчей на прилавках американских магазинов, затея не удалась. Зато удалась история, пережившая в 2018 году третью экранизацию. В первый раз мультфильм «Как Гринч украл Рождество» появился в 1966-м (песенки для него писал сам Сьюз) и считается классической постановкой, которую обожают многие американцы и на которой выросли целые поколения. Фильм 2000 года с Джимом Керри остался в истории скорее неудачной попыткой. Постановка этого года запомнится как альтернативная — ей никогда не переплюнуть классику, но в целом это крепкий и смешной мультик, который одинаково понравится и младшеклассникам, и их родителям. Впрочем, как и всегда у студии Illumination Entertainment, придумавшей миньонов.

Главное достоинство нового «Гринча» — ориентация на семейные ценности (олень, которого Гринч, скрепя сердце, отпускает к семье; Синди, которая приглашает Гринча за стол — это прям ужасно трогательно), которая подана не только душещипательно, но и искрометно. В Америке мульт критиковали за сюжетную простоту (хотя на самом деле сценаристы идут дальше Сьюза и дорассказывают недорасказанное) и непродуманность Гринча как отрицательного персонажа (якобы он не настолько плохой, чтобы поверить его мотивации), но это не самое плохое в мультфильме. В конце концов, у Illumination Entertainment даже самый Гадкий персонаж может стать примерным семьянином — и это оказывается вполне удобоваримым. Да, студия повторяется, и та же Синди до того похожа на Агнес, что иногда немножко стыдно за сценаристов. Но пока это не набило оскомину, смотреть «Гринча» можно и нужно. Пожалуй, из всего рождественско-новогоднего, что прокатчики собираются вылить на нас в праздники, это будет самым добрым. И самым семейным. Всем Нового года.


↑ Сейчас
В кино — перезапуск «Гринча» от создателей «Миньонов»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары