Оверсайз, total black и неон: топ-6 модных трендов осени-2018 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Оверсайз, total black и неон: топ-6 модных трендов осени-2018

16 августа 2018 года

Оверсайз, total black и неон: топ-6 модных трендов осени-2018
Фото: maxmara Разбираться в модных трендах положено не ради того, чтобы слепо им следовать и одеваться под копирку со всем миром. Вникать в тенденции нужно с умом — вдохновляться, подгонять их под собственный стиль и готовить почву для мудрых покупок. Рассказываем, что будет в моде в новом сезоне, и как со всем этим жить.

Анималистика

Гордиться тем, что вы не носите леопард и вообще считаете его прерогативой девушек с пониженной социальной ответственностью, давно не круто. Леопард, зебра, тигр и питон больше не числятся в рядах сомнительных принтов и каждый сезон врываются в моду в новом обличии. Но быть поосторожнее со всей этой живностью все равно нужно — только особое чутье поможет отличить леопарда деревенского от леопарда благородного. Анималистический принт хорошего качества, на дорогой ткани, с добротными швами выглядит роскошно. Не возбраняется сочетание разных видов животных принтов в одном образе, но пусть их объединяет один оттенок или фактура. Начать путешествие в мир дикой природы можно с аксессуаров — обуви на плоском ходу, сумок на плечо или платков.

Мужское-женское

Делить вещи на мужские и женские в современных реалиях моды дело неблагодарное. Разве что юбки и платья уверенно ассоциируются именно с дамскими туалетами, а вот брюки, жакеты, рубашки, футболки мы уже давно делим напополам. Осенью в моде будет комбинация мужского и женского начала. Например, к свободному жакету мужского кроя можете уверенно добавить струящуюся юбку или платье в бельевом стиле длины миди. К тренчу с огромными плечами — платье с пайетками и лодочки. Микс женственного и маскулинного — простой прием, для которого можно даже не докупать новые вещи. Просто берем любимое легкое платье и дополняем его жакетом, а на талию можно посадить ремешок.

Оверсайз

Осень и зима — идеальное время для экспериментов с многослойностью и объемами. Тем более, когда мода 80-х не собирается никуда уходить, и в трендах остаются жакеты с плечами в два раза шире истинных, брюки с фиксированной талией и штанинами, в которых поместится по три ноги. Пусть такие формы кажутся немного комичными и старомодными, но ведь как приятно порой вылезти из узких джинсов и водолазок и спрятаться за одеждой из гардероба поп-звезды 80-х. Тем более что всегда можно выбрать вариант поспокойнее, например, старый добрый оверсайз-свитшот или джинсы свободного кроя с высокой талией.

Total black

Черный цвет для моды — как соль на кухне. Это основа основ. В новом сезоне в черный можно наряжаться с ног до головы. Чтобы это не выглядело скучно, выбирайте разные фактуры. Например, к черной плиссированной юбке с глиттером можно подобрать объемный длинный свитер из шерсти и кожаные ботинки на грубой подошве. В тему к тренду на тотал-блэк впишется ещё одна тенденция — стиль доминатрикс. Это виниловые длинные плащи, лакированные брюки, куртки и все, что ассоциируется одновременно с «Матрицей», секс-шопом и футуризмом. А ещё у всей этой лакированной одежды есть огромный бонус для нашего климата — от дождей защищает на пятерку.

Неон

Неон, а в народе — кислотные оттенки, будут красочным мазком в палитре нового сезона. Если вы любите ходить по рейвам или вам близка эстетика андеграундной электронной тусовки, то без неоновых деталей в образе не обойтись. Неон может быть повсюду — на футболках, спортивных штанах и даже вечерних платьях и твидовых жакетах. Должно создаваться ощущение, что привычные вещи окунули в чан с футуристическими мотивами и песнями с британских рейвов 90-х. Приправить это кислотное безумие можно близкими по духу деталями — пластиком, металликом, глиттером и всем, что блестит и переливается.

Пэчворк

Если неон — это про будущее, то пэчворк — это из модного прошлого. Дизайнеры любят переосмысливать моду XX-го века, а порой откровенно цитируют проверенные временем идеи. Например, в коллекции Christian Dior важное место заняли наряды в стиле пэчворк — это текстильная мозаика. Вещи выглядят так, будто их сшили из кусочков одеял с разными принтами. В этой технике могут быть как теплые вещи — пальто, свитера, куртки, так и легковесные вечерние платья, блузки, юбки. Пэчворк ассоциируется с богемной модой, поэтому сюда же вписываем тренды на бахрому и искусственный мех забавных оттенков.

↑ Сейчас
Оверсайз, total black и неон: топ-6 модных трендов осени-2018
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары