Алина Губачёва - как привлечь друзей к спорту, спорт, стиль жизни — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Колонка Алины Губачёвой: Подставь подругу!

24 мая 2023 года

Колонка Алины Губачёвой: Подставь подругу!

Сарказм и пранки между друзьями – показатель настоящих дружеских отношений современности. По статистике, люди, умеющие посмеяться над собой более стрессоустойчивы, продуктивны и меньше подвержены заболеваниям сердца.

К чему это всё я? Вроде в этом блоге мы разговариваем про ЗОЖ, фитнес и мотивацию. Так вот о последней сегодня и зайдет речь.

Часто, занявшись спортом/фитнесом, мы быстро теряем мотивацию, если родные, друзья и прочее окружение нас не поддерживает. И бывает даже наоборот, вечно пытаются соблазнить походом в торговый центр, вместо вашей плановой тренировки.

Чего только стоят эти фразы: «Иди лучше огород пропали, чем на йоге прохлаждаться!» Или: «Вот мы в своё время дурью не маялись, зато дома было первое, второе и компот!» Такие слова обычно звучат от старшего поколения. А наши сверстники просто зовут на дачу попить пивко, а не напрягаться.

А ведь мы знаем - чтобы поменять образ жизни к лучшему, надо менять окружение или способствовать и его росту тоже. Вот второй вариант я и предлагаю обыграть в шутливой форме. Потому что простые уговоры и рекомендации пойти с вами на тренировки обычно с друзьями не работают.

Суть такова: пригласите своего друга на пикник/прогулку в парке/дегустацию прохладительных напитков... Тут как ваша фантазия позволяет. Возьмите с собой все необходимое иииии спортивную форму (здесь снова надо будет проявить смекалку, зачем нужны кроссовки на дегустации). И, забалтывая подругу, приведите ее на классный спортивный движ в своём городе. Чтобы она сразу могла окунуться в эту классную атмосферу активностей.

Конечно заранее надо будет выбрать мероприятие и локацию, приобрести билет или разовое посещение. Куда, например? – скажете вы. О, выбора в наших прекрасных городах полно!

Например, вы можете записаться на пробную (чаще бесплатную) тренировку по йоге, йоге в гамаках, танцах на шесте, полу в какую-нибудь уютную студию. Для самых активных холериков подойдут более энергичные тренировки под зажигательную музыку, типа сайкл тренировок (велотренажер) – рекомендую! Тем более, что интенсивность можно всегда регулировать на самом тренажере.

Ну а самый экстремальный вариант – приобрести билет на масштабное мероприятие. Допустим, во многих городах сейчас проводятся различные беговые «марафоны», где есть и маленькие дистанции 3-5 км, где никто не заставляет вас бежать быстро, но медаль гарантирована каждому участнику. Подобные мероприятия проводят и на велосипедах, и на полях, где нужно пройти полосу препятствий по пояс в грязи.

Что мы получим в итоге от подобной затеи?

Во-первых, классный розыгрыш, который точно проверит вашу дружбу на прочность. Супер-контент для соцсетей вам обеспечен!

Во-вторых, очень хороший ивент, ведь вы проведете время весело и с пользой для здоровья.

В-третьих, если вы пойдете на масштабное мероприятие, то получите нереальные эмоции, ведь именно за этим туда и идут – драйв, общность, масса людей на спорте, все это очень вдохновляет.

В-четвертых, вы знатно подкрепите свою мотивацию и, вполне вероятно, сможете привлечь своего друга в секту любителей активного образа жизни и отдыха.

Сплошные плюсы!
Подытожим, друзья, совет от бывалого тренера: ходите на тренировки в первую очередь для эмоций, туда, где вам весело или наоборот - есть погружение в нирвану, занятия должны соответствовать вашему понятию счастья. И тогда с мотивацией не возникнет никаких проблем, вы будете лететь на тренировки даже после самого тяжелого рабочего дня!

Ваша я! Губачёва Алина – Эксперт тренер и организатор массовых фитнес фестивалей г. Уфа.

Фото: Губачёва Алина


↑ Сейчас
Колонка Алины Губачёвой: Подставь подругу!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары