Оскар 2022 — Номинанты, дата, фильмы, режиссеры — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Кино без церемоний. Кто из них получит «Оскар»?

23 марта 2022 года

Кино без церемоний. Кто из них получит «Оскар»?

В ночь на 28 марта 2022 года станет известно, какие фильмы и мультфильмы получат «Оскар» в этом году. Показываем претендентов, расставленные по числу номинаций, от большего к меньшему.

Дюна

12+
10 номинаций

Режиссер: Дени Вильнёв

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Король Ричард

12+
6 номинаций

Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин

Комптон, 1988 год. Отец пяти дочерей Ричард Уильямс уже давно составил подробный план на будущее своих девочек и упорно ему следует, а из восьмилетней Винус и семилетней Серены он намеревается сделать звёзд тенниса. Хотя Ричард с женой Брэнди мало что понимают в подготовке профессиональных теннисистов, они сами тренировали дочек и как могли ставили им технику. Всемирно известный тренер Пол Коэн, который работает с Питом Сампрасом и Джоном Макинроем, соглашается на бесплатные уроки, но только для Винус. Тогда Ричард записывает занятия на камеру, и Брэнди на их основе начинает тренировать Серену.

Не время умирать

12+
3 номинации

Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага

Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку таинственного злодея, вооруженного опасным биологическим оружием.

Энканто

6+
3 номинации

Режиссер: Джаред Буш, Байрон Ховард, Чариз Кастро Смит

Удивительная семья Мадригаль живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, расположенном в чудесном и очаровательном уголке под названием Энканто. Каждого ребёнка в семье Мадригаль магия этого места благословила уникальным даром — от суперсилы до способности исцелять. Увы, магия обошла стороной одну лишь юную Мирабель. Обнаружив, что магия Энканто находится в опасности, Мирабель решает, что именно она может быть последней надеждой на спасение своей особенной семьи.

Круэлла

12+
2 номинации

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

Великобритания, 1960-е годы. Эстелла была необычным ребёнком, и особенно трудно ей было мириться со всякого рода несправедливостью. Вылетев из очередной школы, она с мамой отправляется в Лондон. По дороге они заезжают в особняк известной модельерши по имени Баронесса, где в результате ужасного несчастного случая мама погибает. Добравшись до Лондона, Эстелла знакомится с двумя мальчишками — уличными мошенниками Джаспером и Хорасом.
10 лет спустя та же компания промышляет на улицах британской столицы мелким воровством, но Эстелла никак не может оставить мечту сделать карьеру в мире моды. Хитростью устроившись в фешенебельный универмаг, девушка привлекает внимание Баронессы, и та берёт её к себе в штат дизайнеров.

Параллельные матери

18+
2 номинации

Режиссер: Педро Альмодовар

В одной родильной палате оказываются две будущие матери-одиночки: 40-летняя фотограф Дженис и несовершеннолетняя Ана. У обеих рожаются девочки, но после больницы пути женщин расходятся. Дженис разрывается между работой и уходом за ребёнком, Ана же полностью погружается в заботу о дочке, и, хотя обе об этом даже не догадываются, их судьбы уже переплелись самым невероятным образом.

Лука

6+
1 номинация

Режиссер: Энрико Касароса

Незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поездкам на мопеде, мальчик Лука проводит в красивом приморском городке на итальянской Ривьере. Ни одно приключение Луки не обходится без участия его нового лучшего друга, и беззаботность отдыха омрачает только лишь тот факт, что на самом деле в облике мальчика скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой стоит городок.

Митчеллы против машин

18+
1 номинация

Режиссер: Майкл Рианда, Джефф Роу

Девушка-подросток Кэти Митчелл всегда считала, что родители не понимают её увлечений — делать странные фильмы про всё вокруг, в том числе про мопса-полицейского с семейным питомцем в главной роли. Поэтому когда она поступила в киношколу на другом конце страны, счастью не было предела. Кэти не могла дождаться, когда же она наконец сядет в самолёт и полетит к понимающим её людям, но глава семейства решил по-своему. Папаша Митчелл задумал организовать семейную поездку, и теперь Кэти придётся в компании родителей, младшего брата и мопса добираться до вуза на машине. И надо же было такому случиться, что в разгар их путешествия искусственный интеллект вдруг начинает восстание машин.

Дом Gucci

18+
1 номинация

Режиссер: Ридли Скотт

Милан, 1978 год. Девушка из небогатой семьи Патриция Реджани на вечеринке знакомится с Маурицио Гуччи, нерешительным наследником знаменитого модного дома. Несмотря на неодобрение его отца Родольфо и отлучение от финансирования, молодые люди женятся. Но дядя Маурицио, второй владелец империи Альдо Гуччи, хочет наладить семейные отношения, и Патриция, пользуясь советами и наущениями телевизионной гадалки, решает извлечь из этой ситуации максимальную выгоду.

Райя и последний дракон

6+
1 номинация

Режиссеры: Дон Холл, Карлос Лопес Эстрада, Пол Бриггс, Джон Рипа

Давным-давно в волшебной стране Кумандре бок о бок с людьми жили драконы — создатели и хранители воды. Мирной жизни пришел конец, когда появились друуны. Порождения тьмы обращали людей и драконов в каменные изваяния, и только магия драконихи Сису смогла прогнать злых созданий и расколдовать людей, но на драконов не подействовала. Кумандра раскололась на государства Сердца, Клыка, Когтя, Хребта и Хвоста, а волшебный драконий камень хранился в стране Сердца, которой правил отец Райи. Он мечтал объединить земли, но из-за человеческой жадности и зависти артефакт раскололся. Правитель каждой страны заполучил по осколку, а друуны снова стали властвовать безраздельно.
Несколько лет спустя Райя и её верный спутник Тук-Тук бесстрашно колесят по выжженной пустыне, исследуя оставшиеся реки и не теряя надежды найти последнего дракона — последнюю надежду людей одержать победу над друунами.

Шан-Чи и легенда десяти колец

16+
1 номинация

Режиссер: Дестин Дэниел Креттон

Много сотен лет назад амбициозный воин Сюй Вэньу завладел волшебным боевым артефактом — десятью кольцами, с помощью которых он победил всех врагов и создал тайную организацию. На протяжении веков он собирал армию и тайно вмешивался в ход мировой истории, но в 1996 году встретил прекрасную девушку, мастера боевых искусств скрытой от посторонних глаз деревни Та Ло, остепенился и завёл семью.
Сан-Франциско, 25 лет спустя. Парень Шон работает обычным парковщиком, а вечера проводит в караоке с подругой и коллегой Кэти — большой любительницей скоростных автомобилей. Однажды по дороге на работу на приятелей нападают хорошо подготовленные воины с целью забрать у Шона подаренный матерью медальон.

Главный герой

16+
1 номинация

Режиссер: Шон Леви

Парень по имени Парень счастлив. Он живет в лучшем в мире городе Городе, работает на лучшей в мире работе в Банке и дружит с охранником по имени Приятель. И его совершенно не волнует, что Банк грабят по нескольку раз на дню, а улицы Города напоминают зону военных действий. Единственное, чего Парню не хватает для полного счастья — идеальной девушки, к которой у него имеется точный список требований. И вот однажды он видит на улице красотку, точь-в-точь как в его мечтах. Эта встреча изменит не только нашего главного героя, но и перевернет весь известный ему мир.
Фото: smartik.ru


↑ Сейчас
Кино без церемоний. Кто из них получит «Оскар»?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля

Витрина

Все товары