Книги для подростков - Лучшие, что почитать, список — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Подборка книг для подростка, которые ему точно понравятся

10 августа 2022 года

Увлечь подростка чтением – дело непростое, но благодарное. Один раз прочитав по-настоящему интересную книгу, он непременно возьмется за следующую. И чтение войдет в привычку. А там и до классики недалеко. Только выбрать ту первую, которая и захватит с головой, и запомнится на всю жизнь, порой нелегко. Здесь важны все составляющие: интригующий и динамичный сюжет, близкие по духу молодому читателю герои, узнаваемые проблемы. Все это и многое другое ищите в нашем «списке литературы на лето», за которые подросток обязательно скажет вам «спасибо!».

«Секреты “Голубого рифа”»

Катя Брандис

Истории про детей-оборотней уже завоевали сердца тысяч тинэйджеров по всему миру. Отношения между одноклассниками, первая любовь, школьные проделки и много-много магии – здесь есть все, чем можно заинтересовать читателя в этом возрасте. В новой книге немецкого автора Кати Брандис о мальчике-тигровой акуле его ждут очередные опасные приключения. В школе ученики решили снять фильм, и главная роль выпала Тьяго. Теперь ему надо освоить актерское мастерство, вжиться в образ. Однако скоро одноклассники начинают вести себя весьма странно, что побуждает Тьяго начать собственное расследование. Вдруг «Голубому рифу» вновь грозит беда?

«Злая книга-2»

Магнус Мист

«Маленькая злая книга» в свое время произвела настоящий фурор среди юных читателей. Обращаясь напрямую к читателю, она говорила с ним на его языке, заставляла разгадывать свои непростые загадки. Но дети стали подростками, и «Злая книга» избавилась от слова «маленькая», обзавелась компаньонами – феями Фриком и Бети – и вновь дерзко подначивает поклонников заглянуть на свои страницы. Конечно, тех, кто не боится ее провокаций, хулиганских шуток, сложных головоломок и интерактивных заданий.

«Амулет Аквины»

Михаэла Ханауэр

Девочка-сирена чувствует, что она не такая, как другие обитатели Рулантики. Ее пронзительно часто тянет подняться на поверхность водной глади, выйти на золотой песок, к людям. Да, это опасно! Да, она может нечаянно раскрыть секрет о магическом источнике, дарующем невероятную силу, который тщательно охраняет морской народ. Но все же что-то необъяснимо притягивает юную Аквину на сушу. Однажды она узнает, что наполовину человек, а настоящие мама и папа погибли. Как теперь быть юной сирене, и какие тайны своего рождения и прошлой жизни ей предстоит еще разгадать? Эта книга станет настоящим подарком мечтательным любительницам моря, а знакомые каждой девочке проблемы помогут найти ответы на свои вопросы. По мотивам произведения даже создан парк развлечений «Рулантика».

«Капитан Крюк. История потерянного мальчишки»

Серена Валентино

Американская писательница Серена Валентино взялась за непростое дело – рассказать истории главных злодеев Disney. Каждый из них когда-то был маленьким, по разным причинам решил стать отрицательным героем и творить беззакония. В этом и разбирается популярный автор. Ее новая книга посвящена харизматичному и обаятельному Капитану Крюку. Главный пират Нетландии, коварный разбойник и хитрец. Но что заставило молодого авантюриста, мечтающего о море и приключениях, стать таким? Каким он был, пока крокодил не полакомился его правой рукой? Почему он так ненавидит Питера Пена? И какая шокирующая история сделала из капитана Крюка настоящего злодея?

«Ужасы Фазбера. Подойди ближе»

Скотт Коутон, Андреа Ваггенер, Элли Купер, Келли Парра

Аниматроники, которых так долго ждали поклонники популярной хоррор-игры Five Nights at Freddy's, вернулись с новыми историями. Вселенная FNAF и книги по ее мотивам насчитывают миллионы фанатов по всему миру. Здесь можно прочитать о таких притягательных и жутковатых роботах и о том, что они могут сделать с девочками и мальчиками, если те задержатся в пиццерии «У Фредди Фазбера». В «Подойди ближе» главными героями становятся любимые аниматроники Фокси, Баллора и Чика, в арсенале которых есть острые зубы, металлический крюк и сумасшедший танец.

«Город злодеев. Испорченная магия»

Эстель Лор

В детстве каждая девочка была поклонницей принцесс Disney – фанатела от Рапунцель, влюблялась вместе с Русалочкой, переживала за Белль. Но, взрослея, кумирами становятся совсем другие герои – более сложные и неоднозначные: Малефисента, Круэлла Безумный шляпник. Подросткам нравятся те, кто бросает вызов общественным правилам. А Disney так мало о них рассказывает. Но «Город злодеев» покажет любимых персонажей в современной реальности, в типичном большом городе, где правят коррупция и деньги, и где давным-давно не живет магия.

«Город злодеев. Королева зеркал»

Эстель Лор

Новая история от Эстель Лор о героях Disney, показанных с другой стороны и в совершенно неожиданных образах. Здесь Капитан Крюк – наследник мафиозного клана. Жасмин – скандально известный журналист, а Урсула – ученица старшей школы. Они живут в мрачном городе, где часто происходят преступления. А найти преступника в городе, населенном злодеями, не так-то просто.

Фото: eksmo.ru


↑ Сейчас
Подборка книг для подростка, которые ему точно понравятся
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести корпоратив на Новый 2023 год

Корпоратив в конце 2022 года — это долгожданная возможность встретить новый год с любимыми коллегами! Рассказываем, где и как это лучше сделать.

4 декабря
Что подарить: необычные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

3 декабря
Где провести корпоратив на Новый 2023 год

Корпоратив в конце 2022 года — это долгожданная возможность встретить новый год с любимыми коллегами! Рассказываем, где и как это лучше сделать.

4 декабря
Что подарить: необычные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

3 декабря

Витрина

Все товары