Подбросы — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»

22 ноября 2018 года

В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»

Подбросы
Драма, 18+
Режиссер Иван И. Твердовский
В ролях: Денис Власенко, Анна Слю, Данил Стеклов, Павел Чинарёв

В кино с 22 ноября

Если синонимом плохого российского кино является комедия с примесью мелодрамы, то синонимом хорошего — драма, очерняющая власть. В список режиссеров второго фронта, помимо Звягинцева, Быкова и иже с ними, после «Подбросов» можно смело включать Твердовского, чья третья полнометражная работа в буквальном смысле расписывается кровью на продажной системе отечественного чиновничества.

В центре повествования — подросток Денис (Власенко, лучшая актерская работа), которого в детстве мать (Слю) отдала в детдом, а сейчас решила вернуть. И оба поступка вызваны одной и той же болезнью мальчика: анальгезией, неспособностью чувствовать боль. Но если в младенчестве эта болезнь требовала от матери находиться все время при ребенке, то теперь она решила вписать его в преступную схему, куда замешаны дэпээсник, врач, судья, помощник судьи, адвокатесса и т. д. Денис используется в качестве «подброса», человека, который бросается под машину, после чего из нерадивого водителя высасываются деньги в особо крупном размере.

«Подбросы» — фильм, вызывающий двоякие впечатления. На «Кинотавре» его наградили за лучшую женскую роль (Анна Слю, ей хорошо удается сыграть мать в ангельском обличии, манипулирующую нежными чувствами и паразитирующую на запросах ребенка) и за операторскую работу (пожалуй, лучшая работа оператора Рамиреса, который сумел воссоздать отстраненность бытия, повесить происходящее в визуальный вакуум). Еще из хорошего — неоновый символизм Твердовского, который нагнетает и создает нужную атмосферу всеобщей лжи и безвыходности. При всей актуальности и драматургичности идеи «Подбросов» кажутся очень уж спекулятивными (к примеру, детдом у Твердовского идеален, а реальная жизнь — воплощение зла) и вычурными. Актеры второго планы провальны, недоработки в сценарии — повальны, режиссерский нигилизм — огульный. Не хотелось бы жить в России Твердовского. Но приходится.

Участник фестивалей «Кинотавр», в Карловых Варах


↑ Сейчас
В кино — фестивальный хит Ивана Твердовского «Подбросы»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары