В прокате — лёгкая французская комедия «Мир принадлежит тебе» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокате — лёгкая французская комедия «Мир принадлежит тебе»

13 сентября 2018 года

В прокате — лёгкая французская комедия «Мир принадлежит тебе»

Мир принадлежит тебе
Le monde est à toi
Криминальная комедия, 18+
Режиссер Ромен Гаврас
В ролях: Карим Леклу, Изабель Аджани, Венсан Кассель
В кино с 13 сентября

Если вы скучали по смешной французской комедии, то вот она. Сейчас если современный французский юмор и докатывается до нас, то обрывочно, малозально и с сомнительным юморком. «Мир принадлежит тебе» — несколько другая история. Это криминальная комедия с Аджани и Касселем, играющих на втором плане, а сам фильм побывал на Каннском фестивале. В общем, есть о чем задуматься.
Сюжет вращается вокруг молодого мошенника Франсуа (Леклу), у которого криминальные родители (те самые Аджани и Кассель) и наполеоновские планы открыть легальный бизнес: продавать в странах Северной Африки мороженое. Чтобы осуществить задуманное, он хочет пустить в ход свои накопления, которые хранит в отчем доме. Правда, неожиданно оказывается, что все его деньги потратила мама. И теперь, чтобы реализовать свою маленькую мечту, ему приходится окунуться в море драгдилерства.
На родине «Мир» прокатился катком по кошелькам французов и вызвал шквал эмоций. Одни хвалили «сумасшедшую», «безбашенную» комедию и режиссера Гавраса (его, кстати, много номинировали на локальных фестивалях, но безуспешно), другие ругали за позитивную трактовку темы наркотрафика и показную агрессивность героев. Фильм на самом деле вызывает ощущение острого дефицита уважения к пуританству: яркие и смешные образы главного героя, его друга и его матери взрывают обывательские взгляды — кто-то жалеет Аджани, кто-то восторгается ее комедианством, кто-то смотрит на постаревшего Касселя с жалостью, кто-то удивляется его актерскому перевоплощению. «Мир», помимо всего прочего, соединяет два поколения ярких французских актеров и мягко шепчет русскому зрителю, что здесь есть еще что посмотреть.

Участник Каннского фестиваля


↑ Сейчас
В прокате — лёгкая французская комедия «Мир принадлежит тебе»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: