Imagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer выпустили новые клипы в стиле фильмов ужасовImagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer выпустили клипы в стиле фильмов ужасов — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Imagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer выпустили клипы в стиле фильмов ужасов

27 августа 2018 года

Imagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer выпустили клипы в стиле фильмов ужасов

До Хэллоуина еще месяц, а Imagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer не сговариваясь выпустили новые клипы на свои хиты в стиле фильмов ужасов. Смотрим!

Imagine Dragons — Natural

Группа Imagine Dragons выпустила самый кинематографичный клип в подборке. Здесь легко угадываются отсылки к современному «Слендермену», слэшерам из 80-х и более классическим фильм про дома с привидениями. Визуально клип пропитан духом викторианской эпохи и классической готики Эдгара По: дамы в корсетах, пестрые мужские костюмы, электрические лампы Эдисона и холодное лето американской глубинки на заднем фоне. Шесть миллионов просмотров на YouTube за два дня.

Bring Me The Horizon — Mantra

Bring Me The Horizon сменила свой стиль с тяжелого рока на более мягкий постхардкор несколько лет назад, выпустив в 2013 году прогрессивный металкор-альбом Sempiternal, а потом совсем лайтовую электро-рок-пластинку That’s the Spirit в 2015-м. Недавно стало известно, что группа работает над новым альбом Amo, релиз которого намечен на январь 2019 года. Первым синглом с него стала Mantra — и она продолжает движение группы в сторону массового слушателя.

Клип получился стильным: вокалист Bring Me The Horizon — Оливер Сайкс играет роль лидер культа и «телепроповедника», которому поклоняются сотни последователей. Кислотные тона, шумы с VHS-кассет и намеренно дешевые спец-эффекты — оммаж 90-м и фильмам ужасов категории B. Почти два миллиона просмотров на YouTube.

Lizer — Blessed (18+)

Внимание: в клипе присутствует ненормативная лексика.
Lizer многие профильные издания считают новой восходящей звездой русского рэпа. Клип Blessed не содержит особо увлекательного сюжета, зато снят интересно — рэпера преследуют в лесу странные люди в масках. Атмосферно напоминает «Судную ночь» и другие американские триллеры «новой волны» (см. тот же «Прочь»).

Конечно, Pharaon делает более депрессивные ленты, но от Lizer, кажется, подобного не ждали. Выпустив в начале года альбом My Soul, который напоминал эмо-рок из 2007-го (только в стиле хип-хоп), он отметился спустя семь месяцев более содержательным альбомом Teenage Love, который поднимал темы взросления и первой любви на другой уровень. Новый клип — подтверждение тому, что автор продолжает развиваться и каждый раз делает что-то новое. Следить за таким творчеством, как минимум, интересно.

В прошлом году

В 2017 году американская певица Тейлор Свифт уже успела отметиться необычным клипом на хоррор-тематику. Премьера видео What You Made Me Do состоялось на MTV Video Music Awards. В клипе артистка выходит из могилы в образе зомби! Правда, ненадолго: потом кадры сменяются на обычные для певицы образы поп-дивы. У видео почти миллиард просмотров!

35 лет назад

Не могли не вспомнить клип Майкла Джексона «Триллер». Эту 14-минутную короткометражку в 1983 году даже показывали в кинотеатрах, а само видео прочно вошло в поп-культуру: до сих пор можно найти отсылки к «зомби-танцам» в работах самых разных режиссеров и продюсеров. Если по какой-то причине пропустили — самое время посмотреть сейчас!


↑ Сейчас
Imagine Dragons, Bring Me The Horizon и Lizer выпустили клипы в стиле фильмов ужасов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары