Подбросы — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»

22 ноября 2018 года

В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»

Подбросы
Драма, 18+
Режиссер Иван И. Твердовский
В ролях: Денис Власенко, Анна Слю, Данил Стеклов, Павел Чинарёв

В кино с 22 ноября

Если синонимом плохого российского кино является комедия с примесью мелодрамы, то синонимом хорошего — драма, очерняющая власть. В список режиссеров второго фронта, помимо Звягинцева, Быкова и иже с ними, после «Подбросов» можно смело включать Твердовского, чья третья полнометражная работа в буквальном смысле расписывается кровью на продажной системе отечественного чиновничества.

В центре повествования — подросток Денис (Власенко, лучшая актерская работа), которого в детстве мать (Слю) отдала в детдом, а сейчас решила вернуть. И оба поступка вызваны одной и той же болезнью мальчика: анальгезией, неспособностью чувствовать боль. Но если в младенчестве эта болезнь требовала от матери находиться все время при ребенке, то теперь она решила вписать его в преступную схему, куда замешаны дэпээсник, врач, судья, помощник судьи, адвокатесса и т. д. Денис используется в качестве «подброса», человека, который бросается под машину, после чего из нерадивого водителя высасываются деньги в особо крупном размере.

«Подбросы» — фильм, вызывающий двоякие впечатления. На «Кинотавре» его наградили за лучшую женскую роль (Анна Слю, ей хорошо удается сыграть мать в ангельском обличии, манипулирующую нежными чувствами и паразитирующую на запросах ребенка) и за операторскую работу (пожалуй, лучшая работа оператора Рамиреса, который сумел воссоздать отстраненность бытия, повесить происходящее в визуальный вакуум). Ещё из хорошего — неоновый символизм Твердовского, который нагнетает и создает нужную атмосферу всеобщей лжи и безвыходности. При всей актуальности и драматургичности идеи «Подбросов» кажутся очень уж спекулятивными (к примеру, детдом у Твердовского идеален, а реальная жизнь — воплощение зла) и вычурными. Актеры второго планы провальны, недоработки в сценарии — повальны, режиссерский нигилизм — огульный. Не хотелось бы жить в России Твердовского. Но приходится.

Участник фестивалей «Кинотавр», в Карловых Варах


↑ Сейчас
В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары