«Мэри Поппинс возвращается» выходит в кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Мэри Поппинс возвращается! На этот раз с Эмили Блант в главной роли

4 января 2019 года

Мэри Поппинс возвращается! На этот раз с Эмили Блант в главной роли

Мэри Поппинс возвращается
Mary Poppins Returns
Мюзикл, 6+
Режиссер Роб Маршалл
В ролях: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Пикси Дейвис
В кино с 3 января

Америка времен Великой депрессии. Прошло 25 лет после того как самая знаменитая няня с британским акцентом впервые объявилась в доме Бэнксов. Нынче у Бэнксов совсем всё туго. Майкл (усатый Уишоу) остался вдовцом с тремя детьми на руках, помогает ему лишь его сестра Джейн (Мортимер). Майкл весь в долгах, и лощеный банковский служащий (Колин Ферт) грозится забрать дом за долги. Помочь бедолаге могут лишь бумаги, завалявшиеся на чердаке среди хлама, который Майкл собирается выбросить. Но в минуту наибольшего отчаяния с неба вновь спускается Мэри Поппинс и превращает жизнь Бэнксов в сказочный счастливый бедлам.

Главный вопрос, который мучил критиков, зрителей и мэрифилов до выхода сиквела любимой сказки миллионов — сможет ли Маршалл вернуть магию оригинального фильма. И с ней вообще — магию золотого века «Диснея», которая (особенно после выхода отвратительного «Щелкунчика») кажется утраченной. Ответ все равно будет субъективным, потому как критика сиквела звучит разнообразно, но ответ скорее — да.

Во-первых, мюзикловая составляющая на высоте, но главное — то, как проработаны клипы. Буйство постановщиков гармонирует с той энергичностью песни, которую зритель привык видеть в музыкальных сказках. Пестрые цвета, мультяшность, они хоть и носят вторичный характер, хоть и черпают вдохновение в старых костюмных фильмах, хоть и разят примитивизмом, они таки создают волшебство и влюбляют в себя своей непринужденностью.

Во-вторых, актеры. Если по поводу Уишоу, который всей своей натурой и внешним видом тянет на лопоухого бизнесмена, сомнений не было почти никаких, и второй план, включая детей, тоже отлично подобран, то кандидатура Эмили Блант на главную роль вызывала некоторые опасения. Её амплуа — это сильные, бесстрашные, иногда пьющие женщины без особой любви к детям. Но Блант в роли Мэри Поппинс изумительно преобразилась: внешняя непластичность её лицевой мускулатуры сыграла на руку образу непоколебимой Поппинс, и, видимо, недавнее рождение ребенка позволило сгладить некоторую жесткость натуры. В результате новая Мэри Поппинс — образец магической смеси воспитанности и фантазерства, новая героиня, питающаяся вдохновением старых образов, почерпнутых и у Джули Эндрюс, и в литературном образе, созданном Трэверс, но и сумевшая привнести своё.


↑ Сейчас
Мэри Поппинс возвращается! На этот раз с Эмили Блант в главной роли
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары