Park live 2018: как это было. Репортаж с главного фестиваля России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Park live 2018: как это было. Репортаж с главного музыкального фестиваля России

30 июля 2018 года

Park live 2018: как это было. Репортаж с главного музыкального фестиваля России

На три дня, с 27 по 29 июля, вся Москва стала столицей современной музыки — прямо на набережной парка Горького установили огромную музыкальную сцену, на которую без перерыва выходили лучшие музыканты наших дней — от Ивана Дорна и Дэвида Гетты до Massive Attack и Gorillaz. Рассказываем, как прошел крутейший open-air года.

Пятница, 16:00, многие еще даже не закончили последний рабочий день недели, но возле входа в парк Горького скопилась огромная очередь — фанаты хотели оказаться поближе к сцене, чтобы разглядеть кумиров. 27 июля ждали всего троих артистов, зато каких — Ивана Дорна, Sofi Tukker и Дэвида Гетту. Под такую электронику нашлись силы танцевать даже после целой рабочей недели. Хотя мы и вымотались и оттоптали все ноги, с нетерпением ждали второго дня феста — там лайнап был еще солидней! К сожалению, назавтра без проблем не обошлось.

На второй день фест должен был стартовать в 13:00, а народ оккупировал вход еще с девяти утра. Неудивительно, ведь хэдлайнером была заявлена группа Gorillaz — мы ждали ребят в России без малого 17 лет.

Открыли сцену в этот день российские инди-рокеры Tiger cave и питерские ска-безумцы The Hatters. Столбик термометра перевалил за 33 градуса жары, и всем посетителям фестиваля начали раздавать бесплатную воду, что не могло не радовать (к слову, до этого из халявы можно было разве что нахватать промо-пачек драже Tic Tac). Мы держались как могли, а потом начались проблемы. Сильная жара сменилась дождем, из-за чего было отложено выступление исландской группы Kaleo (рокеры, записавшие саундтрек к фильму «Логан»). В первых рядах шутили, что вместо них на сцене сегодня выступают уборщицы — они вытирали воду и готовили полотенца для ребят. Потом Kaleo все же вышли, зарядили публику и освободили место для хэдлайнеров.

Gorillaz оглушили с первого аккорда — куча инструментов, прекрасный звук и чудесный Дэймон Албарн, который улыбался и говорил, как счастлив вернуться в Россию (основатель группы выступал у нас с другими проектами). Дождь почти прекратился, на огромных экранах крутили нарезку наших любимых с детства клипов. Однако артистам удалось сыграть полный сет: через полчаса после начала концерта грянула мощная гроза с громом и молниями, и выступление пришлось прервать. Музыканты были расстроены, публика огорчена, организаторы извинялись, но подчеркивали, что безопасность артистов и зрителей превыше всего, поэтому закончить пораньше было лучшим вариантом. Да и инструменты промокли.

После такого в третий день феста потрясений уже не ожидали, но они случились. Группа Massive Attack, которой выпала честь закрыть Park live 2018, привезла огромные экраны — и в течение всего концерта крутила на них провокационные надписи, лозунги и мемы.

Всё это — часть шоу, которое было продумано так, чтобы люди не только потусили под музыку. но и задумались о важном. К слову, эта акция еще и подогрела давний слух о том, что именно основатель Massive Attack — тот самый Бэнкси, провокатор и икона стрит-арта.

Park live 2018 не только стал юбилейным (фестиваль проходит в пятый раз), но и подтвердил свое право называться главным музыкальным фестивалем года в нашей стране. Более 30 000 человек собрались вместе на три дня под палящим солнцем, чтобы послушать музыку, повеселиться и отдохнуть. Организаторы уже обещают привезти Gorillaz вновь для большого сольного концерта (в качестве извинений). Мы уже в нетерпении ждем следующий фест, а если вы были с нами на Park live 2018, можете смело считать, что лето не прошло зря .


↑ Сейчас
Park live 2018: как это было. Репортаж с главного музыкального фестиваля России
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

День города Челябинска 2018: кто приедет, куда пойти, как отметить? Полный гид по программе празднования

«Би-2» и Митя Фомин, кубок КВН, сказочные квесты и салют: рассказываем о самом интересном, что готовят для нас на день города Челябинска-2018.

21 августа
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
Семь адреналиновых «заброшек» России

Города-призраки, заброшенные тоннели, жуткая больница и кладбище кораблей: рассказываем про самые жуткие места в России, куда можно забраться, нафоткаться и хватануть адреналина.

21 августа

Витрина

Все товары