В прокат выходит сиквел легендарного мюзикла «Mamma Mia» с Шер, Мерил СТрип и Амандой Сайфред — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!

16 августа 2018 года

В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!

Mamma Mia! 2
Mamma Mia! Here We Go Again
Мюзикл, 12+
Режиссер Ол Паркер
В ролях: Лили Джеймс, Аманда Сайфред, Доминик Купер, Мэрил Стрип, Джереми Ирвин, Джош Дилан, Шер

Прошло несколько лет после того как Софи (Сайфред) познакомилась со своими отцами. Мама Донна (Стрип) уже умерла, отношения с парнем не ладятся, но Софи готовится к тому, чтобы перезапустить отель, ставший семейным делом. Но тут действие переносится в глубокое прошлое, когда молодая Донна (Джеймс? Джеймс) только-только окончила университет и бросилась покорять мир. Для начала она затевает интрижку с девственным Гарри в Париже (Скиннер), затем агрессивно флиртует с Биллом (Джош Дилан), а затем бросается в объятья Сэма (Джереми Ирвин). Вся это ретроспектива перемежается с настоящим, где Софи преодолевает препятствия.

«Мамма Миа» начинала свой кинопуть десять лет назад, когда Universal решилась на съемку успешного мюзикла с песнями из «Аббы». В нулевые мюзиклы экранизировались достаточно часто и довольно успешно. Увы, на дворе конец десятых, и киномюзиклы потеряли былую прыть. Эпоха танцевального позитивного десятилетия канула в Лету, а поколение, которое ставило в школах и колледжах постановки по фильму и весело распевало хиты шведского квартета, выросло и огрубело. Если первая «Мамма Миа» была, скорее, коммерческим успехом, то вторая — скорее, провал. Но дело не только в конце эпохи.

Очень-очень-очень романтическая комедия — так окрестили «Мамма Мию» американские кинокритики. И это верно. Перед нами кроссвременная история про отношения (если быть точнее, про промискуитет в эпоху сексуальной революции) с насыщенным лиризмом. Чрезвычайно забавно выглядит воссоздание эпохи: по замыслу авторов и колористов эта эпоха оказалась похожей на Бразилию эры «Просто Марии».

Хуже всего отреагировали зрители на отсутствие Мэрил Стрип. Понятно, что ее убрали из сценария не потому, что таков был сценарий, а потому что с ней не договорились. Причины не называются, но, судя по всему, они носят финансовый характер. В результате на Universal обрушился вал критики, мол, «они убили Донну», в какой-то степени добившийся меметичности из-за сходства имении Донны с Кенни из мультсериала «Южный Парк». Очевидно, что присутствие Мэрил Стрип было для мюзикла важнее многого — именно она выполняла связь поколений и могла своей милой, почти джокондовской улыбкой снять вопросы о слишком вольной любви к трем мужчинам. Лили Джеймс в этом обличии кажется какой-то проституткой. Ко всему прочему, чувствуя неладное и пытаясь сгладить отсутствие кинодивы, продюсеры ввели Шер. И круто ошиблись — ее роль выглядит натянутой, если не сказать — откровенно чуждой атмосфере «Мамма Миа».

Впрочем, вторая «Мамма Миа» все равно пахнет летней свежестью и наверняка окажется милой тем, кто носил вязаные топы в 80-е в Болгарии. Смотреть ее нужно без привязки к первой части, отдаваясь грустинке по ушедшему прошлому или проведенному отпуску, или полузабытому курортному роману. Вспомните, все мы были немного Донной.


↑ Сейчас
В прокате — сиквел мюзикла Mamma Mia. Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан и Лили Джеймс поют песни ABBA!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары