В прокат выходит сиквел легендарного мюзикла «Mamma Mia» с Шер, Мерил СТрип и Амандой Сайфред — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!

16 августа 2018 года

В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!

Mamma Mia! 2
Mamma Mia! Here We Go Again
Мюзикл, 12+
Режиссер Ол Паркер
В ролях: Лили Джеймс, Аманда Сайфред, Доминик Купер, Мэрил Стрип, Джереми Ирвин, Джош Дилан, Шер

Прошло несколько лет после того как Софи (Сайфред) познакомилась со своими отцами. Мама Донна (Стрип) уже умерла, отношения с парнем не ладятся, но Софи готовится к тому, чтобы перезапустить отель, ставший семейным делом. Но тут действие переносится в глубокое прошлое, когда молодая Донна (Джеймс? Джеймс) только-только окончила университет и бросилась покорять мир. Для начала она затевает интрижку с девственным Гарри в Париже (Скиннер), затем агрессивно флиртует с Биллом (Джош Дилан), а затем бросается в объятья Сэма (Джереми Ирвин). Вся это ретроспектива перемежается с настоящим, где Софи преодолевает препятствия.

«Мамма Миа» начинала свой кинопуть десять лет назад, когда Universal решилась на съемку успешного мюзикла с песнями из «Аббы». В нулевые мюзиклы экранизировались достаточно часто и довольно успешно. Увы, на дворе конец десятых, и киномюзиклы потеряли былую прыть. Эпоха танцевального позитивного десятилетия канула в Лету, а поколение, которое ставило в школах и колледжах постановки по фильму и весело распевало хиты шведского квартета, выросло и огрубело. Если первая «Мамма Миа» была, скорее, коммерческим успехом, то вторая — скорее, провал. Но дело не только в конце эпохи.

Очень-очень-очень романтическая комедия — так окрестили «Мамма Мию» американские кинокритики. И это верно. Перед нами кроссвременная история про отношения (если быть точнее, про промискуитет в эпоху сексуальной революции) с насыщенным лиризмом. Чрезвычайно забавно выглядит воссоздание эпохи: по замыслу авторов и колористов эта эпоха оказалась похожей на Бразилию эры «Просто Марии».

Хуже всего отреагировали зрители на отсутствие Мэрил Стрип. Понятно, что ее убрали из сценария не потому, что таков был сценарий, а потому что с ней не договорились. Причины не называются, но, судя по всему, они носят финансовый характер. В результате на Universal обрушился вал критики, мол, «они убили Донну», в какой-то степени добившийся меметичности из-за сходства имении Донны с Кенни из мультсериала «Южный Парк». Очевидно, что присутствие Мэрил Стрип было для мюзикла важнее многого — именно она выполняла связь поколений и могла своей милой, почти джокондовской улыбкой снять вопросы о слишком вольной любви к трем мужчинам. Лили Джеймс в этом обличии кажется какой-то проституткой. Ко всему прочему, чувствуя неладное и пытаясь сгладить отсутствие кинодивы, продюсеры ввели Шер. И круто ошиблись — ее роль выглядит натянутой, если не сказать — откровенно чуждой атмосфере «Мамма Миа».

Впрочем, вторая «Мамма Миа» все равно пахнет летней свежестью и наверняка окажется милой тем, кто носил вязаные топы в 80-е в Болгарии. Смотреть ее нужно без привязки к первой части, отдаваясь грустинке по ушедшему прошлому или проведенному отпуску, или полузабытому курортному роману. Вспомните, все мы были немного Донной.


↑ Сейчас
В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары